ID работы: 7053295

День Урашки и чертов грузовик с "Библз"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира Сэм и Кэт, Лос-Анджелес. Кэт возилась на кухне, делая последние приготовления к Дню Урашки. Придуманный ею праздник пришелся по душе всем друзьям, так его празднование стало их ежегодной традицией. Помимо рыжеволосой девушки, в квартире были Дайс, Гумер и Фредди, который прилеиел из Сиэтла пару часов назад. Вся квартира была украшена в стиле Дня Урашки: гирлянды, разноцветные украшения из бумаги и прочая мишура. В центре комнаты стоял большой куст, который венчало слово "Ура", сделанное из картона и золотой фольги. Гумер и Дайс сидели на диване, ожидая, пока Кэт разрешит взять закуски. Фредди ходил из одного угла в другой. - Где же Сэм? Она опаздывает! - нервничал он. - Успокойся, Фредди, наверняка Сэм наткнулась на распродажу мяса в "Мире мяса" или что-то в этом роде... Хочешь попробовать клюбяки? - Кэт сунула руку в большую кастрюлю, стоящую на кухонном столе. - А... - Фредди рассеянно протянул руку, беря угощение, откусил кусок и едва не сплюнул обратно, - Что это? - хрипло спросил Бенсон, морщась от сильной кислоты. - Яблоки в клюквенном соке, мои любимые фрукты и мой любимый сок, два в одном, - улыбнулась Кэт. - Мда, у них... своеобразный вкус... - Фред осторожно отложил надкушенный клюбяк. В этот момент у него зазвонил грушефон. - Это, наверное, Сэм! - парень схватил телефон и прижал к уху. - Да? Что? Когда это случилось? Да, я понял, спасибо... Фредди дрожащей рукой сунул грушефон в карман и сел прямо на пол, промахнувшись миом дивана. - Кто там? Что там? - обеспокоенно спросил Дайс, чуя неладное. - Сэм попала в аварию на своем мотоцикле. Она в больнице, - пробормотал Фредди. Бывают моменты, когда, как говорится, почва уходит из-под ног. Когда от одной новости обрывается все внутри... - О нет! - охнула Кэт. - Мы немедленно должны ехать к ней! "Sacred Hearts", Лос-Анджелес - Здравствуйте, меня зовут доктор Джон Дориан, - представился молодой врач. - Я спешу вас обрадовать, что с вашей подругой все хорошо. - Правда? - Фредди почувствовал сильное облегчение. Он сильно нервничал, пока они ехали в больницу. Кэт, Гумер и Дайс тоже очень переживали, и сейчас слова доктора Дориана о том, что все в порядке, стали им, что называется, как бальзам на душу. - Ей очень повезло, - продолжил Дориан. - Она влетела в грузовик с "Библз", они смягчили удар. Так что у нее лишь ушибы и ссадины. Правда, пока она без сознания, но скоро должна прийти в себя. - А почему без сознания? - Фредди снова забеспокоился. - Передозировка "Библз", - пояснил врач. - Она успела съесть восемь упаковок, прежде чем ее достали из грузовика. - Сколько?! - поперхнулся Фредди. - Как я это понимаю... - вздохнула Кэт. - На ее месте должна была быть я! - А я всегда знал, что ее пристрастие к еде ее погубит, - философски заметил Дайс. - Дайс, она еще жива вообще-то, - буркнул Фредди. - А я в кармане червяка нашел, - добавил Гумер. - Не волнуйтесь, - сказал Джей-Ди, - мы поставили ей капельницу, которая очистит организм. Она вскоре поправится. Но порой все складывается не так плохо, как казалось сначала, и судьба дает второй шанс. И пусть этот шанс будет дурацким карамельным поп-корном... - Эй, "Библз" не дурацкие! И это не просто карамельный поп-корн, а самый лучший карамельный поп-корн! - Кэт, не лезь в мой внутренний монолог! - возмутился Фредди. - Эмм.. Прошу прощения, - встрял Джей-Ди. - Но внутренний