Тролль рад каждому норвежцу

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гретхен провела рукой по лицу, как будто снимая невидимую паутину. Денек очень насыщенный, конечно... Дома наконец, какое счастье. Норвегия сняла висящие на плече полотенца вместе с их путевками на заслуженный отдых к теплым водам стиральной машины, бросила их в корзинку для белья. После такого активного дня что может быть лучше, как вернуться в чистый дом, заварить себе чайку, запастись глянцевыми журналами и отдыхать вместе с этими сокровищами в глубоком кресле возле окна? С прикрытого жалюзи окошка ванной пахнуло свежестью. Послышались мягкие шлепки упавших крупных дождевых капель о землю. Норвегия глубоко вдохнула свежий запах влажной земли, превших листьев, подняла голову, в надежде увидеть в зеркале свое отражение. Его обнаружено не было: стекло отчего-то запотело. Девушка удивленно подняла бровь, провела рукой по стеклу. Одной горизонтальной дорожки не достаточно, Гретхен хмыкнула, потянулась рукой к стоящей под раковиной корзинке для белья, выудила оттуда уже успевшее расслабиться полотенце, вытерла им зеркало. Норвегия посмотрелась в уже пригодное для использования зеркало и только проморгалась. Тролль устало заунывно замычал,- ну корова, право слово- пожал огромными мохнатыми плечами, давая понять, что тоже, между прочим, устал. Очень вовремя сняли с веревки на улице все сохнущее белье, все постиранные тряпки. Тучи уже были свинцовыми, а только в дом зашли, дождь и начался. От перекатывания под шкурой мышц множество тряпок, которые до этого тролль ответственно держал в поле зрения, вернее повесил все себе на плечи, полетели на пол. Ничего сверх уж необычного тролль не заметил. Он просто решил поторопить Гретхен. Зато Норвегия заметила, и вовсе смиряться с подобным положением вещей не хотела. Девушка резко обернулась, теперь её взгляд уже был направлен не на отражение, а на сам источник, то бишь, на молодого человека, лежащего в ванной,- в её ванной!!- запрокинув голову вверх и закрыв глаза. Наглец лежал в ванной, положив руки на бортики, пошевелил согнутой в колене ногой, что-то промычал. Гретхен аж задохнулась от возмущения. Выставив перед собой корзинку с бельем,- долбанный тролль посмотрел на своего сюзерена (-ку) с видом "и тебя вылечим"- сразу же оказалась у ванны. Сейчас у нее было несколько секунд, чтоб рассмотреть лицо гостя. По крайней мере, она решила, что если куда и смотреть, то на лицо, кхм. Юноша, лет двадцати трех с виду, красивое лицо, пепельного цвета волосы, от влаги кончики которых завились и прилипли ко лбу, к вискам. Гретхен угрожающе потрясла корзинкой. Ноль реакции. Тролль хотел заржать, но, поймав на себе взгляд, от которого отрок захотел бы съесть всю оставшуюся в тарелке манную кашу с комочками, поспешно проглотил смех, как-то булькнув. -Кто вы, и что вы здесь делаете?!- Норвегия поняла, что без ответа на первый вопрос сможет как-то прожить, повторила более интересную для нее часть: -Что вы здесь делаете?! Молодой человек распахнул огромные голубые глаза, встретился с Норвегией взглядом. В голове Гретхен услышала какой-то голосок, который подленько мелко-мелко захихикал и сообщил: "Все кончено". Юноша, видимо, осознал всю нелепость ситуации (и не встанешь же), поэтому ответил вопросом на вопрос: -А вы что здесь делаете? Норвегия вспыхнула до корней волос, еще растеряться не хватало. -Это мой дом, я здесь живу. -Это как?- Молодой человек еще шире раскрыл глаза.-Ведь это мой дом, и здесь живу я! Гретхен про себя отметила великую изобретательность парня в деле придумывания ответов, или же похожесть их мышления. Девушка и парень одновременно повернулись к троллю. Несчастный аж растерялся от такого количества Норвегий, вжал огромную башку в плечи и, собрав в кулак все свои магические способности, попытался колдануть. Ванная заполнилась легким сиреневым дымком. Гретхен зажала нос - так, на всякий случай. Гнусной изобретательностью тролль всегда отличался, А вообще, девушке это уже начинало нравится. Ну как, нравится. Ее гость видит ее тролля.. -Кто вы?- Она повторила уже не особо нужный вопрос. -Норвегия. Я Норвегия. Меня зовут Кетиль Сигурдссон. Наверное, это какое-то недоразумение.. -Кроме того, что в одном доме собрались два человека с одинаковой фамилией, да еще и каждый утверждает, что он в этом доме живет, и что он Норвегия.-Гретхен ненадолго задумалась. -Звездная Сельдь! Ах ты гном!- Девушке показалось, что весь окружающий мир, включая в себя красивого, кхм, молодого человека в пене, полотенец, мохнатый коврик под ногами, лампу, сделал круг почета перед ней. Веки стали тяжелыми, она сладко зевнула. Кетиль, зажимая нос, не может остановиться смеяться с незадачливой магии тролля. Его лицо раскраснелось, норвежец наконец начал думать, как ему безболезненно для девушки вылезти из ванны. Молодой человек зевнул.. Тролль обреченно вздохнул, пожал огромными мохнатыми плечами, сбросил наконец оставшиеся висеть на нем тряпки, подошел, взял на руки девушку, забросил ее через плечо, как мешок какой-то, честное слово, потом подошел к ванне, вытащил из нее еще одного сонного норвежца, проделал схожую операцию и с ним. Очень скоро они оба уже лежали в розовых пижамках с кружевчиками (возможно, подарок от Лихтенштейн, а может.. Это троллево творение. Он любит такое) под одеялком в одной кроватке и мерно посапывали... Кхм, прижавшись друг к другу. Тролль прослезился от сцены и приоткрыл окно, впуская в комнату свежий воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.