ID работы: 703627

Обещание.

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что. С моими. Сыновьями. – Грозно спрашивала Дис у Торина, третий раз за последнюю минуту, стоя над ним с весьма кровожадными намерениями. У неё – руки, упертые в бока, и горящие глаза, у него – сползшая на бок корона, ненадёжное укрытие в виде спинки трона, в которую она его вжала, и испуганный взгляд. - Ну… Они у лекарей… - Не мямли! Король, орка тебе в… Я спрашиваю, как они там оказались? - Понимаешь, в Битве… - Ты отправил моих сыновей в битву, где против целой армии было лишь тринадцать гномов? – тихо и отчетливо произнесла женщина. – Ты! Ты обещал мне, что с ними ничего не случится! Как ты это объяснишь?! - Ты бы сама попробовала им запретить, - обиженно заявил Король. – Я бы на это посмотрел. Дис сверкнула глазами, на миг приближая свое лицо к лицу брата вплотную. Выпрямилась, сжала губы и произнесла: - А помнишь ли ты, дорогой братец, что ты обещал мне много лет назад? - Э… Я тебе много чего обещал, всего и не упомню. Из-за плеча принцессы хохотнул Двалин, вспомнивший, чего могла требовать сестра короля. - Так я напомню! – радостно произнесла Дис, и от её улыбки Король содрогнулся. – Вставай! Торин медленно встал с трона и покосился на боковой выход. - Э, нет, братец, не убежишь. Шагай вперед, поедем в лазарет. - Поедем? – удивился гном. Двалин за спиной его сестры молча хохотал, пытаясь не упасть на пол. - Именно! Ты обещал мне, по-братски, покатать на спине по Эребору! Так что, вперед, мой верный конь! Я жажду покататься. Торин лишь тяжело вздохнул, подставляя еще немного болящую спину Дис, и потащил её в сторону лазарета. Встречные гномы сначала сильно удивлялись, потом неловко кланялись странной процессии. И только когда король проходил мимо, начинали хихикать. Гномы из Отряда, завидев Торина в таком виде, начинали хохотать сразу, сгибаясь пополам от смеха – Торин тешил себя тем, что это хоть как-то похоже на почтительный поклон. Дверь комнаты, где лежали Фили и Кили, перед братом и сестрой распахнул, уже успокоившийся, Балин. Торин мрачно зыркнул на него, пронося сестру к сыновьям. Балин всё понял и, закрыв дверь, удалился подальше от лазарета, успев услышать взрыв хохота парней из-за закрытой двери. - Так, мальчики, а теперь объясните мне, почему вы не послушались запрета дяди? – как Дис ни старалась, грозной быть не получилось. - Какого запрета? – вытаращил глаза Кили. - Следить за пони, - буркнул дядя, но его никто не услышал. - Так ты еще и не запрещал! - Дис… - устало начал Торин. - Мам, он был немного занят – пытался придушить хоббита, - попытался оправдать Короля Фили. - Ладно, допустим… Но сами-то вы чем думали! - Дис, пойдем дальше, я тебе по дороге всё расскажу. - Нет. - Ну мааааам, - в два голоса с кроватей протянули принцы. - Хорошо. Но не считайте, что вы все легко отделались! – сдалась та, снова забираясь на спину к брату. – Я к вам зайду потом. А ты начинай рассказывать! Торин вздохнул, проклял тот день, когда разрешил племянникам идти с собой, и поплёлся по коридорам Эребора, на ходу рассказывая сестре, как всё было. В такой виде их и видели всю следующую неделю, и по праздникам в последующие годы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.