ID работы: 702961

Свет клином не сошёлся…

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет клином не сошёлся… Войдя в свой номер в пятизвёздочном отеле, я молнией пронеслась по нему и, вернувшись в гостиную, от восторга завизжала как сумасшедшая! Чем несколько напугала занесшего мой пухлый чемодан крепко сложенного мужчинку в униформе. Двадцать баксов успокоили его нервы и натянули на лицо очень приветливую доброжелательную улыбку. На минутку плюхнувшись в кресло – дух перевести – я подумала: "Мать моя женщина! Вот я и в Турции!" В шикарном номере с джакузи с видом на бирюзовое Средиземное море и террасой, на которой будет чудесно стоять поздно вечером и нежно целоваться с любимым, который должен присоединиться ко мне через пару часов! Девушка я по натуре импульсивная, по характеру эмоциональная, вместо крови у меня в венах бежит огонь, поэтому в следующие полчаса я успела принять душ, поплескаться в джакузи, все еще мокрой, радостно повизгивая, попрыгать на кровати, наскоро суша волосы, исполнить в ванной комнате песню группы Ария «Возьми моё сердце», от которой я без ума, выпотрошить чемодан, разбрасывая по спальне вещи и выбирая, в чём встретить своего прынца, не имеющего белого породистого жеребца, но обладающего белоснежной ослепительной улыбкой! Затем уже юлой вертясь перед зеркалом, я сменила аж три наряда, в конце концов остановив непростой выбор на солнечном воздушном свободного силуэта коротком платье с округлым вырезом горловины и короткими рукавами. Платьишко было импонирующего мне стиля Casual и одного небезызвестного итальянского модного бренда. Вообще мне параллельны все эти ахи и охи по поводу распиаренных лейблов и ношу я то, что нравится глазу и приятно сердцу! И мне фиолетово, где сшито платье, юбка… сделаны туфли, сапожки… что значится у них на ярлычках - Made in Милан или деревня Гадюкино! Платьишко мне просто приглянулось, ну я и купила - правда, душа в себе жабу. Ну, живём то один раз! Как бы уложив волосы - энергично руками встрепав и распустив волной по плечам, я подвела глазки, припушила реснички, чуточку попользовалась тенями, помадой, не забыла о главном – солнцезащитном тональном креме с увлажняющим эффектом – надела босоножки и, схватив сумочку, понеслась осматривать достопримечательности отеля. Ну, что сказать, уже минут через дцать я грезила, чтобы вся эта окружённая сосновым лесом, полным щебечущих птиц, шикарная махина с ресторанами, салоном красоты, боулингом, барами, крытым и отданным на откуп яркому южному солнцу бассейнами, кондитерской, из которой я, облизываясь и хныча, себя чуть ли не за волосы вытаскивала, и торговым центром была моей собственностью! Губа у меня, естественно, не дура, а вот кошелёк балда-балдой – хранить и приумножать деньги, заработанные мной, умницей-разумницей и красавицей (пока сама себя не похвалишь, от других шиш дождёшься, эгоисты сплошь вокруг, нет на них апокалипсиса…) почти что каторжным трудом, он совсем не умеет. Как не заглянешь в него в конце месяца – моль летает! Ума не приложу, как его вразумить толстеть? С чудесным настроением я зашла в бар. Присела у стойки на высокий чашеподобный стул. Шутя спросила у улыбчивого бармена с оттопыренными ушками, есть ли у него молоток и гвозди? Это я не со зла. Мне вспомнился анекдот про миленького Чебурашечку и сердитую продавщицу. Бармен, озадаченно на меня вылупившись, на ломанном русском вежливо ответил, что если я хочу их купить, мне в торговый центр, если у меня какие-то проблемы в номере, мне нужно обратиться на ресепшен, а если это так коктейль называется, то он его не умеет делать, но если я ему подскажу как, то, мол, Don't Worry, Be Happy: будет мне желаемая выпивка. М-да… С полуулыбкой я сказала ему большущее "пасиб" на корявом английском – блеснула, значится, образованностью – и поинтересовалась на родненьком великом и могучем: "А как насчёт наличия у него апельсинов?" Если уж что мне в голову втемяшилось, то держите меня, люди добрые… Сама я свой многострадальный лоб беречь не умею. Апельсины у бармена нашлись. О чём он мне сообщил с широкой улыбкой, так и не уловив соль моих вопросов. Что, собственно, не удивительно: даже далеко не всякий россиянин знает обожаемый мной детский анекдот. Меланхолично вздохнув и что-то вдруг почувствовав щемящую грудь тоску по родине, я заказала рюмку виски Chivas Regal двенадцатилетней выдержки и дольку апельсина для обогащения его и так великолепного послевкусия. Глоток тёплого, янтарного цвета сорокаградусного напитка с ароматом душистых трав, мёда и фруктов из домашнего сада почти прогнал тоску. Долька апельсина смягчила освежающим соком жжение во рту, добавив вкус сладкого цитруса к ванили, орехам и ирискам. Кровушка во мне забурлила, головушка капельку приятно закружилась. Я оставила на чай бармену пятёрку и пошла сравнивать, какое оно Средиземное море на чужбине - ласковей ли Чёрного у родных берегов? Держа в одной руке босоножки, в другой сумочку, я гуляла по чистейшему песочку в нежных объятиях прохладного бриза, дующего с вкрадчиво шипящего, бирюзовыми волнами подкрадывавшегося к моим ступням, очаровывающего моря. Не знаю… Я не замечала разницы. Средиземное было со мной таким же околдовывающим и мягким, как и Чёрное. Мне подумалось, что это мы - люди - проводим границы, делим что угодно на своё и чужое, а для Земли мы все свои, где бы не находились - в России, в Турции, США, Австралии… И всё её богатство - наше общее! Но, чёрт возьми, как же хочется, чтобы оно было лишь моим… Поругав подавшую во мне голос жабу, я решила вернуться в номер. Моё прекрасное настроение таяло под натиском растущего волнения – мой прынц что-то никак не давал знать звонком на мой мобильный, тихо лежащий в сумочке, о своём прилёте в аэропорт Антальи. Хотя уже, по идее, должен уже был бы даже жарко целовать меня от макушки до пяточек! Зайдя в номер и бросив босоножки у двери, я прошла в спальню. Села на кровать, чтоб в случае плохих новостей падать на мягкое, - как ни крути, своё здоровье нужно сохранять прежде всего – достала из сумочки мобильный и, о чудо, он тут же подал сигнал о полученном СМС. С трепетом я открыла сообщение – оно было от него, от моего прынца. Пробежалась беспокойными глазами по короткому тексту: «Я не приеду. Извини. Между нами всё кончено. Я женюсь» и стала куском льда. Сколько я просидела времени, почти не дыша, с пробитой в груди Чёрной дырой, ничего не соображая, тупо уткнув застывший взгляд в потухший экран мобильного, понятия не имею. Потёкшие по щекам горячие слёзы вернули меня к существованию. Которое несказанно хотелось побыстрей закончить убойной дозой снотворного с водкой, но разве какой-нибудь козёл стоит того, чтобы из-за него - впервые поехав за границу, на отличный курорт, остановиться в отменном отеле, поселиться в шикарном номере с джакузи с видом на красивейшее море - вернуться домой в гробу?! Да видала я его в нём! - Пошёл ты к чёрту! – бросив мобильный в стену, прокричала я, вытирая слёзы ладонями. Встала. Сняла платье, кружевное бельё. Одела раздельный голубой купальник, повязала на бедра красный парео из полупрозрачной ткани и отправилась наслаждаться моим ласковым морем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.