монолог - это моя фишка. Нет, серьезно, я ее застолбил. - Да черт! - Фредди хлопнул себя по лицу. - Чувак, дай пять! - раздалось у него за спиной. Фредди сделал удивленное лицо, но все же обернулся и хлопнул по ладони подбежавшего к нему Тодда. ... Через несколько часов Сэм открыла глаза и первое, что она увидела - склонившегося к ней Фредди. - Бенсон, иди к черту, - проборматала девушка, впрочем, скорее, для виду. Она была чертовски видеть любимая лицо... - "Стоп, что?!" - мысленно всполошилась блондинка. - "О чем я сейчас подумала?" Фредди буркнул что-то в ответ и вышел из палаты. Впрочем, в нее тут же вошел незнакомы Саманте врач, на халате которого был бэйдж с именем "Персиваль Кокс". - Как ваше самочувствие... - Кокс заглянул в больничную карту. - мисс Паквелл? Кэт, подслушивающая за дверью, хихикнула, а Сэм начала злиться. - Моя фамилия Пакетт! - сердито ответила девушка. - Оу... - с притворным раскаянием протянул Кокс. - Мне так жаль... Что мне плевать на вашу фамилию. Выходивший по делам Джей-Ди как раз вернулся в палату. - Перри, вы могли бы быть повежливее, - упрекнул он своего наставника. Кокс сморщился, как от зубной боли. - Саманта, девочка моя, - совершенно не обращая на нарастающую злость настоящей Саманты, обратился Кокс к Джей-Ди. - Список вещей, которые могла бы ты, но не делаешь, настолько велик, что если распечатать его на бумаге, Гринпис начнет бить тревогу по поводу резкого сокращений древесных насаждений по всему миру. - "Черт, а это было неплохо" - мысленно признала Сэм. - Например, ты могла бы быть хорошим врачом, но не делаешь этого, - продолжил Кокс. Джон лишь усмехнулся, привычно фильтруя "девчачьи" оскорбления. Между тем Фредди и Кэт топтались в коридоре. Гумер и Дайс дрыхли прямо на скамейке. Фредди купил в автомате два шоколадных батончика, один отдал рыжеволосой подруге, второй съел сам. Поискал урну, но не нашел. Подумав, сунул обертку по скамейку. И почувствовал на себе чей-то тяжелый взгляд. Обернувшись, Бенсон увидел Уборщика, нависшего над ним подобно всаднику Апокалипсиса. - Эт че щас было? - спросил Уборщик. - Я... я... - Фред нервно сглотнул, и схватив бумажку, засунул ее в карман. Кэт вообще под шумок спряталась за угол коридора. В самой палате началась перебранка между Коксом и Пакетт. Первую бесило коверканье своего имени, аргументом второго было - "а мне плевать". Под это дело Джей-Ди просмотрел анализы Сэм, убедился, что в принципе, все в норме и вышел в коридор. Кокс вышел следом. - Одну минуту, я вспомнил! - заявил Дориан. - Ну что еще там? - раздраженно отозвался Кокс. - Это же Сэм из АйКарли! - О Господи ты Боже мой! - Перри закинул руки за голову. - Девочка моя, мне было бы плевать, даже если бы она была британской королевой! С анализами все нормально, выписывай уже! - А я Фредди из АйКарли, - сунулся было Бенсон, но Джей-Ди лишь отмахнулся. - Не помню тебя! - и пошел на пост медсестер. - Дай разочарованное пять! - снова подскочил Тодд. - Чувак, ты очень странный... ... Еще несколько часов спустя герои покидали больницу. Уже на выходе Фред остановился. - Что такое, Бенсон? - идущая следом Сэм врезалась в него. - Я забыл свой бумажник, сейчас вернусь. Вернулся Бенсон, впрочем, еще быстрее, чем планировал. Просто в коридоре он наткнулся на Уборщика, который с таким зверским выражением лица намывал пол, что как-то очень быстро понял, что забытый бумажник ему и не нужен вовсе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.