ID работы: 7050694

Crush

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи, Джо, нам и впрямь так сильно надо встречаться с Дойлом сегодня? Повернув голову к окну, Даррен устало вздыхает, бездумно поправляя отвороты пиджака. С водительского сиденья доносится бесстрастное хмыканье — о, Даррен почти уверен, мисс Март где-то там, глубоко внутри, уже закатывает глаза, держа снаружи невозмутимый вид — и спокойный голос вещает лекторским тоном: — Мистер Дойл сообщил, что в его распоряжение поступили новые образцы «противогеройского» оружия. Думаю, это заслуживает вашего внимания. — Ну да, ну да… Ещё бы не торопился он так опробовать его на своих питомцах, было бы вообще замечательно. — тянет Даррен, лениво скользя глазами по мелькающим за стеклом улицам. Он чертовски устал, не выспался, не допил кофе, потревоженный внезапным звонком Джерома, и, вдобавок ко всему, его любимый бальзамин внезапно растерял все свои цветы по неясным пока причинам. Вселенная явно не на стороне злодеев в эти дни, и Даррену совершенно не хочется портить себе и без того нерадужное настроение встречей со скользким торгашом из Синей Группы. Но работа есть работа, и он не жалуется. В конце концов, всегда можно сварить себе свежий кофе, подремать полчаса в машине и пересадить строптивый суккулент в новый горшок. А сейчас нужно думать о… — Ох ты ж чёрт!.. — Джо давит на тормоз, и машина резко дёргается, когда на дорогу, прямо под колёса кубарем вылетает нечто бело-рыжее, а следом злодей и его секретарша слышат глухое «буф» удара. Осознание произошедшего приходит быстро, и Даррена буквально сносит с его места. Он первым выскакивает из машины, забыв закрыть дверь, и в два шага подлетает к капоту. Злодейства злодействами, а гражданин он сознательный, сбивать людей на дорогах — последнее дело. Следом за ним вальяжно выбирается мисс Март, аккуратно поправляет чуть съехавшие очки и неторопливо следует за боссом. Откуда-то снизу, из-под колёс, доносятся приглушённые ругательства, и глазам взволнованной парочки предстаёт весьма занятное зрелище. На асфальте, прямо перед машиной, потирает встрёпанную голову парнишка лет восемнадцати, морщась и поскуливая. На белом пиджаке и брюках серые пятна и следы от шин — досталось бедняге знатно, внезапно думает Даррен, молча разглядывая пацана, который, кажется, и вовсе их не замечает, бурча под нос что-то про собственную бестолковость. «А рыжий-то какой… как кот прямо» — проносится в голове у злодея. Рядом тактично кашляет Джо, и парень вскидывает голову — лисьего цвета шевелюра на миг отливает медью, когда по ней проскальзывает луч солнца — и огромные зелёные глазища устремляются прямо на Даррена. Тот вздрагивает. Мальчишка до смешного напоминает сейчас оленя, выхваченного светом фар на дороге, и вдруг так хочется усмехнуться беззлобно в ответ на его затравленный взгляд, и протянуть вперёд руку, потрепать успокаивающе по растрёпанным волосам… стоп. Это явно не те мысли, которые сейчас стоит думать. Даррен сам удивляется тому, что ему вдруг приходится себя одёргивать. А между тем, в весенней листве глаз парня мелькает узнавание — конечно, кто не знает Акулу, самого злодейского засранца в этом чёртовом городе — и тут начинается цирк. — Я… вы… Акула!.. — Капитан Очевидность рвётся в бой. Где-то рядом вздыхает мисс Март, и в этом вздохе вся усталость человечества. — Эй, дружок, ты в поря… — только начинает Даррен, как малец подскакивает на месте с поразительной для сбитого человека резвостью, забыв, однако, что ноги его всё ещё под машиной, отчего влетает коленом куда-то в подвеску, коротко воет от боли и отползает на метр, протирая задницей нагретый осенним солнцем асфальт. Вопросительно приподняв