ID работы: 7040878

Иной взгляд

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одноглазый монстр, которого преследовали братья, оказался на удивление смышлёным и шустрым. Винчестерам никогда раньше не доводилось сталкиваться с циклопами, но по мифам всегда казалось, что эти парни должны быть крупнее, а этот всего чутка был выше Сэма и плечистее. Скрываясь от погони, он прыгнул в квадратный канализационный проход. Но и братья были не промах. — За ним! — скомандовал Дин, прыгая во тьму… Тьму? Было вовсе не темно, а вместо канализации располагался город. Немного странные высотки хаотично располагались на мгновенно опустевших улицах: все местные остро среагировали на крик циклопа «Охотники!». Проход оставался открытым, но слишком высоко, где пересекались провода, образуя квадрат. — Где мы? — только и выдохнул Сэм. — Не знаю. Но мне это место не нравится. Дим напряжённо осматривался, и даже миленький сиамский котик не смог спасти атмосферу, скорее даже усугубить. Один ухоженный кот с двумя бантиками — на шее и на кончике хвоста — в безлюдном городе? Похоже было на фильм ужасов. Даже перекати-поле прокатилось мимо. А кот тем временем приблизился к Сэму, поняв, что растопить сердце Дина не удастся, стал тереться о ногу, мурлыча. Не ожидая подвоха, Сэм всё же опустился на колено, дабы погладить животное. — Сдурел, что ли?! — опешил Дин. — Дин, это просто кот. — Сюда прыгнул монстр и дал всем остальным знать, кто мы! — Если они попрятались, значит, они нас боятся. Мы… Сэм не договорил. Стоило ему отвлечься от кота, как эта бестия вырвала прядь волос и смылась на расстояние. — Даже кот со мной согласен, что тебе пора подстричься, — ухмыльнулся Дин, собираясь застрелить маленького обидчика брата. А тот, проглотив волосы, внезапно захрипел и закашлял, ворочаясь по земле, словно в агонии. — Сиамкин! Невзирая на опасность, из укрытия выбежал самурай, чей правый глаз был скрыт повязкой. За ним вышли ещё трое: зомби китайского происхождения, мумия в пальто и юный доктор с дополнительным глазом справа от макушки. Всё выглядело настолько нереально, что Дин забыл выстрелить. А кот тем временем принял человекоподобный вид, оставив только хвост с бантиком. Отчаянно кашляя, в конце концов со слезами на глазах он выплюнул злополучный клок. — Больше никогда! Никогда я этого делать не буду! Вы все плохие! А он вообще хуже всех, — рыдая, недокот пальцем показал на Сэма. — Охотник, называется, а в самом до сих пор остались следы демонической крови и благодати господина Люцифера! — О-о! — дружно протянули самурай с зомби. — Так, может, они из наших? — предположил самурай. Все уставились на братьев, из окон дружно повысовывались, повыглядывали из-за углов. А завидев кого-то, вовсе осмелились выйти одной большой толпой. Пришлось обернуться. Резко, синхронно. — Что за шум, а драки нет? — зевая, спросил парень. Вид его был заспанным, чернели синяки под глазами. Подходя к Винчестерам, он уныло ковырялся в носу. Присмотревшись, Сэм первым понял: — Вампир… — Ну, с вампирами мы знаем, как обходиться. — Вот только мачете мы с собой не взяли, — напомнил Сэм. Дин косо глянул на самурая. — Да и тут есть, где мечик раздобыть неплохой. Парень усмехнулся — в мгновение ока братьев схватила гигантская рука, созданная из непонятной субстанции. — С каких пор вампиры владеют магией?! — возмутился Дин, искренне негодуя. Место, куда они прибыли, и без того мозг ломало, а тут ещё какой-то обнаглевший вампир решил проявить силу эволюции, перейдя на новый уровень. — А ты не сравнивай вампиров из мира людишек и нас, чистокровных, рождённых в Макае. — Макай? Что такое Макай? — попытался разузнать Сэм, но парень не слушал, вытащив мобильник и названивая кому-то. — Позвольте мне, — вежливо предложил самурай. — Макай, это место, где живут все те, кого вы называете монстрами. Не все души попадают в Рай, но и человеческий Ад не всем подходит. Некоторые перерождаются здесь. Есть и те, кто возвращается в мир людей через подобные проходы, — показал он на дыру над головами. — Вот только не всем дано без последствий долго там находиться. Если «монстр» в мире людей пробудет слишком долго, то возможно три исхода: он исчезнет, он потеряет все силы или же потеряет рассудок, сохранив часть сил, смешавшихся с плотью. А это значит, что в Макае вам не за кем охотиться. — Прям-таки я поверил, — едва не оскалился Дин, говоря с нескрываемой злобой. — В нашем мире монстры питаются человечиной: кто кровь пьёт, кто сердце сжирает — у всех своих предпочтения. И делают это они не только ради развлечения, но и чтобы выжить. — Именно, чтобы выжить. Здесь никому не нужно есть людей, потому что энергию мы получаем из воздуха. Он пропитан марёку. — У меня сейчас голова вскипит, — предупредил Дин. — А если потерявший разум вернётся в Макай, он восстановится? — заинтересовался Сэм, зацепился за возможность спасти больше душ, чем они могли, просто убивая. Но самурай лишь помотал головой. За него ответил парень, закончивший телефонный разговор: — Тогда его убьём мы, а не вы. Однажды потеряв рассудок, его уже не вернёшь. — Босс, но разве твой брат не… — попытался было что-то сказать мужик с абсолютно белыми глазами без зрачков и радужки. — Да он просто развлекается, нифигашеньки у него не выйдет. Уже стольких угробил ради своих экспериментов, но не продвинулся ни на йоту. Ещё тупые охотники, не делающие различий, наших бьют. Дин не считал себя виноватым, твёрдо верил, что всю свою жизнь они с Сэмом поступали правильно, изничтожая монстров, ведь они не просто так попадали под внимание охотников. Наводкой служили чужие трагедии, а значит всех, кого убивали, провинились. А вот Сэма мучила совесть. Скольких они убили невиновных? Скольких могли спасти? И он, и Дин неоднократно превращались в тех, кого всегда уничтожали, но себя спасали, а других нет. — Ты сказал, что у тебя есть ко мне дело? — внезапно появилась девушка с громадным рюкзаком. Выжидающе она смотрела на парня. Тот пальцем показал наверх. — Ты, случаем, ничего не забыла? — А, ну… — замялась девчонка. Заметив в топе циклопа, она ловко выловила его с претензией: — Какого лешего ты не позвонил, что вернулся?! — Но охотники… — попытался он перевести стрелки. — Ха, охотники! Ещё Винчестеры, скажите! — Вообще-то да, мы Винчестеры, — даже как-то неловко было Сэму называть свою фамилию. — Ой, ё! — только и выдала девушка, бочком подкравшись к парню-вампиру. — Могу со скидкой закинуть их обратно в мир людей. Эти двое — ходячие вестники апокалипсиса, ещё чего с Макаем учудят. — Учитывая, что это твоя вина, — невозмутимо говорил парень, хотя на его лице читалась усталость от наглости девушки, видать, часто приходилось с ней дело иметь, — скажи спасибо, что не требую с тебя компенсацию. Возвращай их уже. — Сию секунду, — скромно посмеялась она, картинно кланяясь. Растянув какую-то квадратную штуку, девушка накрыла братьев сверху — сковывающая магия исчезла, Макай вместе со своими жителями тоже. Винчестеры оказались недалеко от того самого месте, где провалились в другой мир, вот только люк теперь был закрыт, а под ним всё так же проходила канализация. Братья переглянулись. — И что это было? Дин вроде как даже рад был, что не пришлось устраивать кровавую баню, так как с той толпой им явно было бы не совладать. Но вот так вернуться, словно ничего не было, тоже казалось неправильным. — Не знаю. Полагаю, на сегодня охота закончена, пойдём домой. А вот Сэму предстояла долгая ночь за книгами. Не верил он, что у Хранителей не было абсолютно никакой информации о Макае, хотя книг уже было перечитано немало. Скорее это он что-то упустил, не принял во внимание нечто важное.

