ID работы: 7013457

Новое Поколение. Продолжение

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назад в прошлое. Часть 3.

Настройки текста
Стараясь ни думать о новых свалившихся на голову проблемах, я шла таким знакомым путем на наше место работы и изредка осматривалась по сторонам. Город приобрел более экстравагантный, но не менее изящный вид. Дома не изменились внешне, но вывески были менее красочными и более интересными. Меня привлекал внешний вид кафешек, ресторанов. Они выглядели более живо, чем в моем веке. Мой взгляд упал на снующие по оживленным улицам автомобили. Ух, сейчас за такие в моем веке выложили бы крупную сумму денег какие-нибудь богачи - толстосумы. Перед моими глазами сновали различные автомобили. Начиная от старичков - волг, заканчивая кабриолетами с откидной крышей. Мне вдруг захотелось прогуляться по оживленному городу мимо снующих прохожих без моих знакомых, особенно этого неуча и невежи Алекса. Мне захотелось взять и огреть его чем-нибудь тяжелым. Но я быстро отогнала от себя эту мимолетную идею. Мой взгляд пал на беззаботных прохожих снующих мимо и одновременно смотрящих на нашу компанию во главе с Питером как на идиотов. А тот умник шел впереди, отвешивая девушкам воздушные поцелуйчики и хвастаясь своей удалью. Теперь мне ясно, в кого пошел Алекс. Как говорится яблочко от яблони. К слову наш герой века шел позади Питера, бросая ему в спину нелестные словечки и хвастая, что он уделяет призрака 10 категории с 1 удара правой. Эх, наш Алекс... А что же до Рика и Каррен. То один шел спокойно позади меня, не о чем не волнуясь, и лопал чипсы, которые умудрился спереть с магазина. И как только этого не заметила полиция? А Каррен шла позади Алекса, пытаясь разнять ругающихся отца и сына. Когда мы подошли к станции, то других охотников уже не было. Они явно прибыли раньше нас и наверное сидели на втором этаже или ушли праздновать победу. Венкмен - старший пропустил нас вперед, и исчезая в подвале, где явно собирался выпустить призрака в каталажку. Мы остались наедине с секретаршей, которая красила ногти и жевала жвачку. Брр. Да, она еще хуже той старой кошелки, что сидела у нас. Станция ничуточки не изменилась. Только что покраска стен была ярче и свежее нашей. Видно тут был недавно ремонт. Секретарша, закончив покраску ногтя, наконец обратила на нас внимание. - А вы тут что забыли? Школа находится в другой стороне. Или вы посетители? Жанин осматривала всю компашку, мысленно отмечая схожесть с ее нанимателями-охотниками. - Дамочка, мы профессиональные ученые и без пяти минут охотники на привидений, - начал свою реплику Алекс, стараясь влюбить в себя девушку. Ведь для него Жанин была всего лишь очередной жертвой. Но его планам не дал сбыться Лизун с криком: "Помогите!" пролетал сквозь тело потомка Алекса и потом летя на второй этаж. Этого Алекс не вытерпел и с криком: "Лизун!", помчался на второй этаж с желанием убить это создание. А за ним помчался Питер, имеющий такую же цель. Я и остальные, в том числе и рыжая секретарша в прямоугольных очках, покатились смехом. Наверху раздались взрыв, грохот и крики! И бедное привидение пулей полетело вниз в ящик секретарши. Я, не сдержав свое любопытство, под возмущенные крики Жанин помчалась наверх. А Каррен и Рик с бутербродом спертым с кухонного стола за мной. Нам предстала разгромленная в пух и прах лаборатория. Дым и грязь были повсюду. Даже потолок был черного цвета. Я прикрыв нижнюю часть лица рукой закашляла, и из глаз потекли слезы. Когда рассеялся дым, я увидела разнесенный вдребезги стол, разбитые склянки и куча разноцветных жидкостей и обломка на полу. На люстре висел Питер, а рядом на шкафу Алекс, пульнувший в Питера какой-то железякой, отчего тот свалился на пол. А на подоконнике валялся незнакомый мне человек, лицо которого я уже видела на фото. - Питер, это не проходной двор. Детям здесь не место. Особенно в моей лаборатории. Человек слез с подоконника, отряхивая с себя пыль, но он лишь пачкался еще сильнее. - Игон, я привел стажеров. Они утверждают, что будто нашли твой хваленый счетчик. Хотя явно видно, что эта ботаниха его просто украла. А этот пацан сидящий на шкафе сейчас от меня на орехи получит! - раздраженно фыркнул Венкман, потирая ушибленное место. - Лизуна натравлю! Каррен подбежала снимать со шкафа Алекса, а Рик снова спустился вниз в поисках еды. Да, уж веселая ситуация. Я ж смотрела на Игона, который отчитывал своего нерадивого друга, припоминая последнюю историю, где они по его вине очутились в зеркале, полном привидений. И если бы не Уинстон, то они втроем так бы и прозябали в зеркальном мире. Воспользовавшись перепалкой и подавив на время свой неуемный интерес, я решила спуститься вниз и исчезнуть пока не поздно, но подлянка приходит тогда, когда ты ее не ожидаешь. Я ощутила как что-то или кто-то врезался в меня, отчего мои очки полетели через перила вниз. Ну и ситуация, хуже некуда. Я услышала короткое слово: "Извините" и звук шагов, ощутила в моих руках очки. Надев их на себя, я увидела.... Ну, а продолжение вы увидите в следующей части. Интрижка, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.