ID работы: 7043003

Параллели

Гет
R
Завершён
66
автор
Fan-ny бета
WoodenRose бета
Rina Bell бета
Размер:
552 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 419 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 47. Пустота ч.2

Настройки текста
Тьма никуда не уходила. Через некоторое время Миранде удалось встать, но рядом уже не было Азора. Она была одна в пустой подсобке. Порезы кровоточили, внизу всё болело, ужасно крутило живот, то и дело пробивал озноб. Но если она упадёт здесь, её вряд ли кто-то найдёт. Оторвав подкладку платья, Миранда соорудила давящую повязку, чтобы остановить кровотечение. Крови было как-то многовато. Или ей показалось? Сложно было понять, что реально. Дверь открылась, едва женщина приблизилась. Трибуны были забиты, но все взгляды были обращены на сцену, поэтому её никто не заметил. Миранда практически не слышала музыки — она казалась ей далёким белым шумом, таким же, как и гул толпы. Частью тьмы, которая её окружала. Пошатываясь и держась за стену, она добралась до ближайшего выхода и свернула туда. Нормальный человек тут же попросил бы помощи у первого встречного, но она не могла заставить себя даже посмотреть на кого-то. Ей хотелось убраться подальше, спрятаться так, чтобы её никто не нашёл, никто не посмел тронуть. Выход привёл на аэропаркинг. Охраны не было, а система, распознав её лицо, открыла ворота. Жалко, искин был недостаточно продвинут, чтобы увидеть, в каком она состоянии, и вызывать кого-нибудь… Хотя, наоборот, даже лучше. Ей нельзя было в полицию или в больницу. Если немного напрячься, то угнать флайер со стоянки — делов на пять минут, она даже в таком состоянии справится, а в нём можно спрятаться и отлежаться, в аптечке наверняка будет коллоид… Она выберется, надо только потерпеть. Приступ слабости и тошноты скрутил так, что Миранда сползла на пол, сжимаясь в комок. Надо было встать, пошевелиться, хоть что-то сделать, но сил не было. Очнуться её заставил звук знакомого голоса, ставшего ей таким родным. Но сейчас она не хотела его слышать. — Миранда? Она выругалась про себя. Заставила свое тело подняться, держась за стену, боясь повернуть голову и встретиться со Стасом взглядами. Ей не хотелось, чтоб её видели, с ней говорили. Особенно он! Не хотелось видеть беспокойство и страх на его лице, не хотелось его жалости, всей этой реакции нормального человека. Если Миранда увидит это в его глазах… Всё будто станет реальным, более реальным. Она не понимала свою реакцию, не понимала, что именно происходит, просто хотела, чтобы её оставили в покое. Разумом она понимала, что это нелогично и ей хотят помочь, но чем больше пыталась успокоиться, тем больше хотелось сбежать. Маячащий на фоне Ланс тоже не придавал уверенности в себе. Ладно, если бы её видел один только Стас — но два взгляда ещё хуже! Миранда с трудом заковыляла прочь, вжимая голову в плечи, будто надеясь, что он её не заметит. Станислав легко догнал её, перегораживая дорогу. Испуга в его глазах не было, он лишь быстрым взглядом оценил повреждения. Выглядел очень злым, но явно не на неё. Тупого вопроса вроде «Что случилось?» тоже не последовало, но бластер из кобуры быстро перекочевал в руку. Всё было не так плохо, и всё равно надо было, чтобы Стас отстал. — Азор? — сухо поинтересовался он, но Миранда не смогла ответить. Её затрясло от истеричного смеха, и женщина отпихнула ничего не понимающего Станислава — она вовсе не хотела, но руки будто действовали сами по себе. «Просто не трогайте меня!» Она развернулась, собираясь уйти, но он притормозил её, хватая за локоть. — Миранда? —  от прикосновения