ID работы: 703112

А голос всё звучал

Гет
G
Завершён
205
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Это мой первый сонгфик, читатели, обязательно включите данную песню либо перед прочтением, либо в тот самый момент, как увидите "*" - звёздочку. Это важно, без этой композиции Вы не сможете оценить в полной мере то, что пытался Вам передать автор. К тому же песня действительно великолепна. И исполняется она сею Грея :) _____________ Это было празднование окончания магических игр – мы упивались, как могли. Не пил один лишь Фулбастер. Странный он последнее время, все знали о том, что что-то в нём переклинило. Не пил, не ел, а Мира всё шепталась за спиной: «- Влюбился». Правда это или нет не знал никто: стоило той же Мире кокетливо завести разговор в нужное русло, ледяной маг просто уходил. Сбегал, проще говоря. Сбегал от ненужной ему темы. Сбегал от своих чувств. Но это удивляло не только гильдию, что была домом для парня, это удивляло девушку, чьи глаза поражали не только своим изумительным лазурным цветом, но и были глубокими, словно океан, стихией которого повелевала эта самая волшебница – Джувия Локсар. Какое огромное множество раз их глаза сталкивались, чёрные и голубые, но каждый раз он отворачивался первым. Это было не смущение, нет, ни в коем случае, это был страх, животный, который заставляет даже такого сильного мужчину бежать сломя голову, позабыв на полу свою одежду, что Грей так опрометчиво скинул по пути. Но этот день стал необыкновенным. Тот самый день, когда небо приобрело сапфировый окрас, знаменуя, что наконец-то на улицы Магнолии опустилась темнота, Миражанна захлопала в ладошки. В этот момент всего для одного человека начало происходить невообразимое. Джувия Локсар, что сидела у барной стойки, наблюдала за тем, как вся гильдия скопом начала покидать здание, лица их были озарены улыбками, некоторые парни хлопали Грея по плечам и давали напутствия, а девчонки переговаривались и махали Локсар. Стоило девушке-дождь подняться, дабы пойти за всеми, что поделаешь - стадный инстинкт, но нет, её задержала Лисанна. - Джувия, ты остаёшься здесь, - подмигнув подруге, Штраус поспешила удалиться из здания, помахав голубоокой волшебнице на прощание. Их осталось двое. Грей опасливо взглянул на Джувию и, ни слова не говоря, направился к пианино, что стояло почти в середине гильдии. Пианино было уже стареньким, пошарпанным, частенько расстраивалось, да так, что бедняге Макао приходилось часами пыхтеть ради того, чтобы настроить инструмент на нужный лад. Но сегодня оно было в идеальном состоянии. - Грей–сама? – всего лишь одно имя показывало всё удивление по поводу происходящего в данный момент, но её прервал холодный, но, кажется, чуть-чуть, совсем немного, как и положено крутому парню, голос Грея. - Джувия, выслушай меня, хорошо? В ответ последовал краткий кивок, девушка-дождь повернулась всем телом в сторону эксгибициониста, что вёл себя сегодня столь необычно и, устремив свой взгляд на него, замерла в ожидании. Сердце девушки колотилось, как ненормальное. Будучи чуткой и романтичной натурой, Джувия сердцем чуяла приближение чуда, чего-то мягкого, сладкого, такого желанного. И каково было удивление девушки, когда, присев за пианино, её милый Грей, размяв пальцы громким перезвоном костяшек, игриво забегал по клавишам длинными пальцами.

