ID работы: 7039793

Mesange

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне казалось, что я её не любил. Она просто вертелась всегда где-то рядом. И порой так преданно заглядывала в глаза, что внутри что-то сжималось. Всегда шептала что-то пересохшими губами и мило улыбалась. Кажется, впервые я встретил её в институте, когда мы просто случайно столкнулись. -Извините, — пролепетала она, поднимая красивые дымчатые глаза. А потом, прикусив губу, тихо убежала. Но выражение её глаз я запомнил надолго.       Я стал приглядываться к девушкам на потоке и нашёл её опять случайно, и оказалось, что она учится со мной на одном курсе. Тихая скромница, сидевшая на первых рядах и невзначай пишущая что-то в свой блокнот. Совсем незаметная. Иногда я думал, что отвлечь её от этого занятия не смогло бы ни что. Но я не задумывался над этим, предпочитая выкинуть из головы. Всего лишь глупая мимолётная встреча.       Не знаю, сколько прошло времени с того столкновения, когда я увидел её ещё раз на вечеринке у друга. Шумное мероприятие, громкая музыка. И девушка, стоящая в стороне, допивая содержимое своего стакана, а я почему-то подошёл к ней, рассматривая. Может, в голове уже играл алкоголь.       Красивые каштановые волосы, рассыпавшиеся по плечам, дымчатые глаза и стройная хрупкая фигура, аккуратный носик и пухлые губы. Увидев меня, она почему-то опустила глаза, чуть сильнее сжимая пальцами стакан. — Привет, — устало произнёс я, опираясь на стену, прислоняясь к ней головой. Алкоголь постепенно обволакивал мозг, однако всё ещё позволял стоять на ногах и даже говорить. — Привет, — также нелепо произнесла она, чуть улыбнувшись. — Здесь как-то скучно, не находишь?       Наклонила голову, приоткрывая хищные губы, и я согласился. Завязался какой-то глупый разговор, отголоски которого я даже не могу вспомнить. Мы продолжали его, когда уже вышли из квартиры, когда гуляли по городу. Почему-то отделившись от компании моих друзей, я пошёл с ней.       Я набросил на её плечи свою куртку, потому что ей было холодно. А она смеялась над моими шутками, которые порой были совсем невпопад, но она словно не обращала на это внимания. Мы дошли до её квартиры, и я уже собирался уйти, как вдруг почувствовал касание на своей руке, и потом мелодичный голос опутал хуже алкоголя. — Останешься со мной?       И я остался. Целуя те самые губы, накрашенные красной помадой, которую я стирал своими жадными касаниями губ. Я вдавил её в стену, стягивая ненужные тряпки, а она также тянулась к моим вещам, чтобы наконец ощутить тело под своими пальцами. Мне тоже этого нестерпимо хотелось.       Наверное, в тот вечер, как и потом, я оставил на её теле сотни меток. Сжимая в руках талию, позволяя синякам появиться на её теле. Ловя самые охрененные стоны и размеренно вдалбливая её в матрас. Такая покорная, раздвинувшая ноги и распластавшаяся на постели, выгнувшаяся дугой от моих проникновении. С намотанными на мою руку волосами. Она выглядела слишком желанно, чтобы так просто отпустить её после одной ночи.

Я не любил её, мне просто было в кайф, Когда она сопела мирно рядом, Читала фэнтези и слушала свой Чайф И провожала по утрам влюблённым взгядом.

      Не знаю когда и как, но постепенно она стала просыпаться в моей постели почти постоянно. И порой просто не уходила домой, оставаясь у меня, так как было далеко и поздно. Иногда я оставался у неё. Обшарпанные стены, пустая комнатушка. И холод, потому что дом не отапливался, поэтому я старался всегда увезти её к себе, чтобы она не мучилась там.       И каждое утро банально просыпаясь, я слышал тихое сопение под ухом. Холодные пальцы, пробегающиеся по оголённой груди, доставляли какое-то ощущение бешеного кайфа. Я ненавидел жанр фантастики, только постоянно находил в квартире подобные книги, которые она всегда читала. Мы не сходились почти ни в чём. Её музыкальные вкусы просто меня раздражали. Но её взгляд, когда я уходил… Возможно, именно он перекрывал силой всё остальное.