ей хотелось заорать и прежде, чем она сообразила, что происходит и кто стоит перед ней, она отвесила Стасу сильную, звонкую пощечину. Он в шоке отступил, и Миранда ощутила всепоглощающую ненависть — к Азору, к миру, к людям вокруг, и, в первую очередь, к самой себе. — Отстань уже от меня! — она стиснула кулаки, зло глядя на него, — ты мне не нужен, никто мне не нужен, оставь меня в покое! — ей очень хотелось сделать больно, уколоть его, заставить отвернуться от неё, хотелось порвать все связи с нормальным миром. Сейчас она была зла на него за то, что он заставил её поверить в возможность нормальной, счастливой жизни, и ещё больше на себя — за то, что повелась на это. И его спокойный взгляд в ответ, наполненный заботой, а не агрессией, её только раздраконил. — Отстань! Я не люблю тебя и не собираюсь любить, мне просто нужен был наименее извращённый любовник, для разнообразия, — она говорила эти слова напористо и чётко, но он будто не слушал, пытался что-то сказать, протянул к ней руку, но она только отмахнулась. — Не надо тут геройствовать! Пятнадцать лет назад меня похитили, меня били, насиловали, несколько раз чуть не убили, и всем, всем было наплевать! — она осознала, что плачет, быстро вытерла слезы, и отступила от космодесантника ещё на шаг. — Я столько лет мечтала, что кто-нибудь меня спасёт, но никто не пришёл! Поэтому я сама по себе. Никому не верю. Никто мне не нужен! Станислав приблизился, не касаясь её, но она всё равно отпрянула назад, испытывая такое отвращение, будто бы это был Азор. — Не трогай меня! — её всю трясло, и в этот крик, казалось, ушли все силы. Ноги зацепились одна за другую при попытке отступить, и она упала, но упрямо попыталась отползти прочь. Когда силы покинули её, Миранда обхватила себя руками, зажмуриваясь. — Оставьте меня в покое, наконец-то. Вокруг сгустился полумрак. Кажется, её куда-то понесли. Пошевелиться она не могла, силы иссякли окончательно. Тёмная бездна окончательно сомкнулась над головой, поглощая звуки, людей, любые мысли, любые остатки эмоций. Хотелось, чтобы всё это закончилось.

***

До неё донёсся дразнящий аромат кофе. В комнате горел свет, мешая отключиться дальше. Это всё был просто страшный сон? Миранда попыталась пошевелиться. Боли не было, но тело казалось будто бы чужим. Она чувствовала себя вымотанной, морально и физически, но в голове быстро прояснялось. Приоткрыв глаза, она увидела задремавшего на стуле Стаса — со сложенными на груди руками. Даже во сне он был сердито нахмуренным. Причин этому в её голове возникло сразу несколько. Кошмар, неужели она всё это ему наговорила в реальности? Может, эта часть была сном? Вздрогнув, Станислав проснулся, встретившись с ней обеспокоенным взглядом. — Ты как? Что-нибудь надо? В его словах сквозила такая забота, что ей захотелось расплакаться. Судя по шорохам, он был тут не один. Миранда хотела сесть, но ощутила, что её руки примотаны к кровати. Ничего хорошего это не сулило. Её будут удерживать силой? Насильно лечить? Накачивать препаратами? Освободили Вдовина, и он будет вживлять ей процессор, запирая в собственном теле? Станислав с ним заодно? Он на самом деле маньяк? Страхи были иррациональны, но заставили её заметаться на кровати. — Что происходит? — паника тщательно пробивалась через, судя по всему, успокоительные, которыми её накачали. — Отпусти меня! — Это для твоей же безопасности! — услышала она голос Вениамина, — Ланс тебя освободит, но ты должна пообещать нам, что не будешь пытаться ничего с собой сделать. Киборг тут же оказался рядом, расцепляя хитро завязанные ремни. Миранда