ID работы: 704054

Хорошая жена

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я сегодня умру, – бодро хмыкает Рудольф. Чем чаще он повторяет эти слова, тем смешнее они становятся, и когда он совсем забывает их значение, то одергивает себя и повторяет снова, уже более серьезно и твердо: – Я сегодня умру. Рудольф прочесывает особняк с ружьем наготове: Кирие сказала, что слуги все еще должны оставаться там. Он ступает вперед, как должен ступать мужчина, излишне не крадучись, широким шагом. Он ступает вперед, почти как победитель, но что-то мешает ему избавиться от этого «почти». Если впереди его ждет смерть, у Рудольфа нет билета назад. Если впереди его ждет смерть, Рудольф еще припас несколько пуль. От стен и окон особняка эхом отражается глухое постукивание его каблуков. Рудольф сразу замечает, когда к нему примешивается чужой металлический звук, такой же ровный и твердый. Он заходит за угол и спешит развернуться на месте. Дуло короткоствольного ружья упирается в округлую девичью грудь, но Рудольф останавливается лишь на мгновение – пуля рассекает воздух и проделывает аккуратное отверстие в стене. Уже с другой стороны от себя он слышит холодный голос незнакомки: – Если бы ты не обернулся, все было бы быстро и безболезненно. Впрочем, я и сейчас могу гарантировать тебе легкую смерть. Хотя, почему же незнакомки? Рудольф хорошо помнит свой грех. Он срывается с места и бежит в холл на первый этаж, пытается укрыться где-нибудь, понимая: ни за что не попадет в соперницу просто так. Она быстрее. Ее шаги тяжелее и звонче, как будто сама она сделана из металла. Это не он, она – победитель. Рудольф прячется под лестницей, снова надеясь провести неожиданную атаку, но слышит приближающийся стук каблуков, и язык развязывается сам. – Из тебя бы получилась хорошая жена. Покорная, исполнительная. Знаешь, у меня их было двое, я разбираюсь в женщинах. – Первая жена от Бога, вторая от людей, третья от дьявола. Тогда я буду твоей третьей и последней женой. Я, Дьявол Уныния. Рудольф не находит, что ответить. Эта женщина права: ему нужна еще одна жена, которая сможет подарить прекрасный сон, последний, вечный, необъятный. В его возрасте еще рано думать о таких вещах, но Рудольф знает давно – сегодня он непременно умрет. «Извини, Кирие. Лучше от рук дьявола, чем от твоих. Даже после этой ночи, я верю, ты была честна со мной во всем». И когда Рудольф видит плавную фигуру дьяволицы перед собой, уже не находит сил поднять ружье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.