ID работы: 7042904

Мальчик с кладбища

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик с кладбища

Настройки текста
Жить среди живых — действительно здорово. Я даже не думал, что чувствовать других людей рядом могло заставить мое сердце радостно трепетать. Я повидал многое, попробовал многое. Я уже совсем вырос, я уже не маленький Никто Оуэнс. Я пытался как-то закончить школу. С горем пополам я её закончил. Первое время жил в маленьких комнатушках, которые сдавали одинокие бабушки. Кругосветные путешествия я решил оставить на потом, когда заработаю побольше денег. Я посещал библиотеки и вдоволь читал книги, чего мне не хватало в детстве. Там же местные библиотекари научили меня пользоваться компьютером. Надо же, я даже не представлял, что за пределами кладбища существуют вещи, о которых обитатели кладбища могли только мечтать при жизни. Я осознавал, что начал шагать нога в ногу со временем. Я поступил в университет на историка. Конечно, дискуссий с преподавателями у меня было много, но все же они значительно отличались от школьных. Все-таки педагоги ВУЗов действительно лучше разбираются в своем деле, и поэтому я даже частенько выигрывал споры и сдавал все зачеты автоматом. Была у меня однокурсница, фамилию её уже не помню, но её звали Молли. Какое-то время она мне очень сильно нравилась, это было даже взаимно. Это были мои первые отношения, и поэтому до сих пор удивляюсь, как я с ними справлялся. Когда у меня были трудные моменты в жизни, то мне всегда хотелось спросить Сайлеса — а что же мне делать? Я пытался, но ответа никогда не слышал. В конце концов Молли меня бросила, но меня это особо не огорчило, а даже наоборот, все эти отношения меня отвлекали от действительно важных дел. Я закончил университет с красным дипломом и решил пойти работать. Это тоже было для меня сложно, потому что историку практически некуда податься. В первое время я поработал школьным учителем. Дети всегда любили мой предмет. Частенько они мне задавали вопросы, мол, откуда я столько знаю, неужели я настолько стар, что жил в то время? Я лишь тихонько посмеивался и говорил, что просто люблю свою работу. Когда мне исполнилось двадцать пять лет, я бросил работы. Я считал, что накопленных денег было достаточно для путешествия. Я первым делом посетил Шотландию. Только вот зачем? Может, из-за Скарлетт? Правда, я давно её забыл, но мания посетить Шотландию осталась. Позже я съездил в Германию, Польшу, Чехию, а потом просто-напросто устал. Когда я вернулся в свою маленькую съемную комнатку, я вздохнул с облегчением. Весь свет я не объездил, то теперь мне это перестало быть интересным. Жизнь уже наскучила. И поэтому я решил вернуться на кладбище. Меня не было в этих краях около десяти лет. Наверняка многое изменилось. Хотя… о чем это я? Обитатели кладбища никогда не меняются, меняются только деревья да камни. Я поднимался по знакомому холму и уже чувствовал до боли знакомый запах. Все калитки были заперты. Я понимал, что пройти сквозь них мне будет очень сложно, так как я напрочь все позабыл, поэтому просто перелез. Здесь было тихо и пусто. Но я чувствовал одно — все смотрят. Я никого не видел, что чувствовал всех. Я довольно зашагал к гробнице Оуэнсов. Присев на траву рядом с гробницей, я разглядывал здешние места, как сильно они изменились. Смогу ли я увидеть отца с матерью, да и других жителей кладбища? Наверное, нет. Но я всегда буду их чувствовать. — Никт? — послышался чей-то знакомый голос. Солнце практически село, все вылезали из своих могил. — Да, это я, — я стал оборачиваться, но никого не видел, только слышал. — Как сильно ты вырос, — я распознал голос отца. — Ты не видишь меня, верно? — Чувствую. — Это хорошо. Сколько лет тебе, сынок? — Двадцать пять, сэр. Как вы тут без меня? — Очень скучно. Все спустились посмотреть на тебя. — А где они «все»? — Прямо здесь. Вокруг тебя. Все-таки напрягшись, я смог увидеть слабые силуэты. И правда, абсолютно все. Хотя нет, не было всего лишь двух. — Ах, сыночек мой, ты так вырос! — миссис Оуэнс подбежала ко мне, а я встал с земли. Она смотрела на меня и не могла нарадоваться. Каждый житель кладбища подходил и пытался пожать мне руку. — А где Сайлес? — Его давно уже здесь нет, мальчик, — ответил мистер Оуэнс. — Как ты ушел, он тоже покинул кладбище и не возвращался. — Ясно. А Лиза? — Лиза не стала выходить, — ответила тетушка Хоррор. — Мне надо её найти, извините, поболтаем позже, — я покинул гробницу Оуэнсов и направился к могиле Лизы, но она уже нашла меня первой. — Давно не виделись, Никто Оуэнс, — я не видел Лизу, но чувствовал её дыхание рядом с собой. — Ты же скучал по мне? — Очень скучал. Ты не позволяешь мне видеть себя? — Ага. Не хочу, чтобы ты меня видел. — Но ты же не изменилась, — после этих слов Лиза все-таки показалась мне. Все такая же юная ведьма. — Ты только ростом вышел, а так ты все такой же бледный и худощавый. Выглядишь на все тридцать. — Но мне двадцать пять! — Не велика разница. Мальчик с кладбища, я скучала по тебе, — Лиза обняла меня. Я чувствовал её, её руки обвивали мою шею, и от этого чувства мне становилось тепло. Мне становилось тепло от того, что я был на кладбище. — Чем ты занимаешься? — Сейчас ничем, недавно закончил путешествие. — Мне не особо интересно слушать, я спросила из вежливости. Но я все же очень рада, что ты здесь. — Я тоже очень рад. — Печально, что Сайлес тебя не застал. Я промолчал. — Ты мне нравился, Никто Оуэнс. Правда, когда ты уехал, я смирилась с этим. Я опять промолчал. Лиза поняла, что я не хочу отвечать, поэтому она снова просто обняла меня. Я провел всю ночь на кладбище, разговаривая с его обитателями. Все-таки я понял, что я по-прежнему обычный мальчик с кладбища. Все проводили меня за ворота, а я же пообещал им посещать их раньше. Когда я вернулся домой, то увидел на своем столе письмо, в котором было написано: «Ты стал хорошим человеком, Никт. Мы еще увидимся. С любовью, Сайлес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.