замерла, чувствуя, как колотится сердце в груди. — С собой? — кривая усмешка, — вы же не считаете, что я сама себя изрезала? Или сама нашла этого… — дыхание сбилось, и она тряхнула головой, отгоняя ненужные сейчас мысли. Было что-то важное, крутилось на краю сознания, но что именно? Ланс отцепил её, и Миранда, наконец, смогла сесть. Стас смотрел на неё как-то странно. — Все показатели в норме, — сухо отчитался Ланс, и Вениамин кивнул ему, поднимаясь. — Я пока на корабль, если что — приезжайте туда, в медотсеке всё-таки оборудование и лекарства. Надо будет сделать полный осмотр, раз уж в больницу нельзя. В больницу и правда было нельзя — она давно предупреждала об этом Вениамина. Её страховка была привязана к определённым госпиталям. Попади Миранда туда — и уже точно не выбралась бы на свободу в ближайшее время, потому что эти места практически полностью принадлежали Азору. Вениамин со Стасом коротко попрощались. Миранда закуталась плотнее в одеяло, осторожно ощупывая замотанные руки и ноги. Станислав принёс ей сладкого чая с вафлями, оставив их на табуретке около кровати. Ланс скрылся где-то на кухне, видимо, давая Миранде немного личного пространства. Впрочем, киборг наверняка даже оттуда засечёт любой лишний шорох. Стас продолжал держаться на расстоянии, и она ощутила тоску. Они только от этого избавились! — Ты потеряла много крови, надо поесть, — заняв свое место на стуле, Стас устало уставился куда-то в пустоту. И что теперь? Он её ненавидит? Миранда отпила чай в напряжённом молчании, поглядывая на него. — Это Азор, да? — он даже не смотрел на неё. Она должна была вспомнить что-то важное. В голове всплыли слова Азора: «Всё это сейчас произошло только из-за него». Стас нервно крутил в руках складной нож. На лице заходили желваки. От него веяло напряжением и злостью. Что он ощутит, если она расскажет ему это? Надо его предупредить, но не сейчас. Кроме того, было что-то ещё важное, но она никак не могла вспомнить. — Да, он, — во рту пересохло, и Миранда осторожно отпила ещё чая. — Он что-то задумал. Не просто так здесь. — Пусть полиция разбирается. Я отправил сообщение Вадиму и Роджеру, — его речь была сухой и обрывистой. Миранда думала, что сейчас кусок в горло не полезет, но вафли съела с большим аппетитом. От горячего чая в голове немного прояснилось. Стас продолжал смотреть в одну точку, щёлкая складным ножом. — Ты не помнишь ничего? — нарушил повисшую тишину он. Миранда отставила пустую кружку с чаем. — Я не помню, что из этого реально. Я была на стадионе… Потом… Азор. А потом я хотела сбежать, убраться подальше. Голова сильно кружилась, наверное от потери крови. Я правда накричала на тебя? Сердится ли он на неё? Она наговорила кучу гадостей, но он ведь должен понимать, что она не всерьёз? — Ты была очень убедительна, — грустно улыбнулся Станислав, наконец-то хотя бы повернув голову в её сторону. — С точки зрения человека. Ланс насчитал всего сорок процентов искренности. От его взгляда сдавило грудь и перехватило дыхание. — Ты сердишься? — Нет. Миранда помолчала несколько мгновений, пытаясь понять, что хочет сказать. — Тогда почему ты держишься от меня на расстоянии? — она поерзала на кровати, спуская ноги. — Ты нужен мне. Он посмотрел на неё очень странно. Медленно поднялся со стула и приблизился, осторожно присаживаясь рядом на кровать. — Ты просила тебя не трогать. Очень громко и несколько раз. Ну да, конечно. Миранда закусила губу, накручивая волосы на палец. Стас наклонил голову, заглядывая ей в глаза. — Посмотри на свои руки. Она опустила голову. Одна рука была перемотана до локтя, вторая — только