ID работы: 7045774

Ни разу не фея

Джен
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 620 Отзывы 438 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Еще три дня назад самой большой проблемой был выбор между красивым сервизом и набором бокалов на день рождения Алины, а сегодня во дворе Алфеи стоял магический гроб, который феи обступили со всех сторон. Я была среди них. Чувствовала себя очень и очень странно. Вспомнилось нападение на Красный фонтан — тогда драконы атаковали во время открытия нового здания школы. Разразилась паника, с которой смешались и крик, и сломанные кости, и кровь. Драконы — вовсе не сказка. Опаленный страхом и пламенем затылок - тоже. Впрочем, как и сиреневый гроб в центре двора. Казалось, тишина просто невозможна, когда вместе собирается такое количество фей. Тем не менее я слышала дыхание девушек и стук собственного сердца. В Магиксе не было традиции одеваться в черное, но все выбрали темную закрытую одежду — даже ведьмы сменили латексные мини-юбки и шорты на приличные брюки. И даже они поддались атмосфере уныния и отчаяния. Преподаватели и Винкс застыли ближе к гробу. Я плохо их видела — мы с Уайт решили встать подальше. Стелла опиралась на Блум, словно не могла стоять, а Муза постоянно тянула бордовый платок к лицу. Вскоре послышался шум корабля. Он неоново-зеленой стрелой пронзил небо и сделал несколько кругов над школой. Плоский корпус, темная, матовая поверхность, обилие ярких деталей — корабль явно не местный. Если точнее — с Зенита. Он мягко приземлился перед школой, одна из стенок причудливо опустилась на землю, и из образовавшегося прохода вышла супружеская пара. Не узнать родителей Текны было невозможно. У ее матери такие же ярко-розовые, беспокойно торчащие на затылке волосы. Она одета в похожую узкую жилетку и штаны. Только женщина заметно старше, ее глаза жесткие и холодные, как металл. А вот черты лица у Текны копия папиных: тот же вздёрнутый нос, ровные брови и острый овал лица. В гробовой тишине они проплыли мимо нас и остановились у гроба. Я отвернулась — услышала плач. Уайт положила руку мне на плечо, но она сама стойко смотрела в сторону умершей. Директриса Фарагонда с трудом выразила соболезнование и добавила, что Текна была потрясающей феей. На этих словах кто-то из Винкс вскрикнул и, расталкивая толпу, убежал. Спустя несколько минут я поняла, что это Стелла. Похоже, за маской самодовольной принцессы и впрямь прячется чуткий человек. Но все же им повезло. Винкс сбежали под покровом ночи вместе со специалистами, а назад вернуться самостоятельно не смогли — корабль сломался при посадке. И если бы не собранная директорами экспедиция, они бы так и остались во льдах со своей подругой. А там неизвестно что стало бы — замёрзли бы во льдах или оказались еще одними жертвами жестокости заключённых. Вскоре это мучительное мероприятие закончилось. Родители Текны погрузили гроб на корабль и покинули Магикс, но директриса попросила не расходиться. Она встала лицом к студенткам и скорбным голосом сказала: — К сожалению, не только Текна покинула нас в это темное время. Сегодня утром король Андроса сообщил, что принцесса Лейла скончалась у русалок. Травмы, полученные при взрыве портала, были слишком тяжелыми. Как вы знаете, уровень магической энергии на поверхности планеты еще высок, поэтому врачи не смогли добраться до девушки вовремя. Я остолбенела. Вторая? Уже вторая умершая фея?.. Головой понимала, что в общем-то борьба шла против сильного мага, но сердце отказывалось принимать, что все так плохо. Я поежилась от внезапных мурашек. Противостояние с Даркаром обошлось меньшей кровью, хотя казалось бы — он свихнувшийся аватар темного божества. Разве не от него ожидаешь трупы? Хотя поселение пикси пострадало. А Валтор… Похоже его недооценили. Внезапно ухо уловило призыв к отчислению. Его поддержало несколько человек. Девушки припомнили атаку на Магикс, того же Даркара, Валтора и ведьм, что сейчас жили в Алфее. Среди фей быстро назрело недовольство, будто каждая начала высказывать мысли, которые давно крутились в голове. От Фарагонды это не укрылось: — Я пойму, если кто-то решит взять академический отпуск или вовсе отчислиться. Все желающие, — ее голос дрогнул, — вы знаете, где меня найти. Я переглянулась с Уайт. Уже сегодня Палладиум обещал закончить все приготовления. Надеюсь, последние события не повлияли это, потому что чутье подсказывало — пора торопиться.

