ID работы: 7041671

Истинный король - мое предназначение

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Цель жизни - все вернуть.

Настройки текста
— Нокт! Нокт! Просыпайся, а то проспишь все! — настал момент юного стрелка Промпто будить принца Ноктиса. Проворчав что-то непонятное в ответ своему активному фотографу, юноша перевернулся на другой бок и закрыл глаза в надежде, что его смогут хотя бы на это утро оставить в покое. — Ну Нокт, ну поднимайся уже! Игнис уже приготовил завтрак. — Да отстань ты уже. Ты голодный — ты и иди. Промпто сделал недовольное обиженное лицо и, фыркнув на прощание, вышел из палатки. После достаточно плодотворной охоты на животных у ребят было мясо и на вчерашний ужин, и на сегодняшний завтрак. Игнис, конечно, готовит хорошо, но парням порой не хватало нормальной кухни в каком-нибудь мотеле взамен полевой кухни. Но, решив не рисковать и не бродить по пустым дорогам, населенных ночными демонами, они нашли достаточно безопасное место и разбили там лагерь. Стрелок вышел из палатки и вздохнул от очередной неудачной попытки разбудить своего друга. — Игнис! У меня не получается поднять задницу Его Величества к завтраку. Мы же так все на свете проспим! — надув губы, пожаловался Промпто. — Я могу сделать ему утреннюю встряску, — хитро ухмыльнулся Гладиолус, разминая свои мощные кулаки. — Вот только доем и дайте мне волю, прошу! Игнис положил в тарелку порцию завтрака фотографу и, поправив очки, повернулся к парням. — Я сам разберусь. Коротко обозначив свою позицию, молодой стратег полез в палатку к принцу. Увидев, что Ноктис посапывает в свое удовольствие, он легонько начал дергать парня за руку. Сколько лет Игнис пытается заниматься перевоспитанием Нокта — он уже сбился со счета. С одной стороны, он бы давно уже бросил это занятие и особо не церемонился с этим своенравным парнем. И просто выполнял бы приказ отца Нокта о том, чтобы Игги приглядывал за его сыном. Но, с другой стороны, как бы часто не было стычек между ними, как бы много скандалов и недопониманий было, стратег прекрасно знал принца и его вспыльчивый характер. И за эти годы он смог привязаться к парню, полюбить его как своего младшего брата и искренне переживать за него, за его будущее. — Нокт, кому мне отдавать твою порцию завтрака? Промпто? Гладио? Или местной живности, которая тут обитает? Хотя, она больше предпочтет нас самих, а не мою стрепню. Жалко ведь, пропадет еда. А мы не для того копим запасы еды, чтобы потом ими разбрасываться направо-налево. Мы скоро будем выдвигаться. В твоих интересах сейчас подняться и поесть перед сложным днем. Заметив, что Нокт и глазом не дернул, Игнис тяжело вздохнул и вылез из палатки. Промпто уже почти доел свою порцию завтрака и обсуждал со здоровяком о дальнейших их передвижениях. — Ой, Игнис, спасибо за завтрак. Можно я пойду пару кадров нащелкаю, пока мы тут? Я так понимаю, мы еще не скоро будем выдвигаться в сторону «Молота»? Игнис повернулся к юному стрелку, забирая у него уже пустую тарелку. Он видел, что Промпто тянуло в «Молот» не только потому, что там приводят в чувства их любимую Регалию, а потому, что кто именно приводит ее в чувства. Он буквально заболел этим достаточно симпатичным механиком по имени Синди — девушка, которая буквально за пару секунд покорила сердце назойливого фотографа и очень часто говорил при ребятах о ней вслух. Решив успокоить душу Промпто, стратег еле заметно улыбнулся. — Можно, но далеко не уходи. Мы скоро будем выдвигаться на место. Гладио поднял голову на повара и немного нахмурился. — Что, опять