ID работы: 7012218

Цикл безумия

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2017 год Гудвезер старший встал на ноги и посмотрел по сторонам. Зак в ужасе отшатнулся. Глаза его отца были абсолютно чёрными. «Папа? Это ты?» - умоляюще спросил мальчик. «Мой сын» - голос, который невозможно было ни с кем перепутать, дал Заку однозначный и неутешительный ответ. Тот, кто сидел в теле его отца протянул вперёд руки, призывая к себе. «Теперь мы можем править миром как отец и сын» - Хозяин попытался улыбнуться губами Эфраима, но только дурак поверил бы в искренность такой улыбки. «Папа…» - мальчик сделал несколько нерешительных шагов, а затем заключил своего «отца» в объятья. Это было столь неожиданно, что даже Хозяин сначала замешкался, пытаясь подобрать правильную реакцию на такое поведение. «Папа, если ты всё ещё здесь. Если ты можешь слышать меня. Я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя» - заключил Зак. Хозяин торжествующе улыбнулся. 90 лет спустя Огромный замок, лишь только внешне напоминавший те, что строили в далёком Средневековье, а внутри обставленный по последнему слову техники, периодически освещался вспышками молний. За окном замка бушевала буря. Но не она, а душераздирающие вопли, доносившиеся из самой высокой башни, могли напугать до седых волос и дрожи в коленях случайного гостя, если бы такие в этот замок когда-нибудь приходили. Если бы сюда и пришёл какой-нибудь храбрец, решивший добраться до источника столь ужасного звука, он бы решил, что вся башня представляет из себя музей инквизиции. Дыбы, «испанские сапоги», пресс для черепа, позорные маски и бог знает сколько зажимов для самых разных частей тела, это был лишь небольшой перечень того, что здесь можно было бы найти. Но не одними средневековыми орудиями пыток была богата эта башня – многочисленные колбы с препаратами, одни из которых вызывали ужасные галлюцинации, другие паралич, третьи боль во всех мышцах и прочие, прочие, прочие так же стояли повсюду. А крики тем временем продолжались. Могущественная фигура появилась за спинами палачей, что так усердно и без перерыва мучили свою жертву, и те, без всяких слов, покорно отошли в сторону. На металлическом столе, закованный по рукам и ногам, лежал тощий старик. Почти облысевший, имевший длинную, неухоженную, грязную от крови, слюны и пыли бороду. Всё его тело пронизывали металлические иглы, но ни одна из них не задевала жизненно важные органы или крупные сосуды. Его полные безумства глаза скользили по всей комнате, но ни на чём не могли сфокусироваться. Фигура подошла к старику и резко схватила за голову, заставив смотреть прямо на неё. «Где я? Кто вы? Пожалуйста, верните меня к родным!» - голос старика был жалок. Так звучат маленькие дети, которые только недавно научились говорить. Сразу становилось понятно – ему некогда и попросту не с кем общаться, а потому, такое действие стало для него непривычным. Фигура снова махнула в сторону палачей, и те начали, с явной неохотой, вытаскивать иглы из тела пленника. Новая порция криков прокатилась по замку. «П-прошу! Я просто хочу домой. За что вы так со мной? Я…я ничего не сделал! Я хочу к родным… родным…родным…» - последнее слово старик начал тараторить снова и снова, его внимание вновь расфокусировалось. Взгляд опять начал метаться во все стороны. Разум снова начал покидать его. «Пожалуй, с тебя сегодня хватит» - голос фигуры был подобен грому за окнами – «Вот твоё лекарство». Фигура подняла руку над стариком, используя острые когти, совсем немного надавила на кожу на собственной ладони. Капля абсолютно белой крови побежала вниз по её пальцам, пока не сорвалась и не упала прямо в рот всё ещё безумно бормочущему старику. И в тот самый момент, когда капля скрылась в глотке старика, разум вернулся к нему, как и память. Он вспомнил. Зак всё ещё обнимал своего отца, точнее то, что ещё несколько секунд назад было его отцом. Он лишь надеялся, что его папа услышит его последние слова: «Я хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя». И Зак нажал на кнопку детонатора. Ничего не случилось. Вообще ничего. Зак застыл в шоке, не понимая, как такое возможно. Он нажал на кнопку ещё и ещё. Ничего. Хозяин услышал странное щёлканье и перевёл взгляд к его источнику. Безусловно, он увидел то, что пытается сделать мальчик. Его лицо, ещё секунду назад светившееся от ликования, исказилось сначала от недоумения, а затем от гнева. Он отдёрнул мальчишку от бомбы и посмотрел ему прямо в глаза. «Зря ты это сделал, Зак!» - и прежде чем мальчик успел закричать, ударил его с такой силой, что он отлетел на несколько метров вперёд. Кажется, именно тогда Зак впервые почувствовал, что такое сломанные кости. Прежде чем он отключился от боли, Гудвезер младший успел услышать испуганные крики Василия и Датч откуда-то сверху. Он знал – война была окончательно проиграна. «Нет, нет, нет! Этого не может быть!» - старик забился в своих оковах, тщетно пытаясь освободиться. Когтистая лапа снова схватила его. «Тихо, тихо, Зак. Ты не должен так нервничать в свои годы» - с явной издёвкой сказал Хозяин. Он-то знал, что его кровь не даст Гудвезеру умереть раньше, чем он захочет. А он этого захочет не скоро. Он провёл когтистой лапой по его обнажённому телу, где ещё минуту назад были дыры от сквозных ранений, а теперь лишь новая порция шрамов. «Прошу, папа, помоги мне! Если ты ещё там, умоляю, помоги!» - по морщинистому лицу Зака потекли слёзы, он и не надеялся обрести свободу, но хотя бы быструю смерть. Но все его надежды рухнули. «Папа? Боюсь здесь только я, мой милый приёмный сын. И знаешь, мне это уже надоело. Каждый раз одно и тоже. Я ведь уже много раз объяснял тебе. Ты худший из людей, которых я только знал, Зак. А знал я очень многих. И многие пытались предать меня. Но никто в предательстве не сравнится с тобой. Я дал тебе всё. Я принял тебя в семью. Был готов сделать принцем. А ты расстрелял меня. А потом пытался взорвать. И ради кого? Него?» - Хозяин ткнул себя в грудь и ухмыльнулся – «Ты должен искупить свою вину передо мной. Но это время ещё не пришло… Уносите его». Стригои-мучители подорвались к старику, снимая с него оковы, но не успел он дернутся, как был закутан в подобие смирительной рубашки. А затем его понесли, и Зак знал куда. «Нет, нет! Я не хочу туда! Только не снова! Нет! Убей меня, убей меня! Лучше убей! Я не могу так больше, нееееееет!» - это был последний крик, который расслышал Хозяин, прежде чем крышка гроба была закрыта, и Зак снова оказался заживо похоронен под слоем почвы, во тьме, холоде, духоте. Но Хозяину не о чем было беспокоиться. У него всё было выверено по минутам. Прежде чем Гудвезер умрёт от недостатка кислорода или переохлаждения, его достанут… лишь для того, чтобы снова пытать, пока он не потеряет рассудок. А потом он исцелит его, и всё повторится по новой. Ибо никто не смеет предавать правителя мира Вечной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.