ID работы: 703196

Словарь фикрайтера по ГП

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Словарь фикрайтера по фандому ГП Амортенция– корень всех зол и двигатель прогресса. Разумеется, в отношениях. Характерна обычно для рейтинга NC-17, ввиду его сложносочиненных последствий: либо герои, наконец-то, делают друг с другом то, что уже давно хочет один из них, либо этим указывается на отчаянную попытку персонажа добиться внимания к его персоне уже хоть как-нибудь, исключая Империо. Астрономическая Башня– признак острой, утонченной романтики или ангста, подкрадывающегося семимильными шагами. Оттуда либо смотрят на звезды, либо шагают вниз – по усмотрению автора. Либо все вместе, когда герой шагает навстречу к звездам в ночной тиши. Библиотека– место, куда герои приходят не только и не столько из тяги к знаниям, сколько в надежде на встречу под благовидным предлогом в чуть более интимной обстановке, нежели Большой Зал. Характерно для всех жанров, пейрингов и рейтингов, т.к. это так же неизбежно, как Большой Зал. Традиционно, действие разворачивается в двух местах: в уголочке за последним стеллажом, либо же герой врывается в Запретную Секцию в поисках сакральных знаний. Больничное крыло– судьбоносное место встречи. Знакомятся или там, или по пути туда, или по пути оттуда. Нередко именно там персонажи впервые демонстрируют свои глубокие чувства. Большой Зал– место для перешептываний, обсуждений, и всенепременного обмена многозначительными взглядами главных персонажей. Часто сопровождается падением аппетита и резким уходом с места. Ванная старост– здесь, как минимум, рейтинг R, а чаще всего NC-17. Разумеется, пара героев не может обойтись без совместного принятия ванной, если у них серьезные отношения, тем самым разнообразя серые будни Плаксы Миртл. Выручай-комната– приходит на помощь влюбленной паре, предоставляя место для свидания. Дальше все зависит от жанра, в результате чего это помещение становится или уютной комнатой для чаепития и душевных разговоров, или будуаром с шикарной кроватью. Обязательно один из присутствующих – студент Слизерина, что и обуславливает необходимость в этой комнате. Дамблдор– это не только директор, но и наставник, компетентный во всех вопросах, видит всех насквозь, и, разумеется, поощряет вспыхнувшие между персонажами чувства вне зависимости от того, гет это или слэш. Запах– чаще всего фруктово-цветочно-пряный, преимущественно от волос Грейнджер, и чаще всего является признаком Драмионы. Разумеется, при условии, что Малфой не отказывает себе в удовольствии зарыться в них носом. Редко кто рискует зарыться носом в волосы профессора Снейпа. Квиддич– это не только суровая игра, способствующая вражде факультетов. Это прекрасный вид спорта, дарящий персонажам впечатляющую физическую форму, благородные царапины, синяки и шрамы, и даже может отправить в больничное крыло. Помимо этого, персонаж из факультета-победителя приобретает сильное преимущество, и становится еще привлекательнее для партнера. За этим нередко следует или романтический вечер, или жесткая битва в коридорах – любой вид телесного контакта, зависит от жанра и пейринга. МакГонагалл– тот профессор, который обязательно отчихвостит и даст кучу заданий абсолютно всем. Возможно, проконсультирует по учебе. На её занятиях персонажи предаются философским размышлениям, погружаются в задумчивость, за что лишаются баллов, а в особых случаях оказываются на отработках взысканий. Без любимой половины. Мантия-невидимка– то, что позволяет самому Поттеру, или его знакомым девушкам (при некоторой доле фантазии и хитрости, чтобы её у него одолжить) проникать в подземелье Слизерина, реже – в башню Рейвенкло. В первом случае обычно подразумевается, что у некоего Драко Малфоя есть отдельная комната, поскольку он староста, что добавляет ему авторитета и накаляет градус страстей обоих партнеров вне зависимости от жанра и пейринга. Метла – её чистят, обстригают, натирают полиролью, холят и лелеют. Это предмет гордости, во многом – отдушина для героя, когда он хочет побыть один, подальше от всех. Она всегда должна быть в исправном состоянии на форс-мажорный случай. Последний является характерным симптомом ангста: герои слишком деловые, чтобы просто так куда-то срываться. Непростительные заклятья– характерны для NC-17 и ангста в частности, указывают на присутствие в сюжете УПСов. В большинстве случаев, пользуются Круциатусом и Империо, что особенно характерно для Люциуса, которому почему-то отказываются подчиняться не только Золотое Трио, но и Драко, в конец отбившийся от рук, волшебной палочки и трости отца. Профессор Снейп– у него персонажи в железобетонном порядке отрабатывают взыскания: за плохо приготовленные зелья, за то, что они гриффиндорцы, за луну во второй фазе, за то, что вообще еще почему-то живы и изрядно досаждают этим профессору. Но как и Филч, Снейп способствует развитию отношений, отставляя на отработки не только влюбленных персонажей, но и целые гроздья студентов. Он чуток, и прекрасно понимает, что самое благоприятное время и место для выяснения отношений – это момент выдавливания слизи из флоббер-червей. Персонажи в бешенстве, черви тоже. Сова/Филин– доставляет не столько посылки из дома, сколько тайные любовные послания. И способ проникновения в подземелье Слизерина их не смущает. Иногда осмеливается выразить свое мнение путем клевания, щипания, негодующего уханья, выражая бурное неодобрение. Старый дуб на берегу озера– место паломничества всех уважающих себя влюбленных пар всех жанров и пейрингов. Под ним мечтают, вспоминают, планируют будущее, пьют и закусывают. В большинстве своем характерен полнейший игнор водящейся в озере нечисти – ну кто же вспоминает о ЗОТИС в такой интимной обстановке? Но Мерлин с ней, с нечистью, а вот от приходящих так не вовремя однокурсников не спасет ни что. Сыплющие проклятиями однокурсники говорят о том, что это Драмиона. Сыплющие проклятиями, но поспешно удирающие однокурсники говорят о том, что это слэш. Сыворотка правды, оборотное зелье и прочее– говорят о том, что их изготовителю рано или поздно придется иметь дело с профессором Снейпом, который всенепременно обнаружит пропажу ингредиентов. После этого, как водится, герой просто умоляет позволить ему выдавливать слизь из флоббер-червей, что уже суть есть райское наслаждение по сравнению с предлагаемым Снейпом наказанием. Филч– колоритный персонаж, провоцирующий несчастных студентов прятаться и закрываться в каких-нибудь кладовках, бытовках и кабинетах со всеми вытекающими последствиями. И даже если пара персонажей просто скроется от него за углом – это сильно поспособствует развитию отношений. Таким образом, Филч выступает в роли Амура. Хогсмид– это не просто деревушка. Это место выражения чувств, выяснения отношений, и бесценный источник сливочного пива и шоколадных лягушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.