ID работы: 700739

Драббл об Альдарионе и Эрендис

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты припозднился, господин мой. Я давно перестала ждать тебя. Ну да, а чего он, собственно ждал? Она никогда не любила Моря, не любила его частых отлучек по делам Морестранников, она многое не любила. Любила ли его самого когда-то?.. - Мореходам нетрудно угодить. Он зачерпнул ложкой в жидкой похлебке. Мда, вот как теперь встречают королевского сына, словно бродягу, явившегося попрошайничать у порога. Значит этого он заслуживает? Ужинать в одиночестве, не удостоенный даже разделить с ним хлеб и вино. Нет, все же зашла. Неужто сменила гнев на милость? Может, все же сядет за стол? Или хоть заглянет в глаза?.. - Ты, верно, притомился, господин мой, после такой спешки! Комната для гостей готова и ждет тебя. Ежели будет холодно, прикажи развести огонь. Ну вот и все. Коротко и ясно. Никаких предисловий. Он здесь чужой. Ему не рады и прогнали б взашей, если бы не гордость. И это вот вся любовь? Неужели он был настолько плохим мужем? Плохим отцом? Неужели все жены встречают морестранников так? Не правда... Как он мог? Как, почему!?! Ни слова. Ни одного слова раскаяния! А ведь она ждала. Дни и ночи она плакала и смотрела на море. На проклятое Море, забравшее самое дорогое, что у нее когда-то было. Ненавистное, бездушное! И теперь... это ли все, что она теперь заслужила? Отрешенный, чужой взгляд. Пара брошенных слов. Зачем? Зачем он приехал, если она ему больше не нужна!?! Ну почему, почему все так получилось!? Ведь она любила его! Хотела, чтоб он вернулся! Она бы жизнь свою отдала ему, лишь бы он сдержал свое обещание! Лишь бы не предал, не изменил ей с Морем! Иголка кольнула палец, и она с отвращением отбросила вышивание. Вскочила и принялась метаться по комнате, словно загнанная лань. Да что с ней?! Это просто смешно! Она в своем доме, в своем праве, в конце концов! И кто он такой, чтобы смотреть на нее, как на прислугу! После того, что он сделал, она вольна принимать его так, как считает нужным! Но почему, почему же, Великие Валар, так болит сердце и щемит грудь!?! Почему она не в ладах с собой с тех пор, как вновь заглянула в эти глаза, увидела эти губы!?! Ну что ему стоило всего-навсего попросить прощения! Одно слово! Всего одно, и ее напускная холодность и суровость растаяли бы как дым. И он вновь стал бы хозяином в этом доме. Вновь обнимал бы ее и Анкалиме, они бы смеялись, пили вино, танцевали и веселились! И все невзгоды забылись бы, ведь он снова был бы рядом! Или пойти к нему? Ведь он же не спит. Наверняка, нет он просто не может спать! Или разбудить. Прильнуть губами к его губам, и все само-собой разрешится. Он будет нежен с ней, он раскается и наконец поймет, КТО в самом деле любит его. Но нет... так унижаться, ни за что! Если он сам не в состоянии понять этого, она не станет навязываться. Снова просить, снова звать, снова бояться, что он ее оставит! Не бывать этому, пока она хозяйка этого места! - Ты уезжаешь поспешнее, чем появился, господин мой. Да и зачем ты приезжал? Дозволено ли мне узнать о том, прежде чем ты нас покинешь? Снова этот взгляд. Холодный, презрительный, словно у змеи. На тебе ли я был женат все эти годы? Или тебя подменили, пока я странствовал, и теперь передо мной лишь злобный морок? Но ни мороку, ни человеку не позволю я помыкать собой! - В Арменелосе мне сообщили, будто здесь моя жена и будто сюда перевезла она мою дочь. Что до жены, тут я, верно, заблуждался, но разве нет у меня дочери? Да, на это ты возразить пока не посмеешь. Никто не в силах отнять у меня мое дитя, даже ты. Но и она теперь не узнает меня. Или же, скорей, не желает узнавать. Да, ты сделала свое дело, но все же, Анкалиме моя наследница, и в свой час станет она королевой Острова и всего, что живет на нем. А пока, пора позаботиться о том, чтобы она более перестала загнивать заживо в обществе матери, озлобленной на весь свет и клянущей в своих бедах других. Ее не оставлю я тебе, она будет расти в Арменелосе, там, где ей подобает, а не в глуши, что способна взрастить лишь подобные тебе ядовитые плоды. Жаль, как жаль, что мы вот так расстаемся. Но ты сама избрала свою судьбу, я же избрал свою. Прощай... - Прощай! Прощай? Прощай!?! И это все, что ты можешь? Все, что ты скажешь за столько лет!?! Только одно слово!?! Да как же... как же!?! Да как ты мог!?! Нет! Не уезжай! Не смей! Не оставляй меня, слышишь!?! Не теперь!!! Как ты смеешь... теперь... нет... ненавижу! Ненавижу тебя!!! Не оставляй меня... ведь я же так любила тебя... люблю тебя... проклятые слезы... я не хочу... нет... ну зачем... я же все уже выплакала... по тебе... уже выплакала... нет... я не сдамся тебе... не покорюсь... ты не согнешь меня... не сломишь меня... Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.