ID работы: 7035200

«Кубики»

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воспитатели детского сада просто ненавидят зиму. Почему, спросите вы? Потому что маленький, тихий и спокойный мальчик Ган в это время года обожает бросаться в других детей сосульками. Он взбирается по оградке, к самой крыше, и, срывая ледяные палочки, начинает кидать их прямо оттуда. Попадает чаще всего в Сагару. А Сагара молчать не любит. Она устраивает истерику с плачем и криками, зовёт своего папу Ананту, чтобы он побил Гана. Но Ган только рожи корчит, а потом снова становится тише воды и ниже травы. Не придерёшься.       Сагара самостоятельно мстит. Она прекрасно знает, что девочки-подружки из соседней группы Менака и Шакун, постоянно играющие в дочки-матери, обе нравятся Гану. Она дразнит его тем, что обе они скоро перейдут в другой садик. Ган истошно плачет и сильнее бросает снежками в Сагару.       Мальчик Агни любит играть в снежки, но только не с Ганом. Ган вредный и меткий, поэтому после игры с ним Агни всегда остаётся мокрым с ног до головы. Он зарывается в и так большую на него оранжевую куртку. Иногда он зарывает в неё и свою подружку Брилитс. А ей жарко и цвет этот не нравится, поэтому она от Агни убегает. Он гоняется следом и уж в неё снежки кидать просто обожает.       Аше вообще ничего не нравится. Она единственная из всех детей, кто спит на тихом часу. Точнее, воспитатели так думают. На самом деле Аша притворяется. Она ждёт момента, чтобы отомстить: когда воспитатель подойдёт, выпрыгнуть из кровати и напугать её. Её обман до сих пор не раскрыли, потому что помогает ей «спать» не детский храп исходящий из-под её кровати. Как вы поняли, единственный ребёнок, на самом деле спящий на тихом часу, который и издаёт этот ужасающий звук, это лунатик Касак, чьё укрытие до сих пор не нашли.       Куберу плохо учили разговаривать, поэтому мальчик он довольно молчаливый. Воспитателям трудно найти к нему подход, но вот с добродушной девочкой Лиз он подружился. Она украла его браслетик, но он и так отдал его ей. А потом они вместе плавали в детском бассейне в кругах. А потом он что-то решил подружиться с Сагарой. Лиз восприняла это как предательство, расстроилась и стала рассеянная.       Мальчик Юта развитый не по годам. Именно он подал мальчишкам идею снять трусы в туалете и посмотреть, что же там такое. Случайно ошибшаяся дверью Лиз никак не ожидала такого поворота.       Маруне, конечно же, как старшему, хоть и не намного, брату приходится разгребать этот кавардак и надевать на Юту трусы. Он так сопротивлялся, что Лиз решила, будто Маруна обижает Юту, и кинула в старшего игрушечным мечом. Они подрались. Юта не смог их разнять, и в итоге эти трое сидят с фингалами, царапинами и шишками в кабинете у медсестры. Зато все в трусах, и справедливость восстановлена.       Самфати в группе уважают все, потому что она умеет завязывать шнурки. Конечно, Аша тоже умеет, но её об этом никто не просит, потому что она пугающая. В итоге из двух зол выбирают меньшее и идут к Самфати, чтобы она им помогла. Юте приходится идти к Аше, потому что ему одному Самфати почему-то связывает шнурками оба ботинка.       Ещё к Аше подходит Мирхи. Обычно во время еды она отдаёт свой компот. Аша сначала злилась и думала, что Мирхи его не любит, поэтому и сливает ей. Оказалось, Мирхи обожает компот, но отдаёт Аше, потому что той не хватает чашки, и она всегда остаётся без него. Почему-то Аша стала злиться ещё больше.       Рана постоянно бьёт Рэна игрушкой по голове. Ему сказали, что девочек бить нельзя, потому что они вырастут глупыми и не захотят за него замуж. А то, что он вырастет глупым и захочет жениться, очевидно, никого не волнует.       Рэн гордится своим братом Лутцем. Лутц строит самые высокие башенки из конструктора. Их, конечно, потом ломает Клод. Клод вообще ломает всё: игрушки, качели, табуретки. Однажды он, никому не признавшись, отломал ножку от стульчика Сиеры. После падения с этой ножкой Сиера в слезах за смеющимся Клодом и гонялся.       Саха мальчик немножко не от мира сего. Он сидит на подоконнике и смотрит, как снег падает на землю. Саха вздыхает. Лоррейн уже минут двадцать пытается заплести ему косичку. Саха терпит, потому что она сказала, что он красивый.       Лэйла носит большую зелёную шапку, которая с трудом держится у неё на голове. Шапку то ветром сносит, то она падает в снег, то её сбивают с головы снежком. Чандра ворчливо, как взрослый, сказал, что холодно, и если она будет без этой шапки, заболеет раньше всех и будет сидеть дома в одиночестве. Он просто прикалывался над ней, но Лэйла рада, что снежок попал именно в шапку, а не, например, в глаз.       У Тео и Гана с самого начала отношения построились хорошие и дружеские. Они вместе гуляли, игрались, кушали за одним столиком. Всё это длилось до тех пор, пока Ган по доброте душевной не угостил Тео мятным леденцом, а она подавилась. Когда в горле что-то застрянет — так больно и неприятно. Ган растерялся и не знал, как помочь. Гулявшая рядом Аша просто похлопала Тео по спине, и леденец вышел. С тех пор Тео с Ганом как-то не в ладах.       Вишну всегда играет во все игры. Точнее, именно он их зачастую и придумывает. Последний раз он играл в прятки — да так, что его даже воспитатели найти не смогли. Как позже выяснилось, Вишну тогда сбежал из садика, нарушив свои же собственные правила и правила садика. После этого он больше нигде не появлялся. Нет, его не похитили педофилы. Просто выгнали из садика, а родители перевели его в другой. А напоминанием об этом озорнике оставались лишь недельные следы на снегу. А потом даже он растаял.       Весна пришла, цветочки зацвели. Детишки уже надоели друг другу, да и пора в школу идти всё-таки. Родители постепенно подтягиваются, начинают забирать их из садика. Приходят за старшими, лучшими и самыми необходимыми. Сначала уводят милого и доброго Саху и Лоррейн, потом забирают Самфати и Ашу, которые шнуровали ботинки всей группе, Сагара тоже уходит раньше. Шакун и Менаку не просто переводят в другую группу — их отдают в тот же сад, что и Вишну.       Родители иногда поступают жестоко, когда дети привыкли друг к другу и хотят всегда быть вместе, безмятежно играясь, оставаясь детьми и не имея ответственности. Но ещё жестче поступают родители, оставляя детей, когда их друзья уже ушли. На то они и родители — им приходится готовить мелких к неожиданностям этой жизни, чтобы они росли сильными и были готовы ко всему.       Весна приносит порыв тёплого ветра, и вот наши озорники отправляются в школу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.