Я не любил её, мне было хорошо — Ни одиночества с ней не было, ни скуки. Мне было по фигу их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки.

      Она всегда садилась рядом, легонько приобняв после учёбы. И я забыл, как раньше этого не было. Слушал размеренный голос, включаясь в беседу и глубже заглядывая в дымчатые глаза. Я не любил её, просто не мог представить с ней рядом кого-то ещё, хотя сам никогда поначалу не планировал хранить верность. Парни, подходящие к ней и желающие познакомиться, вызывали раздражение. И все были посланы мной далеко с ударами по лицу. Однако она об этом не знала. Да и они похоже её не интересовали.

Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо.

      Я запоминал каждую мелочь, и это получалось непроизвольно. Если бы меня спросили, я знал… Любимый цвет — синий. Цветы — лилии. Помада — обязательно красная, но без блеска. Я наблюдал за ней постоянно. За тем, как она суетится, собираясь с утра в университет. И как на моей щеке остаётся след её любимой помады.

Я не любил её и никогда не врал, Я тормозил её — малыш, всё несерьёзно. Рассказывал, когда и с кем я спал, Но сам боялся на щеках увидеть слёзы.

       Я никогда не врал про любовь, сразу сказал, что возможны только свободные отношения. Мы так решили ещё в начале, однако я никогда не видел её ни с кем другим. Она всегда была моей, и мягко хотела перевести наши отношения в другие, не давя или это мне казалось, только я пресекал это сразу не желая быть собачкой на привязи. Сразу показывал своё равнодушие. Приходил поздно с чужим засосом на шее, рассказывая о бурном сексе, замечая как в уголке глаз собираются солёные капли, которые ей хочется сдержать, только не получается. Она не знала, что после каждого проведённого времени вместе, мне и не хотелось спать с другими, их становилось меньше, а позже и вовсе эти красотки перестали быть мне интересны. И я просто рисовал помадой эти следы, не желая проигрывать. Однако признаться тебе в этом я не мог. Просто раз за разом жадно исследовал её рот, целуя солёные от слёз губы.

Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?» Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы.

      Так проходили недели, месяцы. И с каждым днём я видел разницу между ей настоящей и созданным образом. Всегда казавшаяся тихой и холодной, она была горячее вулканической лавы в моих руках, доставляя нереальное удовольствие. Возвышалась надо мной в одном бежевом белье, будто порочный ангел, которого я безумно хотел. «Хочешь, рядом буду?» — шептала она, целуя напряжённую шею, скользя губами по груди, линии пупка, заставляя пальцы зарываться в её каштановые волосы. Ночи с ней были самыми контрастными, заставляли сердце стучать где-то в висках.

Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони.

      Она никогда не надевала шапку и перчатки зимой, приходя ко мне слишком раскрасневшейся и замёрзшей. А внутри меня что-то лопалось от этого, от безответственности. Я всегда сдёргивал с неё ни хрена негреющую тонкую куртку, заворачивал в тёплый плед, сажая к себе на колени и принося чашку чая. А её взгляд всегда был слишком благодарным. Мой взгляд тогда покосился на её куртку, из-за которой она постоянно мёрзла, но денег на другую ей не хватало, при том, что она потратила свои деньги на подарок к моему Дню Рождения. Нисколько не упрекая, а мягко отмахиваясь. И я не выдержал, купив другую, которую с силой натянул на неё, гордо отнекивающуюся. Я не хотел, чтобы она заболела.

Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: «Родная…»

      Ей надоело, и она порывалась уйти. Быстро стремясь к выходу после моего брошенного «несерьёзно». Натягивала коричневые сапоги, но я перехватывал её в коридоре. И с силой прижимался к ней, зарывая свой нос в волосы. Я не мог её отпустить. И как бы банально это не звучало… Но не только из-за фееричного секса, которого лишусь, а и из-за вечеров, проведённых вместе, когда она сидела на моих коленях, рисуя узоры на стекле. — Родная, хватит…       И почему-то она всегда разворачивалась, обнимала, плаксиво утыкаясь в грудь. Она всегда была гордой, но не со мной. Её неумолимо тянуло ко мне, как и при первой встрече, и я слишком долго не мог признать, что меня тоже.

