ID работы: 704357

Советы психолога

Смешанная
PG-13
В процессе
714
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 353 Отзывы 66 В сборник Скачать

Греция

Настройки текста
После ухода Канады психолог тяжело вздохнул и подумал, что на сегодня, наверное, хватит. Каждый день мужчина принимал пять человек. А вот стран двое-трое в день, на большее сил не хватало. В первый день пришли только Франция и Канада, последний по какой-то причине на прием не попал. Во второй день кабинет психолога посетили Англия, Россия и Китай, заменивший Беларусь. Насыщенный был денек. Тогда психолог завершил прием, опять обломав Канаду и кого-то еще. На третий день приема стран пришел Япония и, наконец, Канада. И этот паренек вымотал мужчину не хуже Франции, потому психолог решил, что на сегодня хватит, благо, со странами он сам имел право решать, когда завершить прием. Выйдя же из кабинета, мужчина увидел на скамеечке мирно спящего парня с каштановыми волосами. Психолог вздохнул и, подойдя к парню, осторожно потряс его за плечо. - Проснитесь! Вы ко мне? – спросил психолог, видя, что парень открыл глаза. - Смотря, кто вы. Если истина в том, что вы психолог, то я к вам. Но что такое истина? Понявший с кем имеет дело, психолог пригласил Грецию в кабинет. - Что вас тревожит? – открыл мужчина блокнот. - Я, вероятно, проспал, - не слушая психолога, говорил Геракл, - хотя, что есть сон? «Сон» - это великий дар «знания», где отмечается будущее как вечность и бесконечность развития... Психолог тяжело вздохнул и повторил вопрос, уже приблизительно представляя, какой получит ответ. - Греция, вас что-нибудь тревожит? У вас есть какие-нибудь проблемы, которыми вы бы хотели поделиться? - Проблемы? Проблем меня много волнует. Вот, например, как дух соотносится с материей? Или в каком направлении развивается вселенная и имеет ли она цель в своем вечном движении? - У вас, конкретно у вас, какие проблемы? – немного нервно уточнил психолог. – Не философского характера, личного? Геракл задумался. - Знаете, я люблю котов. Психолог даже как-то побледнел, припомнив все эти: «я люблю Англию, я люблю Китай, я люблю Америку» и так далее. После тех признаний, слова Геракла как-то… нервировали. - В каком смысле? Вы зоофил? – поправил очки психолог. - Нет, - спокойно отреагировал Геракл, - я просто люблю котов. И мой возлюбленный их тоже любит. Это нас и сблизило, в свое время… Понявший, что Греция не имеет в виду ничего дурного, а просто рассказывает романтическую историю, мужчина успокоился и кивнул. - Продолжайте. - Но дело в том, что наши отношения долгое время не развиваются. Я думаю, дело в наших с ним характерах… - продолжал рассуждать Геракл. - Все понятно, - чиркнул в блокноте психолог, - и вы хотите услышать признание от дорогого вам человека? - Вообще-то я хочу признаться ему сам, - отверг предположение психолога Греция. – Но я не уверен, что стоит. - Почему же вы не уверены? Если действительно любите, то говорите открыто. Тем более, ваши чувства взаимны, я так понял. Геракл кивнул. А потом снова принялся философствовать. - Дело в том, что, если мы признаемся друг другу, наши отношения перейдут на новый уровень. И все, что было до этого, уйдет в прошлое. Хотя, что такое прошлое? - Никуда ничего не уйдет, - поспешно перебил Грецию психолог. – Вы не должны бояться выводить отношения на новый уровень. Все пережитое останется с вами. В вашей душе. Греция с некоторым уважением посмотрел на психолога. Мужчина улыбнулся парню. - Но как же ему признаться? – нахмурился Геракл. – Скажу ему: «На звёзды смотришь ты, звезда моя. Хотел бы я небом быть, чтоб тысячами глаз смотреть, тобой любуясь»*… - Вот и отлично! – одобрил психолог. – А кто, кстати, ваш возлюбленный? - Печальный мир! Даже когда расцветают вишни... Даже тогда... – загадочно ответил Греция, процитировавший одно из японских хокку, выходя из кабинета. - Япония, значит… - улыбнулся психолог. *Это двустишие Платона посвящено Астеру, его ученику. ПС. Ваши варианты по поводу следующего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.