ID работы: 7046092

Zusammen

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не лечится

Настройки текста
В зале ожидания было тихо. Немногословный Йоги высказал все свои мысли ещё в отеле, а теперь занимался самокопанием, пытаясь понять, где он допустил промашку. Оли Бирхофф поблагодарил всех за борьбу и засел в телефоне, явно общаясь с некоторыми представителями немецкой политики, которые выражали в письмах своё недовольство игрой Сборной. Футболисты тоже молчали. Даже вечно жизнерадостный Мюллер угрюмо смотрел в окно, потонув в мыслях о своей бесполезности в прошедших матчах. Матс строчил смс своей жене - Кати, мысли о сыне Людвиге помогали ему отвлечься. Марко задумчиво вертел в руках билет на самолёт, на котором чёрным была выведена дата: 28 июня 2018 года. Леон устало обвёл глазами помещение, разговаривать не хотелось никому. Вдруг телефон завибрировал, прерывая играющую в наушниках музыку. На экране высветилось такое знакомое имя «Макс». Сообщение гласило: «Мне очень жаль». Майер немногословен, но в этом был весь он. Такой нервный, способный послать весь клуб к чертям собачьим за 2 месяца до конца сезона и такой спокойный, прижимающий к своей широкой груди Леона, расстроенного вылетом из Кубка Германии. «Спасибо, что вспомнил обо мне» - напечатав ответ, Горецка задумался: отправлять или нет? Макс не писал ему с момента объявления состава на Чемпионат, возможно сказывалась обида из-за неполученного вызова, а может причиной стало их скорое расставание, связанное с переходом в разные клубы. Зашевелившийся рядом Дракслер задел руку Леона, державшую телефон с сообщением и палец соскользнул прямо на кнопку «отправить». -Дерьмо! - Выдохнул Горецка, тщетно пытаясь что-то изменить. -Чего? - спросил Юлиан, потирая щёку. Во время сна он облокотился на свой рюкзак, покрытый железными украшениями, и теперь их отпечаток нещадно чесался и зудел. -Я не тебе! Сообщение нечаянно отправил, - оправдываясь, пояснил Леон. В этот момент объявили начало посадки на рейс до Франкфурта и оба футболиста отправились на борт, забывая о своих проблемах. Леон об отправленном сообщении, а Юлиан о зудящей щеке. Франкфурт встретил сборную проливным дождём подстать настроению во всей стране. Из самолета все выходили задумчивые, расстроенные и опустошенные. -Тебя кто заберёт? - спросил Юлиан, догоняя Леона после получения багажа. -Сестра обещала приехать. А тебя? - ответил Горецка, всматриваясь в подъезжающие машины. -Лена приедет! - Гордо, сияя как банный лист, произнёс Дракслер. После того как Лена простила его, Юлиан стал ценить ее намного больше чем раньше, и хвалился перед друзьями каждый раз, когда она делала что-то для него. Леон взглянул на время и заметил на экране уведомление о пришедшем сообщении. Это опять был Майер. «Я и не забывал» Ну и как должен был Горецка трактовать это сообщение? Остались ли между ними хоть какие-то отношения или все катилось в тартарары. Стоявший рядом Юлиан опустил голову на плечо Леона, от неожиданности нынешний игрок Баварии вздрогнул, но голову Дракслер не убрал. -Я так чуть-чуть постою? У меня глаза режет и спать так охото, - пробормотал Юлиан, зевая. Но раздавшийся сигнал автомобиля разбудил его и заставил поднять в голову в поисках шума. Леон присмотрелся: это была его сестра Шарлотта. Попрощавшись с Дракслером и заверив его в скором визите, Леон направился к машине. -От Мюнхена до Парижа ближе чем от Гельзенкирхена! - Прилетело ему в спину от смеющегося Юлиана. В дороге Шарлотта болтала о детях, о сёстрах и родителях, стараясь не вспоминать тему футбола вообще. Жалости, конечно, хотелось меньше всего, но спорить со старшей сестрой было так же бесполезно как с бараном. Макс опять написал ему. Уже третье сообщение за день, Майер прямо-таки бил все рекорды. Правда, Леон совсем не понял, что означало его «Вы так мило смотритесь вместе», и поспешил уточнить:«Черт, Макс! О чем ты?» «О тебе и Дракслере, конечно! Ты там ненароком не решил кинуть Баварию и присоединиться к ПСЖ?» Сообщение Майера было наполнено какой-то непонятной жёлчью и издёвкой, а на прикреплённой к нему картинке красовались Леон и прилёгший ему на плечо и закрывший глаза Юлиан. Горецка быстро напечатал «Ты ревнуешь?» и отправил. Ответ пришёл незамедлительно: «Я все ещё имею на это право?» Вообще-то Леон давно уже придумал в голове, что бы сказал на это вопрос. Но его речь предполагала второго собеседника рядом и желательно без одежды. Поэтому в сообщении он написал лишь: «Только если ты все ещё хочешь иметь это право» Макс не отвечал пару минут, и Леон успел поболтать с Шарлоттой о своей крестнице и даже получить приглашение на ужин в выходные, а потом телефон завибрировал снова. «Я прилетаю завтра в 6. Встреть меня, и мы поговорим». Легкая улыбка коснулась губ Горецки, завтра намечался хороший день. Леон открыл ещё раз картинку, которую прислал ему Майер. Это был скрин, сделанный в одной из фан-страниц о Леоне. Смеяться захотелось как-то само по себе. Шарлота при этом посмотрела на него как на дурака и пробормотала под нос что-то похожее на «Ребёнок». Снова открыв диалог с Максом, Леон написал ему: «Ты что зависаешь на фан-страницах обо мне в инстаграмме?» Майер, поняв о чем он пишет, ответил: «У меня в интересных страницах вышло». А через пару секунд пришло ещё одно сообщение: «И почему я оправдываюсь?» Смеяться Леону захотелось ещё сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.