* * *

Прошло несколько месяцев с того случая. Сэм так и не нашёл никакой информации, а Дин и не парился. Ему гораздо важнее было разобраться с новым кровопийцей, терроризировавшим небольшой городок в соседнем штате. Они уже были на месте и, судя по женскому крику, появились вовремя. Однако были неправы. — Нет, не трогайте его! — со слезами взмолилась женщина, только завидев охотников. За её спиной бесновался мужчина, не постеснявшийся хорошенько огреть свою защитницу — вампиршу, больше похожую на среднестатистическую полную мамашу. Она даже фартук не сняла. Разглядев лица Винчестеров, она загорелась надеждой. — Я вас знаю! Это вы тогда были в Макае, я вас по телевизору видела! «Опять Макай…» — подумали оба Винчестера, только один с интересом, а другой с раздражением. — Помогите мне вернуть мужа домой! — не унималась женщина. — Тут портал совсем недалеко, умоляю! — Дамочка, его там точно так же убьют, чего ради стараться? Вампир попытался удрать, но лишь обманул Дина, резко развернувшись и накинувшись, повалив наземь. — Нет, шанс есть! Король проводит эксперимент по восстановлению сознания. Если он и умрёт, то пусть лучше там! — Где портал? Сэм не смог воспротивиться своему желанию спасти даже обезумевшего монстра. Порезав руку, он сделал себя мишенью. Дин бы не позволил, если бы не повредил ногу — оставалось только кричать вслед, хромая, двигаясь за тремя безумцами. Женщина указывала путь, выкрикивая направление. Но уже у самого прохода вампир всё же настиг героя, сбив с ног. Испугаться Сэм не успел: женщина из всех своих сил схватила вампира и толкнула в проход. Там они и скрылись, больше не появившись. Доковыляв, увидев Сэма целого и одного, Дин сел у косяка. — Не делай так больше, слышишь? — Ага, постараюсь. Братья так и сидели несколько минут, просто дыша и смотря в сторону, не пересекаясь взглядами. — Ты ведь понимаешь, насколько это было бесполезно? — первым заговорил Дин. — Он там всё равно умрёт. — Пусть маленький, но у него там хоть какой-то шанс есть. Это лучше, чем ничего. Вновь воцарилось молчание. Недолгое. Дин опять прервал его первым: — И что нам теперь, у каждого встречного монстра спрашивать, не из Макая ли он? — Зависит от монстра, полагаю. Почему бы не смотреть на наш мир иначе? Спасти вампира? Охотнику? Впрочем, почему бы и нет? Когда-то они и убивать одержимых демонами людей не стремились, а теперь что сталось с их моралью? Спасти монстра — не грех. Лишь бы эти смертники больше в мир людей не возвращались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.