Я не любил её, мне нравился в ней шарм, Улыбка и тату на пояснице.

      Меня магнитило, и я всегда к ней жадно прикасался. Скользил губами по обнажённым плечам и мягкими касаниями спускался к пояснице и выцеловывал такое глупое не нравящееся мне тату. А она лишь в шутку говорила, что я слишком консервативен. А потом утопала в собственных стонах. И я полюбил это маленькое тату на пояснице.

В попытках отыскать, где мой журавль, Я называл её «моя синица».

      Я называл её «синичка», лёжа рядом в смятой после ночи постели. Каштановые волосы глупо сползали на лицо, и я лёгким движением их поправлял, почему-то целуя висок. У меня не было той, о которой я мечтал. Говорят, кто-то ищет журавлей, держа при себе маленьких синиц. Для меня, похоже, эта самая синичка была дороже всех парящих журавлей. — Синичка… — тихо бросил я, укладывая свою голову ей на плечо, обнимая со спины. Она поёжилась. — Макс, — она назвала моё имя, наверное, видела меня во сне, комкала простынь. И на выдохе, почти шепотом. — Не уходи… Люблю…       

Я не любил её?

      Я смог понять ответ только сейчас, когда она сама сказала это. Ведь раньше этого не говорила. Я больше так не мог. Измучил обоих. Этими отношениями. Я вспоминал её слёзы, пролитые из-за меня. Её порывы уйти. А смог бы я без неё? Не вспоминал бы ночами эти губы, её улыбку?       На тумбочке лежал белый листок, и рядом нашлась ручка. Я нацарапал несколько слишком важных для нас обоих слов и положил рядом с ней, чтобы увидела когда проснётся. Ведь я так и не мог уснуть, вспоминая всё с самого начала. Этот бесконечный водоворот.       Она открыла глаза, наткнувшись на записку, затем моргнула, обернулась ко мне. Я написал это по-французски, и она не понимала, всегда просила помочь ей выучить язык, я отмахивался, и теперь её взгляд требовал объяснении. А её губки отчего-то задрожали как и при первой встрече. — Что это… Ты…? — не знаю, что она подумала, только я просто коснулся её губ своими. А она дрожащими пальцами вцепилась в мою шею, будто боялась, что уйду.       Откинутая записка, написанная корявым почерком, уже лежала на полу. Всего одна фраза, в которой было бесконечно много смысла.

«Je t'aime, ma femme.»

      Она отстранилась, взглянув в глаза, сглотнула, отворачиваясь, обдумывая. Но я лишь просто притянул к себе, легонько прикусывая мочку уха, вызывая томительный вздох из её груди, заставляя прижаться ко мне спиной. - Я люблю тебя, моя синичка…       В ответ лишь повернулась, заглядывая в глаза. Я не знал, что она скажет. Прогонит за всю причинённую её боль. Имела право. Моя маленькая Вика, хотя я редко называл её по имени.Однако она просто мелко задрожала, приоткрыла губы, и вновь обхватила руками мою шею, всем телом прижимаясь ко мне. — Я тоже, — прошептала она, сильнее прижимаясь. Так на неё непохоже. — Я так долго этого ждала… Ждала, что ты меня полюбишь. Я ведь влюбилась в тебя ещё с той первой встречи, Макс… Я думала, что тебе не нужна, хотела уйти…       Она зарылась лицом в мою грудь, лбом касаясь плеча. А по моему телу разливалось тепло. Я просто потерял столько времени и мог потерять её саму, если бы, наконец, не понял, что свобода без неё… Просто не имеет смысла. Я обнял её сильнее, уже не видя как по её щекам скатываются беззвучные, тихие слёзы.

Слёзы моей синички.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.