*Yuichi Nakamura – Sakura

Удивление Джувии – бесценно. Ладошки вспотели и непроизвольно сжались в кулачки, а щёки заалели. Изумление, застывшее на чудесном, аккуратном лице, было настолько неприкрытым, что этому можно было лишь умиляться. В какой-то момент девушка даже забывала дышать. «Слушать, затаив дыхание» - Вам это знакомо? Вот Джувии теперь да. А ведь это только первые полторы минуты. Она даже не могла уловить смысл, настолько мысли сумбурно метались в голове синевласки. Он пел, а она просто слушала, стараясь понять для себя: сон ли это или иллюзия. Кажется, её Эвергин угостила самодельной выпечкой. Может, это от неё галлюцинации? Да и чёрт с этим! Если это просто неосязаемая картина, даже если через секунду её любимый с этим самым пианино растает словно эфир, вздымаясь к столь прекрасному сапфировому небу, это не беда. Она запомнит это, закроет в своём сердце и будет помнить самую счастливую иллюзию в своей жизни. А мелодия всё играла. Кажется, что эти длинные пальцы были рождены для столь благородного инструмента. Игра была столь плавной, что даже непонятно, в какой именно момент в мелодии появился столь откровенный задор. Вот, ещё секунда и голос стал уверенней, но он до сих пор смотрел лишь на клавиши, боясь сфальшивить, боясь отвлечься. Волшебная мелодия достигала каждого уголка пустой гильдии, пожалуй, в такой тишине можно было услышать даже перешёптывания согильдийцев за дверями: недовольное бурчание Лексуса и громогласные высказывания и напутствия Эльфмана, громкие тычки под дых Эльзы. Но всё это сейчас было неважно. А голос всё звучал. В тот самый момент, когда до конца столь чудесной мелодии оставались считанные полминуты, он позволил себе кинуть взгляд в сторону Джувии, но, чёрт подери, чёлка, что свисала на лоб, не давала возможности взглянуть на девушку. Он увидел лишь главное: она ещё там, она сидит и слушает, а на ручках, что сжаты в кулачки, виднеются белые костяшки пальцев. Волнуется, что ли? А Джувия еле сдерживает слёзы. Ах, нет, уже поздно. Она чувствует, как глаза начинает щипать, а с подбородка начинает медленно капать солёная вода - слёзы водяной волшебницы. Когда-то она часто плакала. От боли, от обиды, от унижения, или от мук совести. Но от счастья… Сейчас она плакала, сдержанно, тихонечко, дабы не прервать мелодию. Она хотела слушать её дальше. Вот они, последние секунды, он заканчивает медленно, оттягивая момент, словно он танцует и не желает отпускать руку прелестницы, с которой преодолел муки вальса, но этот момент настал. Секунды молчания и тишины, после сладкой на вкус мелодии. Голоса согильдийцев приутихли. Наблюдают? Он набирается то ли храбрости, то ли силы воли подняться и подойти к девушке. Поднять взгляд ему стоило больших усилий. Но, чёрт подери, вся уверенность пропала, стоило ему увидеть слёзы. Но внимание привлекла она – улыбка. Счастливая такая, добрая. Умеет же улыбаться, чертовка. Так по-детски, словно никогда не видела боли, словно не знает, что такое одиночество. Он не выдержал, сдался. Улыбнулся. - Грей-сама, это не сон? – вполне конкретный вопрос, на который требуется ответ. - Нет, не сон, - сказал Фулбастер, отрицательно покачав головой. - Я не верю, - упрямится, не верит в своё счастье, не верит, что девушка-дождь может плакать с улыбкой на лице. - Я докажу. В тот самый момент, когда его губы прикоснулись к её, Локсар окончательно убедилась в том, что это сон, иллюзия, эфирное наваждение, что угодно, но только не реальность. Губы его были холодными, потрескавшимися, совсем не такими, как её, не мягкими и сладкими. А ну и что? Какая разница. Зато она может примкнуть к ним так уверенно, что тот приобнимет Локсар за талию и улыбнётся сквозь губы. А ей понравится, она опустит свои ручки ему на плечи, а после, почувствовав себя в кольце его рук, позволит ему углубить поцелуй. Такой желанный. Она даже не поймёт, как его губы стали такими горячими, ведь в гильдию ворвались согильдийцы. Ярким ураганом, мелькая шевелюрами, шляпами, руками, они хвалили новую пару. А Джувия… а что Джувия? Она не могла поверить в то, что это реальность, вновь вокруг веселье, она в кольце его рук, а небо резким фонтаном переливов цветов окрасилось из сапфирового в лаймовый, бирюзовый, фиолетовый и пурпурный. Это были феерверки. - Ах, да, Джувия, поздравляю тебя с победой Хвоста Феи в играх, - шепчет Фулбастер в самые губы Локсар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.