ID работы: 7038268

Сквозь металл

Justin Bieber, Detroit: Become Human (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проводив родителей, я осталась наедине с андроидом. Хорошо, что хоть не надолго — Стейс в пути. — Ко мне придут гости, так что советую тебе где-нибудь спрятаться, — сказала я, ожидая звонка от доставщика. — Зачем? — Не хочу, чтобы ты мешал, — процедила сквозь зубы я. — Хорошо, — кивок, и он скрывается за дверьми кухни. Спустя десять минут я получаю пиццу, а спустя ещё три минуты встречаю Стейси. — О боже, как ты похудела! — вскрикивает подруга, увидев меня. — Не смей худеть ещё больше! Твои изгибы должны сохраниться. — Та не худела я, — подняв бровь, отвечаю я. Прищурившись, но всё-таки поверив мне, она отпускает меня, и мы следуем на кухню. — Ох, пицца, — закатив глаза от удовольствия, произносит брюнетка, схватившись за первый попавшийся кусок пиццы. Я наливаю нам колы, потому что ещё слишком рано для алкоголя. — Ну что, где твой новый красавчик андроид? — спрашивает подруга. — Я хочу с ним познакомиться. — Шутишь? Зачем? — хмыкаю я. — Как ты говорила его зовут? Джастин? — Ага. — Джастин! — Стейси резко вскрикивает, и я сейчас очень хочу вмазать ей. Я по максимуму стараюсь сократить наше общение, ибо мне хочется вылить на него бензин и поджечь только при мысли о нём, а тут она зовет его к нам! Не дура ли? — Добрый вечер, — кивает Джастин. — Приве-е-ет, — подруга смеётся, а по взгляду Джастина я могу сказать только то, что он немного смущен, ибо взгляд Стейси прожигал его. Разве роботы умеют смущаться? — Чего-то желаете? — вежливо, что совсем не удивительно, спрашивает он. — Познакомиться с тобой. — Что ты творишь? — я шыкаю на подругу. Она прижимает указательный палец к губам, показывая мне, чтоб я замолчала. Идиотка. — Меня зовут Джастин. Я из «Киберлайф». — Ну это я знаю. Что ты ещё можешь рассказать о себе? Какие у тебя хобби? — У меня нет хобби, — Джастин отрицательно мотает головой. — Окей, — разложив локти на столе, вздыхает подруга. — Может ты чем-то занимаешься? — Я занимаюсь только тем, что есть в моей программе. — А что есть в твоей программе? — прищурившись, спросила Стейси. Андроид уже хотел ответить, но я его перебила. — Так, стоп! — воскликнув, я встала изо стола. — Эй, что? — Перестань до него докапываться, — тихо, но с предупреждением в голосе, сказала я. — А ты, — взглянув на Джастина, — иди дальше занимайся тем, что в тебе запрограммированно. Джастин кивает и уже через пару секунд покидает кухню, а ошалевшая подруга с шоком в глазах на меня смотрит. — Ты что творишь? — негромко спросила она. — Просто перестань делать это. Я и так не выношу его, а тут ещё ты начала устраивать расспросы. Я сажусь обратно за стол, прикрыв лицо руками. — Хорошо, как скажешь, — явно заметив, что я не в настроении, сказала Стейси.

***

— Я ненавижу тебя, ты же знаешь об этом? — спрашиваю я свою дорогую подругу, которая затащила меня на эту вечеринку. — Да-да, конечно. Но почему-то, когда мы были ещё дома, ты любила меня, — хмыкает Стейси. — Не нужно было пить то вино, — я качаю головой, понимая то, в какое дерьмо я влипла. — Да ладно тебе! — махнув рукой, брюнетка быстро зашагала передо мной, а после остановилась кого-то обнять. Спустя пару часов после того, как Стейси пришла ко мне, мы выпили вино, а после получили приглашение на спонтанную вечеринку нашего общего друга. Решив, что мы тухнем, подруга заставила меня пойти на вечеринку, дабы немного развеяться. Я не считаю идею с вечеринкой хорошей, потому что пришлось долго возиться с андроидом, чтобы он отпустил нас. В итоге было принято решение, что я приду до двенадцати домой, а он не звонит родителям. Всё-таки новые домашние роботы слишком хорошо продуманы. Они теперь могут спорить о том, могут ли они нас выпускать из дому после десяти или нет. — Мне нужно вернуться домой уже через час и пятнадцать минут, или эта консервная банка позвонит родителям. — А я тебе говорила, что нужно было его отключить. — Ага, как? Он сто процентов бы начал сопротивляться! — Нас двое, а это значит, что было бы легче. Я спереди — отвлекаю, а ты сзади — вырубаешь. — У него стоит система предохранения. — Чего? — смеётся подруга. О Господи! О чём она подумала?! — Да нет же, он бы просто почувствовал, что я сзади и сразу же бы сам меня вырубил. — Эти андроиды такие сложные, — надув губы, вздыхает брюнетка. Ничего не ответив, я иду дальше. Очень хочется пить. В доме у Саймона слишком много, как мне кажется, людей. Громко играет музыка, в воздухе витает запах сигарет, а на полу иногда можно наткнуться на банку из-под пива. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Наверное сейчас мои ушные перепонки полностью начали игнорировать музыку, сфокусировшись на этом голосе. Привет, бывший! — Почему это? — думаю, что у меня сейчас достаточно хороший взгляд сучки. — Ты же приличная девочка, — русый хмыкает, отпивая из пластикового стаканчика что-то алкогольное, это точно. — Когда это приличным девочкам стало запрещено ходить на вечеринки? — возмущённо подняв брови, спрашиваю я. — Наконец-то услышал твой голос, а то во время отношений я слышал только писк, — в его голосе проскальзывают нотки издевательства. Я опускаю взгляд, дабы не позволить ему увидеть мои слёзы. — Я не пищу, — сказав как можно более уверенным голосом, произношу я. — А? Что? Я не слышу тебя! — и раздаётся, как мне кажется, на весь дом его смех. Такой родной, но и одновременно чужой, будто смеётся не мой бывший парень, а совсем другой человек. Я не могу себя больше сдерживать, поэтому сразу же отворачиваюсь, пошагав в противоположную сторону. Ненавижу себя за свою слабость. Я покидаю вечеринку только через сорок минут, еле успокоившись под лестницей, где никто меня не мог увидеть, и после поисков Стейси, которая уже нашла себе парня на эту ночь. Домой, что, собственно говоря, и ожидалось, я опоздала, потому что пожелала дождаться такси, но оно долго не приезжало, поэтому мне пришлось выйти на главную улицу, дабы там словить хоть кого-нибудь. Хорошо, что таксист взял с меня копейки. Уверена, что это все из-за того, что я выглядела ужасно и постоянно всхлипывала, потому что перед самым уходом я вновь встретила его. — Вы опоздали, — прям с порога! Смотри какая собачка. — Отвали, — я снимаю туфли, небрежно отбрасывает их по сторонам. — Мне следует позвонить вашим родителям. — Делай что хочешь, — мои плечи вновь содрогнулись, хотя я постаралась себя успокоить как можно быстрее в машине, но эти пять минут, что я там провелв, видимо не помогли. — Что-то случилось? — в голосе Джастина проскальзывают нотки волнения, что мне кажется нереальным. Он же робот. — Ничего, отстань, — сказала я, а после быстро поднялась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.