бровь, злодей наблюдает, как тот суетливо поднимается-таки на ноги и, явно не зная, куда себя деть, испуганно таращится на него и Джо, а потом вдруг оглядывается по сторонам, словно только замечая собравшихся на безопасном расстоянии людей. Пользуясь его замешательством, Даррен хищно склоняет голову набок и делает шаг вперёд. Вглядывается в совсем ещё юное, почти детское лицо. И не верит тому, что видит. Из глаз паренька куда-то пропадает страх. Его взгляд — странная смесь кошачьей опаски и какой-то мрачной решимости. Словно он готов сражаться. Сжатые кулаки, нахмуренные брови, тонкая полоска упрямо поджатых губ — он весь как натянутая струна. Между прочим, очень привлекательная, медноволосая и веснушчатая струна. Даррен понимает, что смотрит, смотрит, смотрит и не может насмотреться. Кажется, он уже может точно сказать, сколько веснушек на носу у этого рыжего недоразумения. Бой часов прерывает их молчаливую игру в гляделки. «Откуда это?..» — думает Даррен и слегка поворачивает голову на звук, — «А, Академия Героев…» — внушительное белоснежное здание совсем рядом, и раскатистый звон оповещает о начале занятий. Рядом раздаётся сдавленное икание и почти сразу же — отчаянный вопль, от которого в радиусе десяти метров подскакивают абсолютно все: — Твою мать!.. У меня же нет на это времени! — орёт пацан и срывается с места в сторону Академии. Далеко он, однако, убежать не успевает — пробегает пару метров, чертыхается и разворачивается обратно — его сумка осталась лежать у машины, и там же стоят вконец охреневшие от такого поворота Даррен и Джо. Рыжий дурень явно не слишком хорошо продумывает собственные действия — схватив сумку, подлетает вдруг к Даррену и нависает над ним — в парне под сто девяносто сантиметров росту против дарреновых ста семидесяти. На лице — чистая паника, но, поймав удивлённый взгляд мужчины, пацан начинает тараторить со скоростью пулемётной очереди: — Мистер Акула, сэр, простите за то, что вы меня сбили! То есть, не сбили, я сам выскочил на дорогу, я дурак, признаю, простите меня за это! И вы, мисс, простите! — ошалелый взгляд падает на Джо, и ту аж передёргивает от абсурда ситуации, — Я должен бежать на лекцию, так что простите, что не могу нормально извиниться! Но я ещё обязательно сражусь с вами и вот тогда извинюсь по всем правилам! — Даррен удивлённо моргает на это заявление и собирается уже уточнить, когда это этот оболтус собирается с ним воевать, но парень уже смотрит в ужасе на часы, краснеет, бледнеет, ойкает и, крикнув «Простите ещё раз, до свидания!», уносится в направлении геройского университета. Провожая долгим взглядом высокую фигуру, Даррен и мисс Март переглядываются и синхронно фыркают от смеха. Напряжение всей этой идиотской ситуации отпускает, и злодеи спокойно усаживаются обратно в машину, не обращая никакого внимания на совершенно сбитую с толку толпу вокруг. — Поехали, Джо, — бросает Даррен, устраиваясь на заднем сидении, — Постарайся на этот раз никого не сбить, хорошо? — усмехается мужчина, всматриваясь в окно, за которым медленно проплывают величественные стены Академии Героев. Он себе ни за что не признается, что всё ещё высматривает вдалеке встрёпанную рыжую голову, в которой, кажется, творится тот ещё бардак. Джо со своего места хмыкает почти обиженно: — Если только вы пообещаете больше не раздевать глазами сумасшедших студентов, прыгающих нам под колёса, босс. На такой удар ниже пояса у Даррена пока нет достойного ответа, так что он просто снова фыркает полувозмущенно и нарочито сухо кашляет, пряча в кулак против воли расползающуюся по лицу ухмылку. Рыжий, значит. Отлично. Легче будет потом снова тебя найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.