на запястье. — И что? — Миранда пожала плечами, — вы так реагируете, как будто я сама взяла и порезала себя. Стас не ответил, и она, нахмурившись, покосилась на него. Он серьёзно? — Слушай, я бы ни за что не хотела расстаться со своей жизнью, это против всех моих правил, желаний и принципов, — он не изменил выражения лица. Не верил ей? — Я хочу жить, честно! Я бы не стала… — Миранда, — его спокойный чёткий голос заставил её замолчать. А взгляд… Казалось, о него можно порезаться. — Ты сделала это на моих глазах. Стоп. Что? По коже прошлись холодные мурашки. Она ощутила, как голова снова закружилась, и отползла к спинке кровати, обхватив себя руками. Станислав подсел ближе, всё с тем же колючим взглядом. — Я посадил тебя во флайер. Ланса отправил по твоим следам, думая, что он что-то может найти. Возможно, если б я его не отправил, то он бы тебя остановил. Видимо, ты вытащила нож у меня из-за пояса. Он выглядел… виноватым? Злым? Расстроенным? Нельзя было понять. Ужас охватывал её, скользя холодком вдоль позвоночника. Разве это возможно? — Этого не может быть, — покачала головой Миранда, ощущая, как по щекам катятся слёзы. — Я видел тебя, — продолжал Станислав. Пусть он остановится! Пускай это будет сном! Сердце учащённо забилось от волнения. — Отобрал нож, ты пробормотала что-то про то, что «все в опасности» и отключилась. Мы остановили кровотечение, потом Вениамин устраивал переливание крови в домашних условиях, поэтому Ланс теперь на кухне отъедается всем, что найдёт, чтобы восстановиться. Не будь его рядом в тот момент… Возможно, я бы не смог тебя спасти. От его слов женщину замутило. Капитан говорил спокойно и сдержанно, выглядел непрошибаемо, но она и представить не могла, что он может чувствовать. Что она бы ощущала после такого? Зажмурившись, попыталась вспомнить. Вот она кричит, чтобы её не трогали и отключается. Дальше темнота… Темнота ли? Рука сама вытаскивает нож из-за его пояса. Её посадили во флайер. Кажется, Стас куда-то ушёл. Если прижать к руке лезвие — станет спокойнее. Она не позволит… Миранда сама не верит, что это делает, но нож прижимается к коже, плавно её рассекая. Зачем так много крови? Перехватить нож во вторую руку. Ещё немного — и боль закончится. Никто больше её не тронет. — Я будто проваливалась в темноту, — тихо заговорила Миранда, не открывая глаз. — Я не хотела этого делать, но… Я себя не контролировала. Пустота. Это всё что она ощущала, пустоту, усталость, измотанность. Жить в ужасе и во всём том безумии — это одно. Соприкоснуться с этим, когда ты узнал, что всё может быть иначе — совершенно другое. Слишком много всего, много эмоций, ответственности, опасностей и гнетущий страх. — Мне хотелось, чтобы всё закончилось, — она всхлипнула, чувствуя, как по щекам снова катятся слёзы. — Прости. Почему от неё одни только проблемы? — Нет, я… — Станислав подобрался ещё ближе, но всё равно словно не решался её коснуться. — Никто не винит тебя, ясно? Ты, главное, отдыхай и поправляйся, хорошо? Миранда кивнула, поднимая на него заплаканные глаза. — Ты можешь меня обнять? Стас в ответ вдруг улыбнулся, правда немного натянуто, хотя глаза всё равно оставались грустными. — Даже не знаю… Если ты обещаешь не драться. Потому что рука у тебя тяжелая, у меня ухо до сих пор звенит, — в доказательство он потёр щеку, недовольно поморщившись. В это мгновение тот страшный и стыдный момент, когда она на него набросилась, пытаясь причинить боль, уничтожить… Будто бы разбился, рассыпавшись на осколки. Она хихикнула, вытирая выступившие слёзы. Стас притянул её, целуя в макушку и успокаивающе