***

— Вы сейчас серьезно? — возмутилась я. Палладиум спокойно ответил: — Это распоряжение директрисы. В его кабинете было пусто. Эльф же старательно проверял чью-то самостоятельную третий раз подряд. — А раньше директрису это не волновало? — воскликнула я. — Что за палки в колеса?! Да я же не к Валтору собралась! Эльф развел руками. Проклятие! Вот угораздило же бабку! Сама что говорила? Что я должна помочь магическому измерению! А как?! — На Домино опасно. — А без ваших приблуд безопаснее? — я не выдержала и повысила голос. — Анна, вы забываетесь. Я едва не подавилась своей злостью. Уж второй раз на эти грабли я не наступлю. — Извините, профессор. Последние дни выдались… — Да, — спешно прервал он, — я понимаю. Палладиум поднялся, явно намереваясь проползти в свою лабораторию и там спрятаться от назойливых студенток, но стоило ему сделать пару шагов, как я прошептала: — Чистое сердце! Я помнила ощущение, испытанное в Светлом камне, и благо состояние было такое, что вместо любви и слюней я снова увидела алую нить. Я ещё не понимала механизм действия и активации этого заклинания. От чего зависит результат? От чувств? Намерений? Силы? Но в любом случае сейчас нить послушно легла в руку и натянулась, стоило ее дернуть на себя. — Отдайте все, что я просила. Палладиум не шелохнулся. Его взгляд потерял всякую осознанность, а красивое лицо вытянулось в бесстрастную маску. — Отдайте все, что я просила, — повторила я, вкладывая в голос все свои эмоции. Наконец-то профессор сдвинулся с места и пошел в лабораторию. Однако радовалась я недолго — эльф остановился у пустого шкафчика, беспомощно протянув руку в пустоту. Черт, что за… А, кажется, поняла! — Вы отдали все Фарагонде? Мужчина медленно кивнул. Со всей силы топнула. Злость обожгла не хуже пламени — понадеялась, значит, по-тихому все забрать! Спорить сейчас с Фарагондой нет никакого желания — она будет упираться. И ее сложно осуждать — чай не каждый день школа теряет студенток. Но использовать «чистое сердце» на ней… Весьма сомнительно. Я отвлеклась, и алая нить растворилась в воздухе без следа. Палладиум настороженно покосился по сторонам, нахмурив изящные брови, а после его взгляд остановился на мне. Быстро ты понял, ушастик. Даже стыдно, что я воспользовалась его наивность и ударила в спину. Но мне так надоело ходить от одного благодетеля к другому и выпрашивать необходимое. Они же сами нуждаются в спасении! — Вы… — растерянно начал он. — Да, я вас заколдовала, за что прошу прощения. Фарагонде сообщу сама. Но это не точно.

