ID работы: 705309

Иногда мечты сбываются

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
Всё началось, в самый обычный школьный день сентября. Перемена между третьим и четвёртым уроками протекала плавно. Девчонки седели за партами, о чём-то болтали, смеялись. А мальчики же, как и на каждой перемене убежали перекурить за угол (не все конечно). И…о да, прозвенел звонок на урок. Урок истории. Все уселись за партами, а учительница как назло всем не опоздала ни на минутку. Она медленно прошлась по рядам парт, всех внимательно окинула своим зловещим взглядом и громко произнесла на весь класс: - Открываем свои учебники, и повторяем домашнее задание, сейчас буду спрашивать. - О блин…кто учил?- спросила, Яна услышав слова учителя. - Я учила только первый. - Ответила на столь важный вопрос Юлька. -Ты тогда пойдёшь по первому, а может и успею второй выучить -Яна словно застыла… В класс вошли мужчина, и две девушки. Мужчина попросил извинения у учителя и сказал: - Здравствуйте.- произнёс мужчина всему классу. -Здравствуйте.- в ответ произнёс класс, и мужчина продолжил свой рассказ. - В вашей школе открыт кастинг на набор четырёх парней или девушек, это не столь важно на съемки в подростковом фильме. Я продюсер этого фильма и прошу всех заинтересованных в моём предложении прийти после шестого урока в актовый зал школы на отбор. Будем вас ждать!- мужчина мило улыбнулся и вышел из класса, а за ним и две девушки, вышли, не забыв окинуть две наши парты своим взглядом. Когда закончился урок, половина класса понеслась в актовый зал, пробоваться на роли в этом не понять каком фильме. Однако наши героини таки остались в классе и бурно обсуждали , выберут ли кого-нибудь на роль. -Вот интересно кого же возьмут.- задумчиво произнесла Даша. -Ну Аню может быть и возьмут, но не знаю на счёт Светы.- сказала Дана -Ну не знаю, вот Аню действительно возьмут. В этот самый момент, в класс и вошла та самая Аня с грустным мимом на лице и сказала: -Идите в зал вас там ждут. -НАС?ЖДУТ?- нервно сказала Даша. -НАС?ЖДУТ? -НАС?ЖДУТ? -НАС?ЖДУТ? Повторили за ней и остальные девочки. -ДА! Вас там ждут!- громко и крикнула она в ответ им,и в голосе её звучала то ли злость то ли зависть к ним. -Ну пошлите- Юля встала из-за парты и позвала всех за собой. -Ну идём. -Ага. -Пойдёмте. Выйдя на коридор, Даша, Юля, Яна и Дана, отправились в актовый зал. Все молчали. Наверняка думали о том, что же их там ждёт, или кто их там ждёт, или что их там ждёт. Пройдя к актовому залу, постучались. -Заходите!- произнёс мягкий голос изнутри. Девочки вошли в зал. Их взгляду предстала картина. По среди зала стояло три стола. За ними сидели три девушки. Одна что-то считала на калькуляторе, вторая что-то печатала за компьютером ,а третья разговаривала с тем дяденькой что десять минут назад приходил к ним в класс. Чуть дальше к сцене стояло четыре стула, под самой сценой точнее, и не самых обычных. Они больше были похожи на кресла, чем на обычные школьные сидения в актовом зале. На сцене, тоже стояли не понятные декорации. То ли они были к пьесе “Ромео и Джульетта”,то ли к сказке о семи козлятах. -Ну проходите девочки, что же вы стоите.- радостно произнёс тот самый дядя- Меня зовут Демонтин Херит. Вы присаживайтесь ,присаживайтесь- произнёс он между делом, и указал на те самые кресла. -Да, здрасте.- с некоторой растерянностью произнесли девочки все вместе. Они прошли через весь зал и присели на кресла. Мужчина ходил мимо них как маятник, внимательно их рассматривал, прикусывал губу, диктовал что-то тем девушкам за столами. Ещё минут десять он ходил туда сюда мимо девочек, а потом произнёс: -Ну я думаю вы подходите….Вам не кажется Светочка? -Ну ладно, ладно, подходят. Других тут нет! И вообще они даже очень симпатичные .-сказала Светочка и принялась снова что то печатать в компьютере. -Спасибо.- быстро отреагировала Дана. -Это был сарказм?- шепотом Даша спросила у Даны. -Ну не думаю.- ответила ей та. -Это был не сарказм!- присоединилась и Юля. -Ну отлично.- радостно сказала Даша, получив ответ на свой вопрос. -Ладно девочки спокойно, спокойно. Это был не сарказм.- тут встрял и Демонтин Херит. -Я попросил бы вас рассказать о себе. Вот ты!- указал он пальцем на первую сидящую, Дашу. -Я…Ну я Даша- начала она рассказывать о себе.- Мне 15 лет и я Царь. Получив, столь оригинальный ответ на свой вопрос дяденька продюсер попросил рассказать всех по порядку про себя. -Я Дана.- с серьёзным лицом сказала девушка. Мужчина, прикрыл рукой рот, и продолжал слушать девочек -Я Юля. -Отлично. А ты кто, рассказывай? - Я Яна. -Отлично! Вы девушки молодцы. Вы самые оригинальные кого я сегодня встретил разъезжая по городам. И слава Богу! Вы приняты!- с яркой улыбкой на лице он стал аплодировать.- Мы нашли их, мы их нашли! Остальные три девушки тоже аплодировали. Даша, Юля, Яна и Дана, сидели, и смотрели на них недоумевая, что же происходит. Выждав минутку Дана не удержалась и просила: -Эмм…простите, куда мы приняты? И что тут вообще происходит то? -Я всё вам объясню .Дело в том,- сделав небольшую паузу, он прошёлся по залу- в том, что вы, будете участвовать…И почему даже участвовать, вы будете играть главные роли в неком…Так сказать, ситкоме. -Эмм…А в чём подстава?- настороженно спросила Юля. -Ни в чём. Это всё абсолютно законно. Херит подошёл к одной из своей секретарш и что то шепнул ей на ухо. Та сразу же схватила мышку ,и принялась яро рыться в компьютере. Через пару минут послышался звук принтера и из него “полезли” распечатки. Когда всё закончилось, господин продюсер взял эти листы и отдал Юле. На первом листе большими буквами было написано слово “BFF”, а чуть ниже “Be famous for”. Юля пролистала все листики. -А почему тут всё на английском? -Дело в том, что договор был составлен англичанами. Вы понимаете, русский они наверняка не учат. Большие буквы “BFF” означают сокращение английских слов –быть знаменитым. -Значит, он называется “Быть знаменитым ”? Что за чушь вообще? -Именно! Но название выбирал не я, уж простите- сказал Херит.- всё девушки, не смеем вас больше задерживать, но завтра в одиннадцать часов дня, мы будем ждать вас здесь же. Просим не опаздывать, и да, переговорите со своими родителями пожалуйста. -Ну мы подумаем.- сказала Яна. -Да. До свидания!И не поймите меня не правильно, но можно я буду называть вас Мистер Херит.Ваше имя похоже на дермантин.-дополнила Даша не показав на лице ни капли смущения или стеснения. -До свидания.- пойжился он в своём костюме, и попрощался. -До свидания.- девушка не поняла, и тоже попрощалась. Все четверо удалились из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.