ID работы: 705367

Брат за братом

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отнеси его обратно! Я его не полюблю! Восьмилетний плакал мальчик, Чем лишь маму злил свою. На руках её-младенец, Нет, не плакал, не кричал, А глазами голубыми, Он за старшим наблюдал. Как так странно получилось? Ну зачем ещё один? Мама с папой очень злились. Под руку попался сын… Ночью, возле колыбели, Потирая синяки, Старший мальчик рассказал вдруг Малышу все свои сны. То, что папу он боится, То, что мама сильно пьет. Тут ещё и ты родился! Может кто-то заберет? *** Слышен детский плач за домом, Слышен гневный крик отца. Старший, спрятав сигареты, Что есть сил, бежит туда. На траве сидит трехлетний, Перепуганный малыш. Он закрыл лицо руками, А над ним кулак завис… Не посмеешь! Не позволю! Мальчик кинулся к отцу. Он соленый привкус крови Уже чувствует во рту. Расплодились, недоноски! Злобный, мутный, пьяный взгляд. Только и глаза у сына Злобой ярости горят. Бросив тихое «Звереныш!» Шел он, путаясь в ногах И не видел, как братишку Старший обнял впопыхах. *** Не смей рыдать! Давай, вставай! Звук звонкой оплеухи. Сожми кулак и ближе встань! Лови движенья! Слушай! Десятилетний мальчуган, Сжав зубы, повторяет, Как старший ставит блок, капкан. Как бьет и как стреляет. Не ждет мальчишка похвалы, Ему без слов понятно, Когда доволен старший брат И самому приятно. В тот вечер грянула гроза И старшего забрали. В ушах звучат его слова: Ты- Диксон! Крепче стали! Не раскисай! Будь мужиком! Вернусь я очень быстро. Ведь этот дом-мой чертов дом! Пока в нем ты, братишка… *** Черный дым и пепелище Там, где раньше был их дом. И холодный ветер свищет, Пробираясь в капюшон. Шли два парня по дороге, Освещаемой луной. Брат за братом, нога в ногу, Как всегда… Всегда с тобой. Будет много испытаний, Братья знают, впереди. Только зная, что ты нужен, Легче будет их пройти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.