встряски не будет? Да что ж такое? А я уж думал немного размяться перед дорогой. — Хэй, крутыш, полегче. Иди, местное зверье поломай, если у тебя кулаки чешутся. Нашего любимца то пожалей, сломаешь же в два счета, — начал смеяться Промпто, не услышав шевеление со стороны палатки и не успев вовремя среагировать на летящий в него ботинок. — Это еще надо проверить, — сонным голосом ответил Ноктис, медленно вылезая из палатки. — Я всегда был сильнее тебя. Кто тебя обучал? — Гладиолус с вызовом посмотрел на своего принца, вспоминая то время, когда сам был подростком и уже тренировал боевым искусствам неуклюжего принца. Долгое время маленькому Ноктису не давались бои на деревянных мечах со своим наставником Гладио. Да и отношения у них были недружелюбными. Много лет здоровяк не воспринимал Нокта именно как обыкновенного мальчика. Перед его глазами всегда был только принц, причем самовлюбленный, хоть ему еще не было и десяти лет. Но после определенного случая ребята смогли найти общий язык, и, только благодаря этому, дело пошло в гору. — Ну ты меня обучал, и что дальше? Не надо постоянно напоминать мне об этом. Я тебе благодарен, но козырять постоянно этим не нужно. — Если ты встал не с той ноги, не порть настроение другим людям, Ноктис, — встрял в спор Игнис, протягивая принцу тарелку с завтраком. — Садись и поешь нормально. Кто знает, когда мы еще поедим сегодня. После очередной утренней взбучки ребята собрали все свои вещи и двинулись в сторону гаража под названием «Молот». По пути Нокту позвонила Синди с радостным сообщением, что Регалия теперь выглядит как новая. Эта новость дала больше сил двигаться еще быстрее в пункт назначения. Ноктис переживал, что сумел сломать автомобиль своего отца, ведь с этой машиной связано много моментов из детства юного принца. — А почему она именно тебе звонит? Только потому, что машина принадлежит именно тебе? — обиженным тоном сказал Промпто. — Может, потому, что номер телефона ей дал только я? — с явным подколом ответил Нокт, слегка толкнув в бок своего друга. — А про меня она ничего говорила? — стрелок резко сменил обиженный взгляд на умоляющий. — А зачем ей что-то про тебя говорить, если вы все равно сейчас увидитесь? Это твой шанс, Промпто, не упусти его, — сарказм Гладио сумели заметить все. Услышав тихий смешок Ноктиса, Промпто сузил глаза. — Что за подколы? Вот подойду к ней… И… Все ей расскажу! — Ага, только не рассказывай ей, как ты спишь по ночам, а то спугнешь ее, — продолжил подкалывать своего друга здоровяк, быстрым шагом двигаясь вперед. — Это что значит? Я нормально сплю! — Ага, а потом каждый из нас ходит с яркими синяками по всему телу. Ходи потом и объясняй другим, что у тебя была встреча с группой имперцев, а не то, что твой лучший друг якобы спокойно спит, — заворчал Ноктис, еще больше убыстряя свой шаг. Ему уже не терпелось сесть за руль своего автомобиля и поехать в Галдин — на причал, откуда ходят паромы в сторону Альтиссии. Ведь там его ждет она. — Не гунди. Проще надо относиться ко всему. Ведь ты своей манерой общения можешь оттолкнуть от себя свою невесту, — продолжил оправдываться Промпто, автоматически вспоминая ту самую девушку, которая еще детстве помогла ему сделать первый шаг к общению с Ноктисом. И поэтому он просто мечтал наконец встретиться с ней и поблагодарить за это. Ноктис застонал и решил проигнорировать замечание стрелка, зная, что ни к чему хорошему сейчас этот спор не приведет. Надо было сосредоточиться сейчас на более важной задаче — забрать Регалию и наконец отправиться в путь.