поглаживая по спине. От этого по телу разлилось спокойное тепло, словно проникая в каждую её клеточку и согревая её. — Со мной очень сложно, да? — она вытерла слезы, крепче обнимая его. — Очень! Ты же ворочаешься всю ночь и не даёшь спать, — проворчал он, затем чуть отстранился, поддевая её за кончик носа, — со мной не легче. Жизнь вообще сложная штука. Не переживай. Мы вместе со всем разберёмся. Его видеофон зазвонил, и Стас отошёл в сторону, разговаривая. Миранда поднялась и отправилась в кухню, ощущая, что хочет ещё чая. Ланс как раз делал чай себе — хотя, судя по количеству сахара, которое он всыпал, это был скорее сироп. Когда она вошла, парень поднял на неё изучающий взгляд. — Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал, — Миранда присела за стол, глядя на киборга. Тот продолжал невозмутимо размешивать чай. — Проверь меня своим детектором. — Это так не работает, — покачал головой Ланс, — если ты знаешь, что тебя проверяют… — Просто сделай это! — она оглянулась, проверяя, не идёт ли Станислав, — пожалуйста. Мне это нужно. Ланс отставил кружку и кивнул. Миранда прочистила горло и прикрыла глаза, сосредотачиваясь, а затем проговорила, глядя парню в глаза: — Я не хочу умирать. Я не собираюсь причинять себе вред. Он ответил не сразу. Помедлил, рассматривая её. — Правда, — наконец, ответил Ланс. Миранда недоверчиво покосилась на него. К чему была пауза? — Какой процент? Он не ответил. Миранда хлопнула руками по столу, поднимаясь. — Скажи мне процент. Ланс невозмутимо посмотрел на неё снизу вверх, отпивая чай. — Достаточный. Миранда выпрямилась, собираясь сказать что-то ещё, но тут раздался стук в дверь, и она услышала голос Вадима. Она хотела сама выйти ему навстречу, но не успела и шагу сделать, как тот уже был на кухне. Полицейский не стал ничего спрашивать, и вообще никак не прокомментировал происходящее, за что она была очень благодарна, но по тому, как он вздрогнул, стало понятно, что видок у неё так себе. Вадим шагнул к ней, без спроса стискивая в объятиях, что сначала заставило вздрогнуть уже её, и она его едва не отпихнула, но потом накатило ощущение спокойствия. — Он очень хотел тебя проведать, — Стас проскользнул в кухню, прислоняясь спиной к стене. Вадим выпустил Миранду, отступая. Что-то было важное… В голове наконец-то щёлкнуло, и она поняла, что за беспокойная мысль крутилась в её сознании. — Вам надо остановить расследование! — сердце часто заколотилось от волнения, а Стас с Вадимом на неё удивлённо покосились. — Иначе он всех убьёт. — Что? О чём ты? — покосился на неё Станислав, но Миранда глядела в упор на полицейского. У того на лице заиграли желваки. — Если он угрожал, то мы… — Он не угрожал, он предупреждал, — покачала головой Миранда. — Я достаточно знаю Азора, чтобы понять разницу. Это была гарантия. Он сказал, что через пару дней просто не останется никого. — Значит, он испугался, — напряжённо заговорил Вадим. — Значит, мы что-то накопали. — Эй! — Миранда рванулась вперёд, хлопая его по плечам. — Есть кто дома? Преступный босс обещает убить всех, кто связан с этим делом, а значит, он начнёт с вас с Роджером, а закончит Аликом, и тебе повезёт, если это произойдёт именно в этом порядке! Он знает про расследование, а значит у него даже в местной прокуратуре свои люди, и мы… — И мы что, должны просто молча сидеть и смотреть, пока он продолжает набирать силу и прогибать под себя всех? — возмутился Вадим, — только потому, что он нам пригрозил? — Но ты не понимаешь! — беспомощно взмахнула руками Миранда. — Чего я не понимаю? — в лице и тоне полицейского проступило что-то