ID работы: 7008050

а вы пиздите, что хип-хоп у вас есть в крови

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вове в целом было похуй, каким выступать — первым, вторым или десятым. Разве что можно было пораньше начать заливаться пивасиком, если отмучился поскорее, но в этот раз денег особо не было, он обещал сводить Аделину в крутую кафешку, отзывы на которую ее зацепили, так что набухиваться сегодня никто не планировал. Аделина сжала его руку, и Вова улыбнулся ей. Они вышли подышать после первого баттла, было очень так себе — Сотников Вове не то чтобы не нравился, но казался пресным, а братишка Диззи не смог повторить предыдущего триумфа. И да, было ебать как жарко, просто адовая нахуй парилка, Вова еще не выходил читать, а уже весь взмок. Лучше бы на улице баттлили, честное слово. В кармане коротко завибрировал телефон. «ну как?» — писал Коля в директ твиттера. «как обстановочка?» «Сотников выиграл всухую» «да спойлеры я и так знаю. ты как, готов?» «100%» «дурак, я же серьезно» «я тоже. давай, Колясик, нам внутрь пора, обнял» Мышка подкрался как-то незаметно, закончив какие-то свои мышиные дела. Он вольготно забросил руку Вове на плечо, но после смачного поцелуя удивляться ничему уже не приходилось. — Ну что, начало положено, начало горячее, а? — он поиграл бровями. Мимика у Вани Власова, конечно, была какая-то инопланетная, хотя Вова и сам мог похвастаться живостью лица. — Ну такое себе, — Вова не удержался от ехидных интонаций. Да, Мышь пришел сюда ради него, но за земляка тоже болел, чего уж там. — Иди ты нахуй, — как-то даже радостно послал он Вову, не убирая руку с плеча. Баттл Дипа и Бейонда оказался нервным, Вова стоял между Ваней и Аделиной и то и дело касался их в особо сложные моменты. Которых — особенно на судействе — было так-то дохуя. К результатам жизнь вообще никого не готовила. На улице Вова подкурил не с первого раза, затянулся. Мышь уже съебал к своей группе («умо-умотал», мысленно процитировал Тирепса Вова), Аделина осталась в очереди в туалет, а вокруг толпились такие же охуевшие люди, и ничего не оставалось, кроме как улавливать обрывки из разговоров. — Да это историческая хуйня почище другой исторической хуйни. — Ну Бейонд разъебал, все по фактам раскидал, красава! — Ой да ладно, ты просто Дипа не любишь... — Терпеть не могу. — И щас радуешься, что он проебал. А это судьи говна въебали. — Все заслуженно он проебал, если че. Давно его надо было как-то осадить. — Прикиньте, щас еще Керамба Мовца взъебет, все, самая эпохальная встреча будет... Вова криво усмехнулся и выкинул окурок. За спину к нему встали Артёмов и Кондрашов, это добавляло уверенности. В принципе, Вова не нервничал. Не больше, чем обычно перед баттлом. Керамбит был для него... потешным. Можно создавать себе яркий эксцентричный образ (привет тому же Картавому), оставаясь адекватным, а можно гнать свои телеги на таких серьезных щщах, что поневоле покажешься клоуном. Ну вот как Керамба. Принципиальный бой, бой. Блядь. Эти мысли зарядили нужным образом, Вова даже немного разозлился и очень бодро начал. В конце своего второго раунда, дочитывая в полной тишине, такой гулкой, что, кажется, можно было услышать дробный перестук капель крови, — в конце раунда Вова был почти уверен в своей победе. -x- Обидно не было. Это вообще не то чувство, наверное, которое испытываешь в баттл-рэп среде. Неженки сюда не идут — или вылетают быстро. — Почему ты у меня такой дурак, — Аделина придирчиво осмотрела свою работу, и Вова пошевелил кончиками пальцев. Ладонь она ему забинтовала даже слишком качественно. — Почему не сказал? — Ты бы переживала, — Вова улыбнулся. — А так не переживаю! — она возмущенно нахмурилась, отвесила ему легкий подзатыльник. — Больно? Он мотнул головой. Баттл АО и Джимми они досмотрели, конечно, но Вова не запомнил оттуда ни слова. Вообще. Ехать в кальянную они не собирались, но нужно было дождаться и попрощаться с Антоном. Пока стояли у входа в Ионку, к Вове подходили, говорили что-то, фоткались. Он механически пожимал протянутые руки своей — перебинтованной. Мимо прошел Керамбит, молча кивнул. На лице у него не отразилось ничего — ни сожаления (что логично), ни торжества (хах). Вова кивнул ему в ответ. -х- «как рука?» Вова не удержался от смешка. «откуда знаешь?» «спойлеры читаю». Раз читает, то и остальное не тайна. Пожалуй, даже иронично получить утешения от того, кого из турнирки вынес сам. Но Коля написал другое: «как тебе духу хватило? хз, я бы не решился, наверное. и я крови боюсь :(» «я же ебанутый, помнишь? :D» Подумал и добавил: «крови нормально так было, кстати, я хуй его, сосуды там какие или че» «а если бы Керамбит тебе руку пожал?» «не, ты че, он бы не пожал никогда. он только на словах грозный вояка с хуякой». «а я бы пожал» «я бы против тебя никогда так не сделал)» На последнее сообщение долго не было ответа, и Вова перечитал его еще раз, подсознательно тревожась, что сказал что-то не так. «я в том смысле, что у меня к тебе куда больше уважения, и я бы не стал баттлить вот так». Как именно «так», объяснить не получалось. Но не так и все. И текст, и в целом выступление против Коли получились яркие, но не агрессивные, его хотелось переиграть, а не растереть в порошок, как Керамбита за нудный мандёж. «мамка позвала. я короче и так это знаю, мэн. я бы против тебя тоже ничего грязного не стал делать. и вообще больше баттлить тебя не хочу, вот)» На это вроде как нечего было ответить, но следом прилетело еще сообщение от Коли: «короче жду видео. я в тебе не сомневаюсь! пусть рука скорее заживает. обнял)» Иногда Коля казался очень взрослым, но все же в какие-то моменты был дитё дитём. Вот прямо как сейчас: его явно распирала почти детская обида, и Вова бы не удивился даже, узнай он, что Колю проигрыш расстроил сильнее его самого. И это было... мило? Вова хмыкнул, покачал головой и быстро набил сообщение — обнял в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.