ID работы: 703157

Dream

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сон.

Настройки текста
-Нет! Нет! Нет!-кричала девушка позади меня. Ее голос был мне очень знаком, но повернувшись, я все равно не смогла разобрать черты ее лица и понять, кто это. Она побежала в мою сторону, все время истерически крича. Она прошла сквозь меня, словно меня там и не было, словно ей ничего не мешало, чтобы бежать в нужную ей сторону. Я все никак не могла понять, что произошло и почему она кричит, куда бежит. Мне ничего не оставалось, как побежать за ней, может тогда я хоть что-нибудь пойму, может что-то проясниться. Мы бежали по открытому полю, сквозь туман и полевые цветы. Мы вошли в чащу леса. Густые кроны деревьев прикрывали яркий свет солнца. Туман рассеялся. И незнакомка тоже исчезла. Я стала вертеться по разным сторонам, чтобы понять, где я и есть ли здесь еще кто-нибудь. Но никого не было. Как вдруг спокойствие и тишина сменились стонами, криками, орами, гулом и зловещим саркастическим смехом, словно леший, приспешник сатаны, хочет сыграть со мной злую шутку. Я побежала. Мое сердце ушло в пятки, отбивало слишком быстрый темп. Стало тяжело дышать, но бежать я не перестала. Я бежала из-за всех сил, что во мне еще были. Как вдруг передо мной, откуда не возьмись, появилось озеро. Я резко затормозила. Пугающие меня звуки резко прекратились. И снова тишина. Пугающая тишина, от которой замирало сердце. Я подошла к озеру ближе: водная гладь была спокойна и прозрачна, как зеркало. Я посмотрела на свое отражение в воде. И вновь послышался смех. Но не тот злой и саркастический. Это смех юной девушки, а точнее, девушек. Он раздавался звонким гулом в моих ушах. Этот смех завораживал меня, он был похож на капли дождя, ударяющегося о листву, на звон тысячи маленьких колокольчиков. Этот смех окружал меня повсюду! Я не могла понять, откуда он доносится, как вдруг из воды стали показываться макушки голов. Теперь я увидела, кому принадлежал смех. Перед моими глазами появились пять прекрасных девушек, они по шею были в воде. Они улыбнулись мне. Та, которая была ближе всех ко мне, громко-громко посмеялась и устремила свои черные, как уголь, очи на меня. Этот взгляд заставил меня вздрогнуть, по телу пробежали мурашки. Она протянула мне руку. Ее рука была бледной с голубоватым оттенком, а темные волосы струились ручьями, обвивая ее тело. И тут она сказала: -Дай мне свою руку. Я покажу тебе подводное царство. Оно так прекрасно! Пойдем с нами, и у тебя больше никогда не будет тревог и печалей! Мы тебя не обидим,-и вдруг ее глаза поменяли цвет и стали небесно-голубыми, лицо засияло, словно в ней опять проснулась жизнь! Мой разум затуманился, словно я вдохнула запах марихуаны, одурманивающий меня. Я решила протянуть ей руку. Но что-то мешало мне, будто внутренний голос говорил мне: «Остановись! Ты себя погубишь!». Я сразу же отдернула свою руку от руки девушки. Вдруг ее лицо сильно изменилось: глаза снова почернели, появился оскал, кожа стала еще бледнее. -Ты пойдешь со мной!-грубым злобным голосом приказывала она мне,-Так просто ты от нас не уйдешь! Никто не уходил! Я немедленно повернулась и ринулась наутек, что есть мочи! Но сзади снова послышался умопомрачающий смех, но он теперь похож на смех чокнутого злобного гения. Я бежала, как вдруг передо мной появилась девушка, она парила над землей, ее маленькие ножки семенили в воздухе. Это был призрак, дух, а точнее, утопленница. Я побежала обратно к озеру. Теперь я поняла, что в озере были утопленницы и русалки. Меня окружили. Я закрыла глаза, предчувствуя скорую мою гибель. Я не знала, что мне делать, как спастись. Открыв глаза, я очутилась совершенно в другом месте, унеся в своей памяти тот ужас и страх, тот смех и голос. Я снова оказалась на туманной поляне. Оглядевшись по сторонам, я пошла вперед. Туман стал рассеиваться. Я почувствовала что-то твердое в своих руках. Посмотрев, я увидела окровавленные руки, держащие острый окровавленный нож! Я вся была в крови! Но чьей???! Откуда???! Как???! Я ведь никого не убивала! И снова смех лешего. Перед глазами пронеслись все образы, которые я успела повстречать. Вдруг вдали я увидела мужской силуэт.