***

Возле кабинета директрисы очередь хуже, чем в областной поликлиники, а это уже весьма красноречивый показатель. Нервные феи ходили по коридору, звонко стуча каблучками, ругались друг с другом, выясняли порядок очереди и пытались меняться местами за разные плюшки. Особо расфуфыренные дамы, наоборот, нисколько не переживали — они сидели в углу и, мерно покачивая загорелыми ножками, обсуждали внеплановый отдых на родных пляжах. Под недовольный гул прошла мимо них и, не удержавшись, оправдалась дурацким «мне просто спросить». Феи ожидаемо разозлились, но поджарить мою скромную персону не смогли — дверь на этот случай была защищена специальными заклинаниями. — Дай, пожалуйста, поговорить с директрисой, — не глядя на сидевшую фею, попросила я. Фарагонда с многострадальным выражением лица просьбу поддержала — я села на освободившийся стул, сложила руки на груди и с максимальным осуждением в голосе спросила: — Ну и зачем? — Вижу ты успела побывать у профессора Палладиума. — Именно. — Раньше, чем я предполагала, — пожала плечами директриса, будто говорила о какой-то мелочи. — Конференцию назначили на сегодняшний вечер. Я обещала сообщить тебе заранее, но сама узнала меньше получаса назад. Так что собирайся. Признаться, я забыла про нее. — Вы переводите тему. — Потому что не собираюсь обсуждать с тобой вылазку на Домино. Это опасно и новые смерти мне не нужны. — Это единственный способ узнать больше о феях Любви. Я, как по-вашему, должна с Валтором разбираться? — Я не могу подтвердить подлинность дневника. Да, это действительно так. Но какова вероятность, что Валтор исписал вполне себе увесистый дневник самостоятельно? Еще и русский выучил, и от лица девушки правдоподобно описал Райдо. Так представляю: сидит демонюга с бокалом хорошего вина в безлунную ночь, рядом, как в лучших романах, горят свечи, играет классическая музыка, а перо само выводит «…прекрасный темноволосый юноша, похожий на средневекового рыцаря из сказок, завладел моим сердцем и разумом». Это же смешно! Да там же их брачная ночь описана, прости Господи! А вдруг в нем погибает отличный писатель дамских романов? Тогда тем более нужно выяснить и намекнуть истеричной блондинке, чтобы не мучилась, а сразу шла по признанию. Таки и помочь можно: наложить на сотрудников издательства «чистое сердце» и заставить подписать контракт на тираж в несколько сотен тысяч. — Что говорят ваши видения? — В том-то и дело, что ничего. Фарагонда выглядела так, будто ей был катастрофически необходим старый добрый тазик. И я совсем не хотела проверять правдивость своего предположения. — А что последнее вы видели? — Уайт и ее связь с Фениксом. — А с Валтором? — Непонятные обрывки. Я думала, он окончательно потерял человеческий облик, поэтому и показала тебе тот портрет. Исход известен нам обеим — красивая шкурка на месте и менять ее никто не собирается. С другой стороны — раньше же видения совпадали. Возможно, что-то заставит Валтора показать свое настоящее лицо? — Передо мной множество вероятностей. И они не собираются воедино. Тяжело вздохнула. Жалко, конечно, но мне-то что? Остаться теперь здесь? — Я должна это сделать. Разгадка слишком близко, чтобы от нее отказываться. Особенно раз Валтор не обращает на меня внимание. Он вообще действовал странно и на мой взгляд совершенно нелогично. Экскурсия по дальним мирам затянулась: в каждом Валтор похищал важные, но бесполезные заклинания. Так мир противоположностей лишился штуки, которая поддерживала эту самую противоположность и гармонию. Планета молчания наполнилась звуками, а ее жители полезли на стенку от головной боли. Демонюга даже посетил планетку с мелкими говорящими водорослями и самым наглым образом утащил волшебную жемчужину, которая считалась местным символом долголетия и достатка. На кой ему этот хлам? Непонятно. Но одно хорошо: дитя тешилось, никого не убивая, что тоже весьма скользкий вопрос. Текну и Лейлу убил портал, а не Валтор, поэтому сложно оценить насколько сбит его моральный компас. — Давай сначала разберемся с конференцией, — устало попросила Фарагонда и с нажимом добавила: — Пожалуйста. Уж не знаю то ли это мое сердце не выдержало, то ли сыграла собственная усталость, но я согласилась. Конференция так конференция. Это же не надолго? А если Фарагонда не пойдет навстречу после, я проникну в ее маленькое секретное логово и выкраду обещанное.