такое, что она сразу ощутила себя как набедокурившая школьница, которую сейчас отчитают, — ты же не думаешь, что это первый раз, когда мне угрожают преступники? Он боится. И правильно! Завтра Роджер отправляется на совещание в местной прокуратуре. Дело запустят, и Азору придёт конец. — Он не боится вас, он что-то задумал! — Так, вы оба! — вмешался Станислав. — Вадим, Миранда предупредила тебя, и это предупреждение не стоит игнорировать, нужно принять какие-то меры предосторожности, ещё раз всё проверить. Миранда, — он повернулся к ней, — мы не пойдём на поводу у преступника, ясно? Отступать здесь нет смысла, в безопасности мы уже не будем. Остаётся только двигаться вперёд и надеяться на лучшее. А тебе надо отдохнуть, поесть и успокоиться. Ясно? — Ясно, — пробормотали оба спорщика. — Я шоколадку принёс, — нарушил неловкое молчание Вадим, — не помню, ты их ешь? — Теперь — да, — повела плечами Миранда, и поблагодарила его. «Шоколадка» была здоровенной плиткой, которой, при большом желании, можно было бы убивать людей, — меня тут пытаются подсадить на еду нормальных людей, но я уже нашла магазин здорового питания в соседнем квартале, так что кто-то скоро попробует, как я готовлю. — Да, насчёт этого, — Стас переглянулся с Вадимом. — Ты возвращаешься с нами на корабль. Миранда покосилась на обоих. Это было разумно. Но стоило ей представить, как она снова оказывается запертой посреди космоса, как внутри поднялось сопротивление. — Нет, не возвращаюсь, — наконец, сложила она руки на груди. Они ей указывать собираются? — А что стало с «не пойдём на поводу…»? Раз уж расследование пойдёт и его ничто не остановит? — в её голосе звучала издёвка, но на своё удивление, Миранда была довольно спокойна. Наверняка, Вениамин решил перестраховаться и вколол её что-нибудь соответствующее случаю. — Слушайте, я ценю заботу, но я как-то жила всю свою жизнь без этого… — Хорошо-хорошо! — тут же притормозил её Стас, — как хочешь. Мы тебя не будем заставлять ничего делать. Но обещай подумать. Миранда притормозила и кивнула. Ей и без них по жизни хватило людей, указывающих, как быть. Она заметила в небольшом зеркале на дверце шкафа своё отражение и поморщилась — видок был так себе. Ещё раз поблагодарив Вадима за заботу, она сбежала в ванную, желая как можно скорее отмыться. Казалось, раньше её подобные события травмировали меньше. Или она не осознавала, как себя ощущает? Просто игнорировала, молча восстанавливаясь и двигаясь дальше. Но раньше она была одна, сейчас всё работало как-то иначе. Ей то хотелось расплакаться, то чтобы её обняли, то начинала работать рациональная часть, и женщина начинала просчитывать действия. С одной стороны — было легче, с другой — всё это сбивало с толку. Снимать повязки она не рискнула, хотя, по идее, порезы должны были уже схватиться. Пускай заживает, как следует. Видеть следы от ножа на себе сейчас не хотелось. Отмывалась Миранда долго и тщательно, растирая каждый участок тела докрасна и позволяя мыслям течь в любом направлении. В голове мелькали воспоминания, ворочались страхи, но всё это было каким-то отстранённым, её словно не касалось. Замотавшись в полотенце, она высунула мокрую голову из-за двери ванной и попросила Стаса притащить какой-нибудь одежды, потому что всё, что было на ней до этого, хотелось немедленно сжечь, ну или хотя бы кинуть в утилизатор. Остановившись перед зеркалом, Миранда рассмотрела себя. Ситуация уже была не столь критической. Оставалось только распутать волосы, прочесать их, собрать… Без волшебных баночек от Наана, оставшихся где-то на «Нэнси» это стало огромной