***

Ливии пришлось оставить все свое самое дорогое паршивой Империи, которая ворвалась в Инсомнию, возомнив себя хозяевами всего живого на Земле. А позади остались ее дом, ее товарищи, погибшие в неравном бою с наглыми имперцами. Мечи Короля были обязаны защищать правящего короля Люциса, но после его смерти пропал и смысл Мечей. Ведь их сила зависела от жизни Региса. Он наделил организацию силой Люцисов благодаря Кристаллу, который был на его хранении. И с его смертью пропала и их сила. Теперь они — обычные бойцы, не способные противостоять огромной армии имперцев и их демонов. Лив вместе со своим единственным выжившим товарищем Итаном бежали из столицы в поисках временного убежища. Сейчас им некуда податься. Империя постепенно захватывает все владения Люциса вокруг. И скрываться от них становится все сложнее и сложнее. — Страшно представить, что теперь будет, когда Кристалл оказался в Нифльхейме. Этому императору может прийти в голову все, что угодно. Захочет — уничтожит весь мир, не осознавая последствия, — после долгого затишья наконец заговорила Ливия, смотря в окно автомобиля. — Это точно. Но не надо об этом постоянно думать, Лив. Этим ты только усугубляешь свое внутреннее состояние, в результате ты не можешь сосредоточиться на нынешней реальности, — Итан ровным голосом пытался привести в чувства свою напарницу, достаточно быстро ведя машину по дорогам как можно дальше от Инсомнии. Для него эта девушка всегда была как младшая сестра. Он всегда чувствовал за нее ответственность и не мог себе позволить, чтобы ей кто-нибудь причинил вред. Они долгое время работали вместе, рука об руку при Его Высочестве. Занимались личной охраной замка Люцисов. Иногда они получали задания от капитана Драутоса и отлучались на некоторое время со своего поста. — Нам надо вернуть то, что у нас обманом отобрали, Итан, — с серьезным лицом девушка повернулась к своему напарнику, рассматривая небольшие шрамы у него на лице, когда получивший их на очередном задании. Итан всегда показывал невозмутимость абсолютно ко всему. Он редко выставлял напоказ свои чувства и только определенному кругу людей. Он всегда считал, что лишние переживания и волнения отвлекают от его миссии, и что они ведут к ее провалу. Но Ливия прекрасно знала, что глубоко внутри этот парень очень чувственный. Что он боится просто утонуть в волне своих эмоций, если он позволит им выплеснуться наружу и навредить этим не только себе, но и окружающим. В том числе и ей. — Я прекрасно понимаю, но лезть туда на рожон — это не вариант, — пытался усмирить свою спутницу Итан, периодически посматриваю то на дорогу, то на Ливию. — Надо мыслить на несколько шагов вперед, обгоняя своего врага, понимаешь? Так скажем, надо думать о будущем. — А вот здесь самое интересное, — перебила его Лив, скрестив руки на груди и немного повернув тело в сторону водительского сидения. Так она всегда делала, когда идет активное обсуждение какой-либо ситуации со своим собеседником, стараясь всегда смотреть человеку в глаза. Но в данный момент, понимая, что пока это невозможно, Лив решила просто смотреть в лицо парня. — Давай рассуждать логически. Кристалл передается на хранение из поколения в поколение у Люцисов, пока не будет избран Истинный Король, верно? — Верно, — согласился с девушкой ее напарник, пока еще до конца не понимая, к чему она клонит. — По всей столице, если не по всему Люцису, начали ходить слухи, якобы сын короля был избран Кристаллом еще в детстве. Если это действительно правда, то это значит, что он является будущим всего человечества. Что он сможет победить тьму и вернуть свет в наш мир, правильно? — Ливия, дорогая, к чему ты ведешь? Честно говоря, ты такими разговорами «вокруг да около» немного отвлекаешь меня от дороги, — Итан начал немного раздражаться. Он крепче схватил руками руль старенького автомобиля, который периодически хрипел, давая знак, что он может устать в любой момент. — Как с тобой сложно, — фыркнула девушка, слегка нахмурив свои тоненькие рыжие брови. — Если сын Региса — избранный, значит он и есть будущее всего вокруг. А это значит, что он и поможет нам восстановить справедливость и вернуть наш дом. Ливия широко улыбнулась, довольствуясь своей правотой. Если она ставила себе определенную цель, то готова была сделать все, чтобы достичь ее. Единственная была ее слабость — Итан. Она не могла при случае пожертвовать им ради мира или себя. Ведь за долгое время она к нему слишком сильно привязалась и пыталась сделать все, чтобы и он был счастлив. — А с чего ты взяла, что он согласится нам помочь? Насколько я помню, его отправили как можно дальше от Инсомнии якобы ради помолвки с леди Лунафрейей. Но на самом деле король предвидел исход этого мира между Люцисом и Империей и просто-напросто отправил своего сына подальше от дома для его собственной безопасности. И сейчас я полагаю, что как минимум он не будет соваться в столицу, пока не встретится со своей невестой. В голове у девушки закончилась гордость за свою правоту, и ее лицо вновь приобрело серьезное выражение. Она понимала, что ее напарник прав. Зачем сейчас Ноктису соваться в столицу, пока не состоялась его долгожданная встреча с Луной? Ему нужно удостовериться, что с ней все в порядке. И также она должна ему помочь исполнить его предназначение в этом мире — предназначение Короля королей. Как-то слишком пафосно звучит. Но что делать, раз так гласят легенды. Никто еще не знает, правда это или нет. — Ты не устал? Может быть, сейчас моя очередь сесть за руль? — решила резко сменить тему Ливия. Итан тихо засмеялся и быстро взглянул на свою спутницу. — Давай ты все-таки останешься моим штурманом? Зная, как ты водишь, пускай за рулем буду я. Еще не забыла, как ты чуть не умудрилась разбить машину самого Короля? Лив засмеялась в ответ, вспоминая момент своего позора. Даже после такой ситуации девушка чувствовала, что хочет все вернуть. Ведь все было так привычно, так по-родному. Да, она периодически получала «по голове» за косяки в работе. Но несмотря на это, Регис ее по-своему уважал за трудолюбивость и желание «никогда не сдаваться». Фактически, он стал ей чуть ли не отцом, ведь Итана она считает своим названным старшим братом. — Тогда не ругайся, если мы заблудимся, — девушка легонько ткнула пальцем в мужское плечо водителя и отвернулась в окно пассажирской двери. Она и представить себе не могла, что настанет день, когда она лишится всего. Ее и так с самого начала жизни лишили родителей. Она была сиротой с раннего детства, но причину смерти или обыкновенного отсутствия родителей в ее жизни она не знала. И никто ей не говорил об этом. А теперь из-за желания императора иметь власть над всеми вокруг ее лишили еще и дома. У нее остался только ее «брат» Итан. — Если тебя со временем не отпустит желание встретиться с принцем Ноктисом, то рано или поздно мы узнаем его местоположение, — вдруг сказал Итан, слегка улыбнувшись, но продолжая смотреть на дорогу. — Ты слишком хорошо меня знаешь, братик. Ей очень нравилось называть своего напарника братом. От этого девушке становилось спокойней на душе. Она понимала, что ее еще не всего в жизни лишили. Что рядом с ней есть родной человек, которого она очень любит. Неожиданно Итан резко дал по тормозам и чуть не переворачивает машину на пустой дороге. По крайней мере, так думала Ливия. Но она ошиблась, когда увидела, что на них надвигается небольшая группа имперцев с крупным роботом — магитех-механоидом. — Они нашли нас, — тихо произнесла Лив, крепче схватившись за ручку на двери автомобиля. — Держись рядом со мной и не переборщи. Помни — у нас сейчас нет силы Кристалла. Сейчас полагаемся только на свои собственные силы. Я их отвлеку на себя, а ты быстро открывай багажник и доставай оттуда оружие. Я уверен в твоих способностях владения им, но все-таки настоятельно тебя прошу — не лезь напролом. — Сейчас не время читать мне нотации. Надо уничтожить врага. Итан выскочил из машины и, достав из своей куртки пистолет, начал издали пытаться отстреливать противников. И все бы ничего, если бы механоид не пустил ракету