ID работы: 703305

Война

Джен
G
Завершён
71
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война… Страшное слово. Во всех отношениях. Война ничего не приносит, кроме смерти. Но что же делать, если у тебя нет выбора, враг наступает, снося на ходу район за районом великой Империи – твоей Родины? Делать нечего… Собрав всю свою немногочисленную армию и заручившись поддержкой друзей, ты смотришь в лицо смерти, и пытаешься её одолеть. Волна страха, волна паники и навязчивой идеи «Бежать!» сменяются смелостью и оптимизмом, лишь ты услышишь задорные «Удачи и Боевого Духа!», «Джеронимо!» и «Банзай!» от друзей, увидишь их решительные лица, и искорка надежды пробирается в сердце. Никакие вражеские отряды нипочём, если ты уверен в друзьях. Весело воскликнув «Allons-y!», ты пускаешься в бой. Переливаясь на солнце, блестят доспехи рыцарей света… Перекошены от гнева и жажды крови лица степных варваров… От самоуверенных и безэмоциональных лиц амфибий бросает в дрожь… Но друзья всегда с тобой! В сердце теплится надежда! И вот сам бой! Яркой вспышкой хрупкая фигурка лучезарного сияния телепортируется в середину поля. Тебя охватывает немой страх, ведь эта проворная девочка способна перебить всю твою армию! Однако, взглянув на огромного громовержца, ты немного успокаиваешься: этот дяденька одним разрядом грома убьёт это светящееся недоразумение. Затем ты видишь, как оранжевая птичка сирина летит вперёд, чуть не каркая от самодостаточности, ведь ей нипочём ни один твой энт. И тут раздаётся приятный уху звук – твои джинны накладывают заклинания на армию твоих друзей. Древний энт покрывается кожей, магма-дракон получает благословение, а медленные латники светятся от счастья, будучи ускоренными твоим джинном. Но джинны, к сожалению, не вечны. Ужасные арбалетчики солнца одним выстрелом убивают одного джинна. Второй, издав болезненный крик, падает замертво от выстрела коралловой медузы, которая, нанеся непоправимый урон твоей армии, расхохоталась тебе в лицо. «Ну ты у меня получишь!» - решаешь ты, однако теряешься при виде защитника этой мерзкой русалки – священного кирина. Тем временем злобная пантера, размахивая своими длинными когтистыми лапами, подбегает почти впритык к бедным верховным друидам. Те же, не теряя времени, окутывают каменной кожей всех древних энтов своей армии, и героически погибают от сокрушительного удара разъярённого циклопа. Однако, несмотря на эти потери, вы готовы разнести противника в пух и прах! Отважный громовержец делает прыжок через всё поле, обрушив многочисленные разряды цепной молнии на всех рыцарских арбалетчиков. Тем и ответить нечем: они лишь стоят в оцепенении, ожидая команды своего командира. Ты же в это время светишься от счастья, завидев, как огромный чёрный дракон сжигает половину армии степного варвара: седовласый сноходец, не успев и шагу ступить, падает замертво, а непокорные гоблины, спрятавшиеся за ним, вопят от жара огня, окутавшего их. Однако их огненные приключения не окончены: мудрый старейшина рун возвёл стену огня, обжигающую гоблинов и циклопов. Довольный этим действом магма-дракон не спеша подходит к сирине и обливает её и рядом с ней стоящую пантеру потоком лавы, отчего оба монстра, вскрикнув, уносятся в небытие. Рыцарь света решает отомстить за армию друга, выставляя свой козырь – практически бессмертного небесного воителя. Он с лёгкостью на своих белоснежных крыльях подлетает к магма-дракону, наносит отчаянный удар своим клинком… Тот лишь выпускает поток лавы в неприятеля. Воителю же он не страшен: восстановив свою жизнь, посланник небес лишь рвётся в бой! Однако настало время и древним энтам вступить в схватку. Они, выбрав себе монстров пострашнее, окутывают их корнями, унося их жизненную силу. Так, священный кирин, лишь надеясь на своих подруг – коралловых медуз, - еле держится на ногах. Небесный воитель, позабыв о своей святости, проклинает огромное дерево, которое не даёт ему сдвинуться с места. Третий энт, улыбнувшись светящейся девочке, одним могучим ударом убил лучезарное сияние. Решив отомстить, армия врага начинает расстреливать бедного громовержца. Тот, изнывая от боли, крепко держится на ногах, и по окончании атаки добивает всех арбалетчиков солнца. Наглая сирина, обрадовавшись, что её никто не задел, подлетает к дышащему на ладан громовержцу и наносит смертельный удар. «Я спокоен», - думаешь ты, надеясь на драконов. Грозный чёрный дракон продолжает жечь варварские отряды. Теперь даже разъярённый циклоп пал к ногам могучего огнедышащего создания. Гоблин же, отчаянно вскрикнув от боли, наносит свой последний удар дракону, и умирает от ответного огня. В это время оживает небесный воитель и наносит сокрушительный удар древнему энту. Тот же, будучи деревяшкой, даёт ему не менее сильный отпор, а старейшины рун метким выстрелом отправляют крылатого домой, на небо. Настолько поражённый увиденным, насколько это может рыба, кирин отчаянно кусает энта за бок. Тот же лишь обороняется, заранее зная финал битвы. Шокируют же его медузы, восстановившие зелёному монстру всё здоровье. Огромный магма-дракон направляется к каркуше-сирине и свергает её обжигающим потоком лавы. Чёрный же дракон дожигает остатки рыцарских лучников в надежде скорее добраться до медузы. Кирин вновь кусает энта, и тот бьёт его в ответ. Ошарашенный кирин вновь взывает к помощи медуз, и те, расхохотавшись, восстанавливают ему здоровье. «Глупые медузы!» - думаешь ты, надеясь на то, что драконы успеют их сжечь, прежде чем кирин разобьёт всю вашу армию. И – о чудо – чёрный дракон подлетает к развеселившимся красоткам и поджигает им всю чешую. Те же лишь окидывают поле боя страдальческим взглядом, прежде чем кануть в лету. Священный кирин, оставшись один на один с вашей могучей армией, решает бежать или сдаться, или научиться воскрешать дружественные отряды… Но нет, не успевает он все мысли перебрать, как падает замертво, облитый раскалённой лавой. И у тебя радостно на душе – победа! Красивая победа! И ты поздравляешь друзей, они – тебя, вы забираете кристаллы времени и призываете новых существ в свои армии: враг не дремлет! И в следующий раз выйдет в бой с армией, которая будет способна победить ту, что была у вас в этот раз! Но все бои когда-то заканчиваются, война не может длиться вечно. Разгромив армию врага, все защитники Империи получают из портала в прошлое по шлему времён. И счастливые герои, обретя покой, возвращаются к мирной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.