проблемой. И тут ей в голову пришла идея — столь внезапная, но притом очевидная, что она чуть не рассмеялась. Она протянула руку, нашаривая спрятанное пару дней назад за зеркалом тонкое лезвие. Различные колюще-режущие предметы не зря составляли немалую часть её расходов. Но хороший нож лишним никогда не будет. — Миранда? — голос Стаса звучал очень обеспокоенно, и она обернулась к нему, осознавая, что стоит с тонким лезвием у лица и возможно, это навевает не совсем те мысли, — откуда ты это взяла? — Что за женщина не держит в ванной нож на всякий случай? А вдруг грабители вломятся? — она попыталась улыбнуться, — я ничего такого не собираюсь… Он приблизился, протягивая руку ладонью вверх. Сложно было его винить за недоверие. — Я просто хочу избавиться от волос, — пояснила она, всё ещё держа лезвие, — а у тебя нет достаточно острых ножниц. Стас смотрел на неё непонимающим взглядом. — Слушай, они никогда мне не принадлежали, — попыталась объяснить Миранда. — Мне запретили их стричь, мне постоянно нужно было ходить именно так, чтобы Вдовин был доволен. И они первое, что многие во мне видят, а иногда и единственное. Я больше не хочу быть какой-то бабой с суровым лицом и длинными волосами. Не хочу выглядеть, как эта их «Ласси» и не хочу, чтобы меня хоть что-то со всем этим связывало. Кроме того, я просто устала с ними возиться! — Дай сюда, — Станислав не убрал руку, и Миранда со вздохом отдала лезвие. — Ты уверена, что это хорошая идея? Может, хотя бы в парикмахерскую? — Мне просто надо их срезать нахрен! — она прикусила губу, но Станислав усмехнулся в ответ, положил на тумбочку принесённые им вещи. — Командуй тогда. Думаю, у меня выйдет ровнее. Ожидавшая споров Миранда взволнованно выдохнула. — Почему это? — Ты даже не представляешь, сколько всего учишься делать одним ножом, когда застреваешь в долгой командировке без поставок, — улыбнулся он, пальцами собирая её спутанные волосы в хвост. — Просто избавь меня от них, — она зажмурилась. А когда открыла глаза, то не узнала своё отражение. Удивлённо потрогав короткие, на уровне шеи, волосы, женщина не сразу поверила, что это правда. На лицо наползла широченная улыбка. — Перестарался? — виновато поинтересовался Стас, но она покачала головой. — Нет, отлично, — она протянула руку, — можно я немного это подправлю? Он замешкался. — Ладно, потерплю до парикмахерской, — махнула рукой Миранда. Станислав, помедлив, вернул лезвие на тумбочку и забросил отрезанную часть волос в утилизатор вместе с испорченной одеждой. — У меня много где ещё дома припрятано оружие? — поинтересовался он, и Миранда, уже принявшаяся ровнять торчащие во все стороны волосы, подмигнула ему. — Как ты думаешь? — Я думаю, что если полиция придёт сюда с обыском, то решат, что я маньяк-психопат. Он ушёл, оставляя её одну. Короткие волосы забавно покачивались у лица, болтались во все стороны, но, что самое прекрасное — были лёгкими, не путались, и не требовали трёхчасовой возни. Она улыбалась себе в зеркало, несмотря на то, что тело болело, а где-то на фоне маячил практически панический страх. Может, они и были правы. Нельзя делать то, чего хочет от них Азор. Надо сказать «с меня достаточно» и перестать играть по его правилам. Она натянула одежду, собирая в голове план действий. И начать надо было со структурирования всего, что она о нём знала. Он не хочет, чтобы они раздували дело? Значит, она сделает в точности наоборот. Вывалит все данные, какие сможет, как бы опасно это ни было. И они найдут способ с ним покончить. Хуже он ей уже всё равно не сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.