ID работы: 7008940

Попытка.

Другие виды отношений
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Маркус. — тихо сказал Саймон. — Я могу пересказать тебе десять тысяч сказок, приготовить пять тысяч разных блюд, прорешать тебе математические задачи, вплоть до университетских курсов, но играть я не умею.       Этим утром Саймон пришёл к Маркусу со странной просьбой, попросил научить его играть на фортепиано.       Сначала Маркус удивился, но потом с радостью согласился помочь. Он просто был рад, что его друг хотел сделать что-то, что не было записано в его программе.       — Не волнуйся, Саймон. — улыбнулся Маркус. — После стольких попыток ты уже стал лучше запоминать ноты! А если будешь тренироваться больше, то всё обязательно получится.       — Но я ведь даже не могу сыграть первый такт так, как нужно. Получается неритмично.       — У меня тоже когда-то не получалось сыграть даже одной ноты, но как видишь, после усердных тренировок я играю сложные произведения.       — Это просто заложено в твоей программе. — Казалось, что Саймон мог заплакать.       — Ты не прав. Карл сам учил меня игре на инструменте. Пожалуйста, просто попробуй ещё раз.       Саймон долго смотрел на белые и чёрные клавиши, боясь сделать что-то не так, но всё же, переборов свою неуверенность, решил начать.       Он осторожно дотронулся до «соль диез» и её звук тихо зазвенел в комнате. Следующая нота «до диез» прозвучала более увереннее и ярче, а звучание «ми» было уже чётко слышно.       Саймон взглянул на Маркуса, чтобы убедиться, правильно ли он делает, на что друг улыбнулся и кивнул головой.       От этого Саймону стало лучше и он продолжил играть мелодию немного быстрее.       — Теперь вместо «соль диез» играй «ля». — сказал Маркус.       Саймон сделал небольшую паузу, чтобы вспомнить, где находится эта нота и продолжил играть. Мелодия немного изменилась и андроиду стало приятно от мысли, что он без подсказки своего учителя смог сориентироваться, но неожиданно его палец соскользнул с клавиши и звук стал фальшивым.       — Я опять всё испортил. — опустив руки вздохнул Саймон.       — Всё в порядке. Такое часто и у меня было. В этом нет ничего страшного. — сказал Маркус и похлопал друга по плечу. — Хочешь продолжить?       — Конечно! Я не должен сдаваться из-за такой мелочи! — Глаза Саймона заблестели, но потом он подумал, что выглядит глупо. — Прости. Наверное моё желание очень странное.       — Саймон. Ты не должен стесняться своих интересов. Я очень рад, что тебе захотелось научиться чему-то новому. Понимаю, что очень грустно, когда ты не сразу добиваешься желаемого, но ведь не все люди рождаются мастерами, ведь так? Каждый день они учатся, узнают что-то новое, делают себя лучше, а если и совершают ошибку то не перестают сдаваться. Просто подумай сколько произведений ты сможешь сыграть сам, без чьей-либо помощи!       — Да, ты абсолютно прав, Маркус. — Саймон почувствовал себя лучше. — Я просто боюсь, но страх это же нормально? По крайней мере, ты мне так говорил.       — Конечно. Если ты не против, то я могу сыграть вместе с тобой. Так тебе будет легче привыкнуть к инструменту.       Маркус взял ещё один стул и сев рядом, поставил пальцы на нужные ноты.       — Ты готов? — Повернувшись к Саймону спросил он.       — Да. Конечно. Маркус начал считать.       Вся комната наполнилась чарующей атмосферой. Наверное, это было из-за чувств, которые они пытались вложить в свою, хоть и не профессиональную, игру. В этот раз Саймон пытался играть ритмично, хоть его пальцы всё ещё тряслись. Ему так хотелось, чтобы Маркус мог гордится им.       Когда они закончили Маркус воскликнул.       — Саймон! Это было замечательно! Не идеально конечно, но тебе точно есть к чему стремиться! Ты точно сможешь добиться успеха!       Саймон смутился и рефлексивно отвернулся.       — Спасибо. — тихо сказал он.       — Я так горжусь тобой. Может завтра мы снова поиграем?       Саймон почувствовал странное чувство в груди от слов Маркуса и нелепо улыбнулся.       — Конечно. Я приду в это же время. Если ты не против.       — Хорошо. Значит до завтра?       — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.