ID работы: 701022

Без тебя...

Гет
R
Завершён
323
автор
Marilinchik бета
Размер:
156 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 803 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1. Все не то, чем кажется. Глава 1.

Настройки текста

...As the pages of my life roll by I'll wait for you I'm so desperate just to see your face Meet me in this broken place I'm nowhere if I'm here Without you... Ashes Remain - Without You

День первый Двери лифта открылись, и его взору предстал отдел убийств двенадцатого участка. На первый взгляд здесь ничего не изменилось. Касл нервно сглотнул. Как будто что-то можно разглядеть из лифта. Запах был все тот же. Двери закрылись. Касл несколько минут неуверенно разглядывал панель песочного цвета, все еще не веря, что приехал сюда. Весь долгий перелет, всю обратную дорогу домой он мучительно раздумывал над тем, чем необходимо заняться в первую очередь. Что вообще он будет теперь делать. Ответы так и остались неясными. Но в одном был уверен точно - его нога не ступит в полицейское отделение. Не в ближайшее время. Он не для того так долго пытался примириться со всем и понять, как ему жить с этим дальше, чтобы едва вернувшись, обрушить на себя всю информацию. Ее нет. Его Кейт больше нет. Во всем этом давно не существовало смысла. Его хватило только на то, чтобы завезти вещи домой… Касл вновь нажал кнопку открытия этажа и наконец вышел из лифта. Вывернул из коридора в знакомый холл, сплошь уставленный одинаковыми столами, машинально находя один единственный. Её стол. Он был пуст. Ноги сами понесли его туда. Рука коснулась спинки стула, когда в глазах вдруг потемнело – перед ним стояла табличка «дет. Стивенс». Рик тяжело осел, смотря на эту надпись. Это был не ее стол, больше не ее. Все было чужим, даже стул, на котором он когда-то сидел. Горло защипало и сдавило судорогой. Внутри словно что-то оборвалось. Он ведь знал это, знал все семнадцать месяцев. Другой концовки быть просто не могло. Но все же... где-то очень глубоко в сердце теплилась крошечная надежда - а вдруг... Она горела зыбким огоньком и иногда заставляла верить. Хотя, конечно, помня о своей любви ко всему несбыточному, Касл не доверял этому чувству. Кейт нет. Привычная ноющая боль сделала вираж и стала нестерпимой. Снова. Несмотря на то, что ушли первые болезненные приступы отчаянья и агонии, это был ад. Медленный, мучительный, капля за каплей забирающий жизнь. Сколько раз хотелось проявить слабость и… но была Алексис. Он боялся разрушить ее веру в жизнь, им же и заложенную. Это и было тем единственным, что держало. То светлое, что осталось. Все прочее - бесконечная тоска, незнание, как быть дальше… Время не помогало, по крайней мере, не ему. Скорее наоборот. Иногда перед рассветом, когда границы сна и реальности размывались, и Кейт заливисто смеялась или смотрела на него неуверенно-испуганным взглядом, ища поддержки - ее глаза всегда говорили больше, чем она сама, - он вдруг так отчаянно начинал верить, что она где-то там. Ему казалось такой нелепостью, что может быть иначе. Кровь начинала закипать и запускать по венам надежду. Несколько раз он порывисто хватался собирать чемодан и ехать к ней. Только вместе с дневным светом приходило осознание глупости такого поступка. Он не готов был вернуться в привычный, знакомый мир, когда в нем больше не было ее. Касл медленно провел ладонью по поверхности стола, богатое воображение легко рисовало картинку из прошлого: он живо видел, как Кейт что-то быстро пишет, его всегда умиляла ее привычка неправильно держать ручку. Столько раз, сидя здесь, он смотрел, как Беккет заполняет бумаги, составляет отчеты. Касл застыл, чувствуя на себе чей-то взгляд. Тяжело развернулся от стола, и показалось, что к писательскому воображению прибавились галлюцинации, он явственно ощущал запах кофе и смутно замечал перед собой силуэт. Импульсивно прижав к глазам ладони и быстрым движением смахнув слезинки вместе с пеленой, Касл