***

Мы приехали в Магикс за полчаса до начала. Оказалось, что конференция проходила в том же здании, где находилась библиотека. Раньше я не интересовалась историей Магикса и его политическим строем, но Фарагонда благосклонно решила устроить лекцию. — Во главе Магикса стоит Совет управления. Он занимается всеми вопросами, за исключением деятельности трёх школ: Алфеи, Облачной башни и Красного фонтана. Мы автономны. В совет выбирают жителей Магикса. Каждый имеет право подать свою кандидатуру, но, естественно, существует определенный ценз. По общим законам Магического измерения Магикс является нейтральной территорией, он не имеет права вмешиваться в какие-либо конфликты, поэтому здесь проводят межпланетарную конференцию. Она чем-то напоминала наши реалии: есть миры из категории «значимых», чье присутствие обязательно и чьи правители имеют наибольший вес в решении вопросов. А есть все остальные. К первым относились: Эраклион, Солярия, Линфея, Диаден, Зенит, Мелодия, Андрос, Дасия, Минус, Перла, Эфириус и Ромулея. Раньше к списку причислялось и Домино. С его падения конференция собиралась всего несколько раз — объединение союзных государств серьезно ослабло, и каждый занялся своими проблемами. А их, как всегда, тьма. И что-то я не заметила ни на лице Фарагонды, ни на лице потихоньку собирающихся людей хоть какого-то удовольствия. Вскоре открыли зал, в центре которого стоял круглый стол. У каждого стула висела табличка с именем правителя и названием страны. Для обычных смертных расставили стулья в хаотичном порядке, и судя по всему поделить их нужно было, согласно древней мудрости «кто успел, тот и сел». Очевидно, мы с Фарагондой в особый ранг не входили, поэтому пришлось занять места с края, недалеко от небольшой сцены с кафедрой. «Не дай бог меня туда отправят что-нибудь рассказывать, — подумала я, припоминая флешбеки с учебы. — И ведь отправят же…» — Запомни: жителей Эфириуса оскорбляет излишняя реакция на их внешний вид, — шепотом предостерегла Фарагонда. — А что с ними не так? — Голубая кожа. Голубая что?! Очевидно на моем лице отразилось удивление: — Именно так и не надо, — проворчала она. Я покосила на круглый стол и с трудом заставила себя бесстрастно отвернуться. Пожалуй, это действительно выглядело странно. — Вернёмся к конференции. На повестке дня двадцать два вопроса, и наш последний, так что советую запастись терпением. Но сразу скажу — на помощь не рассчитывай. — Тогда зачем мы здесь? — Все хотят убедиться в твоём существовании. — Не поняла. Фарагонда вздохнула. — Я сообщила о тебе давно. Не смотри так, по правилам это моя обязанность. Но в твое существование до сегодняшнего дня многие не верили. — Почему? — Потому же почему не все до сих пор верят в то, что Блум — наследная принцесса Домино. Я хмыкнула. Уж простите — насколько я слышала девчонка пару раз создавала огромного дракона из пламени. Не знаю показатель ли это выдающихся сил, но представления явно более впечатляющее, чем моя магия. — Хорошо, а какой нам прок от этого мероприятия? Пусть не верят, дальше что? Мне уже было жалко смотреть на Фарагонду. — Время. Нам не будут мешать. — Мешать? Фарагонда ответить не успела. В заполненном зале потух свет и заиграла мягкая музыка. Под лучами софитов вышел пожилой джентльмен. Впрочем, двигался он вполне себе бодро. — Объявляю пятнадцатую межпланертарную конференцию открытой! Отовсюду посыпались магические искры, и я, предвкушая очень долгий вечер, поддержала общие аплодисменты.

