ID работы: 7048719

Баллада о двух капитанах

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Брока Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Бутылкой рома, брошенной в пучину, Играет шторм. Где можно отыскать такого подлеца, Который много лет скрывал свою личину Сверкающим Щ.И.Т.ом? Тактический костюм намок от темной крови, Покрыто копотью суровое лицо, Дорожка гильз, Но только вот внутри дрожат ранимо снова На сердце выжженным рубцом, Срываясь вниз, Отчаянная сумрачная жадность, Ревнующая нежность, преданная мука. Один патрон в стволе. Взведен курок. Беру свои слова обратно - Каким же надо быть презреннейшим ублюдком На всей земле, Прогнившим, конченым мерзавцем, Чтобы желать так истово и яро того, Кто чист настолько. Мечтать к нему из бездн подняться, Из грязи, из глубин морских лугов, Покрытых солью, Как Дэви Джонс, тянуться к солнцу, Светло и бережно душой касаться, И всем собой принадлежать. Прожженным сердцем расколоться, Сверхновой в темноте взорваться, Неистово пылать. Грохочет шторм в груди, воюя, Неся холодный пенный шквал и брызги Смертельной Гидрой. Бросает вновь обратно вниз, ликуя И норовя опять запачкать и замызгать Стыдом, виной, обидой. Осклизкло брызжет гниль. Нарыв Мой вскрыт. Скользит и падает на дно Послание в бутылке. Отчаянный в ужасной тщетности порыв, Но я слежу глазами все равно Безудержно и пылко - А вдруг найдешь, поймешь, спасешь, Не проводя границ меж тьмой и светом. Пустует барабан, Но были в нем когда-то страх и ложь, Слепая верность, боль, вопросы без ответов. Ответ мой дан. Сжимает щупальца ужасная ловушка. На кон поставлены пятнадцать козырей. Пропащих карт. Аспидно-черной меткой заклеймил мне душу Пирс в своей безумной яростной игре. Так заразителен азарт. Теперь очищен и здоров. Пропитан солью Семи потов, семи грехов, семи морей. Поймай мой ритм. Мой жадный зов. Его зовут любовью. Но если слышишь, торопись скорей. Уже вода горчит. Уже стоит у горла стылый смрад, Тисками давит ночь, клеймит тоска. Все тщетно. Несемся прямиком в наш персональный ад. Смертельный холод у виска Чужого пистолета, И крыс уж нет на старом корабле. Все черти здесь и празднуют победу. Пора достать стилет. Последний вдох на гребаной земле Я дорого продам, на то он и последний. Пусть меркнет свет. Ну, здравствуй, Смерть. Будь милосердна. Не искупил своих грехов, но помнишь наш припев Про мертвецов и ром? Но почему ты странно так одета? В знакомый сине-алый цвет затянута. Тебе Идет. Ты со щитом? А где разящая коса, где черный балахон? И что противно так пищит над ухом? Ну, здравствуй, Жизнь. Надеюсь, это не предсмертный сон, Прекрасный, яркий и порнушный. Неверный эпикриз. Привет, безумие. Мой персональный рай. Мой солнечный пожар и ледяное небо. Мой Стив. Я вновь в твоем огне безудержно сгораю, Сверкаю льдами, возрождаюсь, осыпаюсь пеплом. Прости. Пятнадцать человек, живее всех живых. Так странно мстит судьба. Улыбками и смехом. Заботой и теплом. У.Д.А.Р.ом отвечает на удар. Ответом на призыв. И именно твоей рукой из всех Обуздан шторм. Безбрежно-огненная жадность, Ревнующая нежность, преданная мука В твоих глазах. Наш круг теперь навеки замкнут - Мы навсегда обещаны друг другу. Взрывается квазар, Неистово пылает. Блестит на солнце Посланием морей стекло в волнах зеленых. Даем обет. Ажурной пеной, теплой лаской тихо льется, Игриво плещется прибой и так влюбленно Нас обнимает свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.