увидел высокую девушку, которая держала в руках кружку. Она наблюдала за ним, вопросительно приподняв брови. Длинные волосы собраны в хвост, карие глаза, красивые губы. Это была не Кейт. - Простите, - Касл не узнал свой голос, - я сейчас, только... Она села на стул и взглянула на него еще более внимательно. - Я могу чем-то помочь? - Нет, нет. Просто раньше этот стол принадлежал... детективу Беккет, - Касл запнулся, собственный голос не слушался его, и он ничего не мог поделать с этим. - Да, раньше это был стол Беккет, но теперь здесь я, - улыбнулась она, просияв. Касл подумал, что сказано это было с такой неподдельной гордостью, как будто вместе со столом ей передали и все заслуги Беккет. Нестерпимо захотелось, чтобы она ушла, испарилась, перестала сидеть не на своем месте. Но девушка продолжала непринужденно болтать. - Я Оливия Стивенс, совсем недавно работаю в этом отделе, но уже наслышана о... Он перебил ее. Поднял вверх обе ладони, давая понять, что не желает слушать. Меньше всего хотелось обсуждать Кейт с посторонним человеком, которому что-то там про нее рассказывали. Касл встал, не прощаясь, и пошел к выходу, как вдруг обернулся: - А детективы Райан и Эспозито? Не понимая, чем расстроила странного незнакомца, она оживилась: - Посмотрите в комнате отдыха. Хотя возможно, они выехали по делу... - Хорошо. Спасибо, - снова не дав ей договорить, Касл продолжил свой путь. Похоже, перебивать для него обычное дело, подумала девушка и, наклоняясь вбок от стола, уже громче спросила: - Вы искали Беккет. Вас проводить к ней? Касл остановился как вкопанный. Ему показалось, что его окатили ледяной водой. Что она говорит? Он медленно развернулся и посмотрел на несчастного детектива. - Проводить к ней?.. – должно быть, сегодня нормальный голос не собирался возвращаться. Рик скорее выдохнул, чем произнес: - Она жива?! Детектив Стивенс уставилась на него, видимо не зная, что ей делать. - Кто? – ужас и непонимание того, что происходит, были просто написаны на ее лице. - Беккет, Кейт Беккет, она жива? - он пытался говорить сдержано, но ей Богу, эта девица выводила его из себя. Девушка молча показала рукой в сторону ряда кабинетов, уже боясь лишний раз открыть рот. Не раздумывая ни секунды, Касл направился в указанный коридор. Затем так же стремительно развернулся и пошел обратно. Догадки роем проносились в голове, вытесняя одна другую. Она жива. Жива! Господи. Почему он не приехал раньше, столько времени. Но как?.. Он не может уйти, не увидев ее. Касл снова сделал оборот и двинулся по проходу к последней двери. Но он не готов увидеть ее сейчас, не так! Еще пять минут назад он считал, что она мертва. Он семнадцать месяцев и три проклятых дня так считал. Ему надо собраться с мыслями. Дверь кабинета открылась, и послышались голоса. Кто-то явно собирался выйти оттуда, Касл заметил, как показалась стопка бумаг в руках. Первой пришедшей ему в голову мыслью было провалиться куда-нибудь, если бы он только знал куда. Решение озарило молниеносно. Рик толкнул локтем дверь кабинета, расположенного прямо за собой, и шагнул назад. Быстро захлопнув её, прислонился лбом к закрытым жалюзи и попытался привести дыхание в порядок. Он ведь даже не знает, что ей сказать. Взрослый, серьезный, самодостаточный мужик, а ведет себя как старшеклассник. Касл вздохнул, сообразив, что ввалился в кабинет Гейтс. Только этого не хватало. Приготовившись выслушать от капитана «горячую» приветственную тираду, он развернулся от двери и уперся взглядом в изумрудно-оливковый обжигающий взгляд таких знакомых глаз. Этого Рик не ожидал... Перед ним сидела Кейт Беккет. _______________________________________________ ...Пока страницы моей жизни перелистываются, Я буду ждать тебя. Я так отчаянно хочу хотя бы просто увидеть твое лицо... Приди ко мне в это гиблое место. Я нигде, если я здесь Без тебя... Я просто не имела права игнорировать просьбу читателя)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.