Мне показалось, что я его знаю. Я побежала к нему, но он исчез. Я не выдержала и заплакала. Не знаю почему, но из моих глаз полились слезы. Мои руки все еще были в крови. Я держала нож. -Элиииииииис! Элиииииис! Где ты?-услышала я зов сестры и брата. Я побежала на их голоса. Они отдалялись. Последнее, что я слышала, так это крик моей сестры. Крик боли, как будто ее режут! Я не могла все это стерпеть! Такое чувство, что я в бреду! Я бежала по лугу, уже вдыхая приятный запах полевых цветов. Теперь я волшебным образом оказываюсь на высочайшей скале. Обрыв. Я посмотрела на бушующее море подо мной. Посмотрела на закат. Все небо окрасилось в пастельные тона розовых оттенков. В небе появились лица моих родителей, сестры и брата, а рядом с ними был какой-то парень. Он мне не знаком, но смотря на его лицо, на душе становилось теплее. Подул ветер и развеял все «облачные образы». Я разбежалась и прыгнула в бездну, в пучину бурлящей воды. Я резко подпрыгнула на месте. Глаза чуть ли не вылезали из орбит от пережитого мной за ночь. Оказалось, что все это был сон. Какой-то странный, можно сказать наркоманский, пугающий меня сон. БРЕД! Я просидела в полном оцепенении и шоке минут 5, пытаясь вспомнить все, что видела, пытаясь понять сон:…к чему он…что это за парень…девушка, пробежавшая сквозь меня…утопленницы и русалки… леший…и самое страшное-это мои руки в крови и нож, находившийся в моих руках. Ко мне заглянул мой старший брат, Стив. Как я рада его приходу! Я его очень люблю, хотя мы не очень часто общаемся, к сожалению. Но только он мог успокоить меня по-настоящему, поддержать, защитить, если надо. Да, он у меня замечательный! К тому же спортсмен и красавец! Мне его будет не хватать, когда он уедет в колледж… -Что с тобой, Элис? Все в порядке? Почему я слышал твои крики?-взволнованно спросил Стив, обнимая меня крепко. Все же для него я все еще была маленькой девочкой. -Боже! Мне такой кошмар приснился! Я не могу понять к чему он. Что значит? Как его расшифровать? Ведь сон-это своего рода какое-то послание,…правда не всегда. -Эх ты, вечно тебе какие-то сны снятся, причем вечно ненормальные!-ответил брат, ухмыльнувшись и отдаляясь от меня,-С сестры своей пример бери. У нее вечно здоровый сон ребенка. Ее вообще не добудишься, особенно, когда срочно надо. Да, здоровый крепкий сон младенца! Мы встаем и идем на кухню, заглянув к Клео, нашей младшенькой. Ей всего 10 лет, но она может рассуждать как взрослая. А что в ней мне нравится больше всего, так это то, что она оптимистка, что бы не произошло! Она всегда старается всем помочь, всех успокоить, найти плюсы из, казалось бы, ужасных безвыходных ситуаций. Она всегда всем улыбается, пытаясь дарить счастье каждому. Она для меня, словно маленький ангел, снизошедший до нас. Она мое маленькое чудо, которому тоже нужны поддержка, понимание, любовь и помощь. Стив сделал нам кофе, пока я готовила оладьи. Мы включили радио, подпевая каждой песне, в не зависимости от наших вокальных данных. И тут на радио поставили песню, под которую я начала пританцовывать, подпевать и смотреть в окно, сквозь которое проходили утренние лучи, оповещая людей о новом дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.