ID работы: 7017623

Чёртова удавка

Слэш
G
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джастин ненавидит эти жалкие куски ткани, которые с таким гордым видом носят офисные работники и богатые бизнесмены. Но дело в том, что он не работает в офисе и уж тем более не владеет парочкой миллионов долларов, крутой тачкой и квартирой где-то в центре Нью-Йорка или в любом другом огромном городе. Зато он идет на весенний бал, поэтому приходится надевать эту удавку, ведь без неё ты уже не примерный и ответственный мальчик, а полный раздолбай — так считает администрация школы и организаторы бала. Джастин уверен, что будь на то воля школы, то они повесили бы эту верёвку на шею каждого ученика на повседневной основе. Он набрасывает галстук на шею и смотрит на свисающие концы, будто они по волшебству вдруг сами завяжутся между собой, и тогда Фоули не придется тратить нервные клетки на такую мелочь. Он делает глубокий вздох и берёт галстук за два конца, неловко переминая ткань между пальцами. И что теперь? Он смотрит в зеркало и натыкается на собственный отчаянный и обреченный взгляд. Джастин думает, что единственное, чего ему не хватает — табуретка и что-нибудь крепкое под потолком, к чему можно привязать галстук. Он знает, что под шеей должен быть узел в виде перевернутого треугольника, но как его завязать он не имеет ни малейшего представления. Он пытается несколько раз. Всё тщетно, руки упрямо завязывают обычный узел или превращают его в что-то наподобие спутанного клубка. Фоули раздраженно фыркает, развязывает получившийся ужас и снова опускает руки. — Помочь? — раздается тихий голос со стороны двери. Джастин поворачивает голову к Клэю и неуверенно кивает. — Был бы признателен. Дженсен уже в костюме и с идеально завязанным собственным галстуком. Он приближается и встает напротив Фоули. Уверенно берёт концы его галстука и начинает творить настоящее, по мнению Джастина, чудо. Но Джастин не смотрит, как именно Клэй завязывает эту удавку, он внимательно наблюдает за сосредоточенным лицом парня, за закушенной нижней губой и сведёнными бровями. Клэй ловко переплетает между собой оба конца галстука, почти заканчивает, украдкой бросает взгляд на лицо Фоули и натыкается на голубые глаза, в которых плескается радость вперемешку с весельем. — Что? — он возвращает своё внимание галстуку, затягивает уже сделанный узел и тянется к воротнику рубашки, чтобы поправить. Джастин с еле заметной улыбкой качает головой. — Я думал, ты в этом мастер. Что ни мероприятие, ты всегда при галстуке. — Никогда не умел этого делать. Обычно кто-то из парней помогал, — признаётся он. А Клэй не спешит отстраняться, его руки покоятся на плечах Джастина. Фоули улыбается по-настоящему, а вот лицо Дженсена становится непроницаемым, но он не говорит ни слова. Джастин не пытается сократить расстояние, ведь с Клэем по-другому, не так, как с остальными. Он берёт одну его руку в свою, переплетает пальцы и пытается разрядить обстановку. — Ты, конечно, можешь завязать ещё несколько галстуков, я вижу, тебе по душе это занятие, но, думаю, что в таком случае мы не успеем вовремя. Клэй смеётся, покрепче сжимает руку Джастина и тянет на выход. — Придурок. Улыбка не сходит с лица Джастина весь вечер. Всё-таки не зря он позвал Клэя на весенний бал. И он готов попытаться завязать хоть тысячу этих чёртовых удавок, ведь он знает, что в конце концов Клэй всегда поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.