***

Фарагонда разбудила меня острым щипком за бок. Я едва слышно вздохнула и, потирая заспанные глаза, посмотрела по сторонам. — Ты храпишь, — недовольно прошептала директриса. — Никто не идеален. Было ли мне стыдно? Нисколько! Шел четвертый час, и я уже не чувствовала то самое многострадальное место. Нам даже стулья дали дрянные — стоило попытаться как-то поерзать, чтобы размяться, как неприятный скрип раздавался на весь зал. — Наш вопрос следующий. Я кивнула. Что-то подсказывало, что будь он прямо сейчас, для меня мало что изменилось бы. Но вот под очередные хлопки докладчик сошел со сцены и объявил: — Вопрос двадцать два. Валтор. Прошу выйти на сцену директрису Фарагонду и Анну с Земли. Я закатила глаза. Поразительная лаконичность. Софиты на сцене били в глаза, поэтому я с чистой совестью встала позади Фарагонды. Зевнула, прикрыв рот ладонью — чай не среди своих — и приготовилась слушать, что там решила сообщить директриса. Она тихонько прокашлялась, проверила микрофон и замогильным голосом начала: — Шестнадцать лет назад священная страна Домино подверглась нападению темных сил. Итогом стало уничтожение целого мира. Среди нападавших был Валтор — ученик Темного Феникса и Трех Древних ведьм. И несмотря на то, что он самый молодой и неопытный, этот юноша… Я тихо хрюкнула, отвернувшись. Она назвала его юношей? Да этот «юноша» выглядит где-то между двадцатью пятью и тридцатью. А все потому что спать больше надо, а не по мирам шастать. — … обладает Темным Драконьим пламенем. Сегодня он снова угроза измерению. За нашей спиной, прямо в воздухе, появились фотографии с Андроса. Я разом посерьезнела — вид разрушенных водой зданий мягко говоря к смеху не располагал. — Валтора победили благодаря королеве Марион, обладавшей Светлым пламенем… По залу раздался мягкий стук, и Фарагонда замолчала. Я выглянула из-за ее спины и увидела за круглым столом поседевшего мужчину. — Кажется, совсем недавно именно вы, Фарагонда, утверждали, что некая фея является наследницей Домино. В чем же тогда проблема? — Одну минуту, Вариан, — слово взял король Андроса. — Проблема как минимум в том, что мое королевство разрушено, а подданные разбросаны по всему Магическому измерению. Казалось бы на этом можно было вернуть слово несчастной Фарагонде, которой, как и мне, это сборище королевских задниц даром не сдалось, но речь Тереодора спровоцировала ответ Радиуса: — Мы понимаем твои чувства, но все присутствующие помогли, чем смогли, и продолжают помогать по сей день. Проще говоря: Тереодору стоит довольствоваться тем, что уже есть. — Прошу минуточку внимания! — воскликнула Фарагонда. — Спасибо. Я хотела сказать, что нынешняя ситуация особая. Нами была обнаружена фея Любви, — директриса показала на меня, — и она связана с Валтором. По легендам феи Любви являются посланниками самой вселенной. Вы можете мне не верить, но я не сомневаюсь, что Анна принесет окончательную победу над злом. «Хорошо стелите, директриса. Очень хорошо», — хмуро подумала я. Фарагонда сделала шаг назад, как бы приглашая меня к микрофону, но я сделала вид, что не заметила. Оратор из меня так себе, да и что еще сказать? Всем добрый вечер? Я постараюсь? — А Анна может доказать, что является феей Любви? — спросил Радиус. — Вам мало вот этой гадости? — спросила я, указывая на лоб. Из-за света софитов было тяжело разглядеть лица правителей, их реакцию и подавно. Но мне уже показалось, что по залу пробежали шепотки, наполненные сомнением. — Признаться, я давно хотел с вами встретиться. Я слышал, что феям Любви под силу подчинить своей воли любого смертного. Так ли это? Имя этого мужчины не разглядела. — Не знаю любого ли, — смутившись, ответила я. — Но подчинение действительно возможно. Поднявшиеся возмущения мне нисколько не понравились. — Я могу доказать. Кто хочет быть подопытным? С дальних рядов тут же раздался возглас. Доброволец наскоро пролез между стульев и забрался на сцену ко мне. Он был юный, с мягкой смуглой кожей и безумно густой шапкой вьющихся темных волос. Но больше удивили глаза — зеленые, с светло-коричневыми вкраплениями. — А ты красивый, — как некстати вырвалось у меня, и зал наполнился смешками. Кто-то даже пошутил про подчинением с помощью нехитрых комплиментов. От неловкости потеплели щеки. И хотя я понимала, что пользовалась «чистым сердцем» уже