в сторону парня. Но она полетела немного в другую сторону. И пострадал их автомобиль. — Черт! — Итан еще больше разозлился. — Лив, где ты? — Да не кричи ты. Здесь я, — сбоку появилась его напарница, нагруженная оружием и держа в руках катану. Она протянула парню еще один пистолет и сказала только одно: — Прикрой меня. Со всех ног Ливия помчалась прямо на врага, полностью проигнорировав наставления своего «брата». Но в женской голове сидела только одна мысль: «По-другому никак». После нескольких ударов своей катаной по магитех-пехоте девушка поняла, что их убить не так уж просто. Почему? Они роботы? Нет, роботы так себя не ведут. И лица слишком живые. Бессмертные? Господи, о чем я только думаю?! Эти мысли на мгновение отвлекли юную девушку, и один из имперцев задел ее своим оружием. Она упала на землю, держась за свое раненое предплечье. Вокруг нее сразу образовался круг из вражеской пехоты, который постепенно ссужался. — Лив! — крикнул Итан, сорвавшись к ней со всех ног, но путь ему преградил робот, пытаясь его раздавить своими механическими «конечностями». Ни с того, ни с сего круг вокруг девушки начал прореживаться. Один за другим солдаты замертво падали на землю, не успевая среагировать на новую угрозу. Когда Ливия оказалась на свободе, она сразу кинулась на помощь своему напарнику, не обращая внимание на свою рану. И вдруг магитех-механоид вслед за солдатами также падает на землю, периодически подавая признаки жизни разрядами электричества. — Значит, вы выжили, — этот голос ребята знали очень хорошо. И сразу поняли, почему все их противники легли намертво. — А я думал, я потерял всех Мечей короля. — Нас так просто не возьмешь, — горделиво подметив Итан, развернувшись в сторону хозяина голоса. — А ты продолжаешь оправдывать свою кличку «Бессмертный». Правда, Кор? — Сейчас не до оправданий. Вы мне только ответьте: король так и остался в Инсомнии? — Кор отличался своей хладнокровностью и мощными бойцовскими навыками, но одновременно с этим он был очень мудрым человеком, всегда рассудителен и справедлив. — Да. Он не покинул свой дом, а остался там навсегда, — Лив опустила глаза, почувствовав приближающееся чувство горя и потери. В какой-то степени она винила себя за то, что не уберегла Региса, как ей и было приказано. — Так, как вас лишили средства передвижения, то предлагаю поехать со мной. По крайней мере мы вам дадим возможность пожить у нас. Нечего бродить по всем этим улицам, особенно по ночам. А ведь вечер не за горами. Встретите ночного демона — и что дальше будет? Ребята переглянулись. Из-за крепкой связи они могли понять внутреннее состояние друг друга и прийти к общему решению различных проблем, которые встречаются на их пути. — Я отвезу вас в Мельдачио, — продолжил Кор, начиная двигаться в сторону недалеко припаркованного его автомобиля. Лив и Итан решили все-таки поспешить за маршалом. — Мельдачио? Если мне память не изменяет, то это штаб-квартира охотников? А почему туда? — начала расспрашивать Лив, поровнявшись с Кором. — Скоро сами все поймете. Мне понадобится ваша помощь. Заодно там вы сможете отдохнуть. Я не могу вас здесь бросить. Вы не чужие мне люди. Но выбирать вам. Подойдя к своему автомобилю, маршал молча сел на водительское сидение и стал ждать ответа ребят. — Мы все равно искали себе ночлег. Кто знает, может, мы на неопределенное время сможем пустить корни, пока все не уляжется, — начал рассуждать в своей манере Итан, смотря в глаза своей спутницы и периодически опуская глаза на ее рану. — А заодно и займемся твоими ранами. — А ты сам как? С тобой все в порядке? — Ливии стало стыдно, что она сразу этим не поинтересовалась у парня. Итан положил руку на здоровое женское плечо и подмигнул девушке. — Не переживай. Меня так просто не сломить. Все хорошо. Лив немного смущенно улыбнулась в ответ, и ребята сели на заднее машины Кора. Тот резко нажал на педаль газа, и автомобиль ринулся с места в сторону охотничьей базы для обсуждения дальнейших действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.