ID работы: 7021252

Яблочное дерево.

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семечко.

Настройки текста
— Польша! — доносился нежный голос из коридора. — Да? — спросил мальчик, подходя к Германии. Он явно заметил, что тот что-то прячет за спиной. — У меня для тебя кое-что есть, закрой глазки, — поляк закрыл глаза, — отлично. Маленький Польша почувствовал что-то очень маленькое в своих ручках, а также как треугольной формы. — Открывай, — сказал радостно немец, смотря на того. Перед собой Польша увидел маленькое семечко, вот только он не мог догадаться какое оно. — Дядя Германия, а что это за семечко? — Это семечко от дерева, от твоего любимого дерева. Когда он будет приносить плоды, ты догадаешься, — мужчина погладил мальчика по голове, перебирая волосы. Он надулся, маленький Польша был не совсем терпеливым ребёнком, но ради любопытства и его «любимого дерева» он решается подождать. Германия сказал поляку, где можно было бы лучше его посадить. Они решили выбрать открытое место на солнышке, прямо как поляна. Мужчина рассказал мальчику об уходе за этим деревом. Тот лишь кивал. — Я надеюсь, тебе всё понятно, солнышко? — спросил немец смотря на Польшу и держась руками за его маленькие узкие плечи. — Да, Германия, всё понятно. — Хорошо, но через несколько недель ты должен заметить небольшой росток. Росток должен становиться всё выше и сильнее. Держи саженец в горшке, пока он не окрепнет и риск обморожения не сведется к минимуму, — Польша кивнул ещё раз, как только немец хотел уйти, он услышал сзади голос. — А сколько оно будет расти? — Ну... кхм, — на такой вопрос Германия особо отвечать не хотел, но придётся, — в среднем десять лет, — ответил немец, отводя взгляд в сторону. — Ох, долго растёт это дерево... но это ничего! Я надеюсь, что когда оно вырастет полностью, дерево будет очень красивым! — Да, Польша, всё верно, ты прав. Надо только подождать, — мужчина гладил маленького Польшу по спине, после чего они пошли обратно в дом. Проходили года, никто, кроме мальчика, не замечал как быстро росло деревце. Оно было всегда ухоженным, красивым, хоть и маленьким, поляк всё ждал и ждал этого момента. Ему было так интересно. Он не решался спрашивать у кого-то, какие были эти семена, иначе было бы неинтересно его выращивать.

10 лет спустя.

Это был ясный, жаркий день. Солнышко проходило своими лучиками через окошко, а эти лучики как будто ласкали одеяло Польши. Из-за сильного света и освещения, он открыл свои светло-зелёные глазки, знаете, они слегка напоминали крыжовники. Мальчик, приведя себя в порядок и позавтракав, не покидало странное чувство, он чувствовал, что он что-то забыл, кое-что очень важное. Посмотрев в окошко, он увидел перед собой большое, изящное дерево, на котором также находились зелёные плоды. Польша, спускаясь вниз по лестнице более чем спокойным темпом, выбежал на эту «полянку» где они и посадили это деревце с Германией десять лет назад. Это дерево, разумеется, было высоким, а ветки спускались вниз, как будто наклонялись к цветочкам. Но самое важное были зелёные плоды, которые поляк заметил в первую очередь. Это были яблоки, вкусные, кислые яблоки. Это дерево также служило теньком от жары и мучительного солнца, так что мальчик сел под деревом, эти ветки укрывали его как закутанный плед. Шелест этого дерева ещё больше приносил Польше спокойствия и умиротворения. От ветра не только вились волосы мальчика, но и «волосы» когда-то самого обычного семечка.

— Да, — начал говорить поляк, сидя под ним — ты догадался, Германия, это моё любимое дерево.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.