не раз и магия никуда не делась, ладошки все-таки вспотели. Все же жарковато здесь… И людей многовато. — Чистое сердце! Алые нити не появились, а вот мордашка смельчака стала влюбленной до безобразия. Глаза засверкали, как драгоценные камни, а губы расплылись в глуповатой улыбке. — Моя королева! — прошептал он, вставая на колено передо мной. Ага, значит все-таки настрой решает. Еще свежо ощущение подчинения Палладиума и монахов — и сейчас, при наглядном сравнении, стало понятно, что это все-таки два разных заклинания. Слова не так важны, но для удобства лучше придумать что-нибудь новенькое. И попробовать прямо сейчас, потому что слюнявый от любви юноша вряд ли впечатлит прожженных суровой действительностью королей. — Господство над сердцем, — громко огласила я и почувствовала знакомое напряжение. Теперь в моих руках красная нить. Стоит немного натянуть и юноша падает без сил на колени, а стоит прошипеть приказ и вот он спускается со сцены и проходит между правителями. Каждый внимательно смотрит, и наконец-то в их глазах исчезает снисхождение. Я отпустила бедолагу, и тот, будто ничего не было, растерянно вернулся на место. — Дамы и господа, как видите, я действительно та, за кого себя выдаю. Но мне нужна ваша помощь. Во-первых, Облачная башня сейчас заколдована, и все расходы на содержание учениц легли на Алфею. С вашей стороны будет благородно помочь директрисе Фарагонде. К тому же я смею надеяться, что если на территории ваших государств появится Валтор, вы попытаетесь его задержать до моего появления. У кого-нибудь есть вопросы? К счастью, конференция быстро закончилась, и гости начали медленно, но верно покидать здание управления. Мы немного задержались — к Фарагонде подошло несколько правителей. На удивление мои слова пошли на пользу, а в фонд Алфеи капнуло несколько сотен тысяч искр. Так что меня можно смело называть самым выгодным вложением. Пока Фарагонда благодарила очередного благодетеля, я немного отстала — в коридорах этого чудного здания висело множество удивительных картин. И хотя я никогда не замечала за собой тягу к искусству, местная живопись однозначно интереснее завуалированных разговоров. — Анна, можно вас на секунду? Я обернулась. Ко мне шел статный мужчина средних лет в явно дорогой одежде: широкие штаны из ярко-оранжевой ткани расшиты золотыми нитями, ими же украшен кафтан из такой же ткани, поверх которого — алый отрез с вшитыми кольцами. Хм, чем-то напоминает индийскую национальную одежду. Мужчина на ходу подкручивал густые усы с седыми волосками. Точно, кажется, он сидел за круглым столом. Как же его… Какой-то король. Расплодилось же их тут! — Благодарю, — он коротко кивнул. — Я восхищен ваши способностями. «Глаза крысиные, смотрит недобро: как на вещь. — Вздрогнула. — Привидится же». — Спасибо. Нет, все же он мне не нравится. — Постойте. Я прикрыла на секунду глаза. Что еще? — Вы уже думали, чем займетесь после победы над Валтором? — На моей родине есть замечательное выражение: не говори гоп пока не перепрыгнешь. Мужчина скупо засмеялся. — Хорошее выражение. Но вы все же подумайте. Возможно, после победы у вас не останется времени. — Это угроза? — уточнила я. — Лишь предупреждение от вашего преданного друга. Он протянул руку к моей ладони, но я сделала резкий шаг назад. Черта с два я позволю незнакомому мужику лобызаться, даже если у них тут так принято. — Мне уже пора. Не сочтите за грубость. Король величаво кивнул, и я побежала за Фарагондой. Догнав ее, спросила: — Кто это был? — Король Диадена, — хмуро ответила она. — Этот мир находится довольно далеко, но последние годы его влияние на международное сообщество серьезно усилилось. Особенность Диадена — драконы, способные перемещаться между мирами. Связь между драконом и всадником нерушима. Магическое измерение не отличается индивидуальностью — подобную связь я помнила по циклу «Всадники Перна». — И что нужно этому чешуйчатому от меня? Какое ему дело до моих планов на жизнь? Черт. Ответ пришел сам собой. Победа на Валтором сделает меня местной экзотической зверушкой, за которую начнется борьба. Или не начнется? Я не так уж много умею. Хотя одна способность подчинять дорого стоит. — Магия, Аня. Всему виной она, — припечатала Фарагонда, тем самым подтвердив опасения. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.