ID работы: 7056098

Последний урок игры на фортепиано

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самекичи сидел на верхушке огромного камня выглядывающего из океана и смотрел невидящим взглядом вдаль. Неизвестно, сколько прошло времени, может час, или больше, но солнце уже начинало медленно закатываться за горизонт, окрашивая небо в красные и оранжевые оттенки, но тот и мышцей не дрогнул за все это время. Был слышен лишь всплеск волн и крики чаек в небе, это единственные звуки которые сопровождали его во время сидения на камне, но со временем они будто отдалялись и заглушались, пока их стало совсем не слышно. Самекичи был готов здесь сидеть хоть всю ночь, ведь какая разница, ничего не измениться с этого. Он был непоколебим и игнорировал всех, кто пытался поддержать его. После печальной, но все-таки героической смерти ведьмы Ваданохары за её море жизнь для акулы перестала иметь всякий смысл, для него время словно остановилось. Какой смысл в этом море, если её все равно в нем нет? Этот вопрос Самекичи задавал себе постоянно, но ответа ни разу не последовало. От него будто отломили кусочек, нет, кусок души, оставляя ту кровоточить и вызывать мучающую боль, она металась во все стороны и кричала в поиске покоя. Перед глазами всплывали воспоминания из прошлого, когда он был фамильяром Ваданохары, проводил с ней время, защищал и поддерживал во всем, те счастливые времена, когда им никто не мешал, которые, увы, не длились вечно. Он причинял своему любимому, близкому человеку лишь боль и страдания, не смог защитить в ответственный момент, он был бесполезен и по его вине все это произошло. Почему? Как? За что? Повязка на правом глазу обрамляла его челка и была напоминанием о том, как он не смог спасти своего близкого человека, которого он любил всем сердцем. Это было клеймо на всю его жизнь. Прекрасная мелодия на пианино раздавалась по всему дому. Самекичи прислонился к стенке и, словно заколдованный, слушал, как Ваданохара играла на этом инструменте. Он часто удивлялся — как можно иметь такое терпение и гибкость пальцев, чтобы без остановки нажимать по нужным кнопочкам и из этого создавать красивую мелодию? У ведьмы явно был талант. Он даже чувствовал какую-то гордость быть фамильяром такой ведьмы — доброй, дружелюбной, талантливой, всеми любимой. Можно подумать, что он как-то и не вписывался — угрюмый, темный, злой… — Ваданохара, ты действительно талантлива. — с улыбкой заметил Самекичи. Ваданохара вдруг остановилась, и растерянно посмотрела на него, не ожидая такой похвалы и чуть заметно покраснела, — Тут я тебе проигрываю. — Добавил он. Вскоре ведьма тоже улыбнулась и ответила: — Это не так сложно, как кажется, если позаниматься. — Ч-что? — Самекичи смутился и начал беспорядочно махать руками в отрицании, — Не-не-не, я с пианино как-то не… — Тогда давай попробуем сыграть вместе? — Ваданохара жестом пригласила фамильяра присесть рядом с ней и присоединиться. — А? Нет-нет, у меня вообще отвратно получается! — Самекичи весь покраснел до кончиков волос от такого предложения и хотел по-быстрому сбежать, но маленькие ручки ведьмы ловко ухватили парня за руку и медленно тянули к адскому инструменту под её уговоры. Тот вырывался изо всех сил как мог, дабы не опозориться, но ведьма была намного сильнее и милее, поэтому он проиграл уже заранее. — Хе хе, сегодня было очень весело, да? — Самекичи и Ваданохара наблюдали за закатом, сидя на плоском камне посреди моря после довольно продуктивного дня. Акула в ответ что-то недовольно буркнула под нос, до сих пор заливаясь краской вспоминая уроки игры на фортепиано, на что в ответ ведьма тихо хихикнула. Прохладный и легкий, солоноватый ветерок питающий в себе атмосферу моря расслаблял все тело и клонил в сон. Голова Ваданохары покачнулась, и внезапно плюхнулась на колени Самекичи. — Ой, что-то я подустала… — засыпая, тихо в полудреме сказала маленькая ведьма, удобно укладываясь на новом месте. — Что-о?! Эй, так нельзя, ты же спала до обеда! — прикрикнула акула, но обнаружив Ваданохару уже спящей и видящей десятый сон, глубоко вздохнул. Он аккуратно снял куртку так, чтобы не разбудить её, и прикрыл ведьму, не давая ей замерзнуть. — Вот бы эти счастливые дни никогда не заканчивались. — подумал Самекичи, устремив свой взор на горизонт, и дивясь этой красотой вечернего неба над синем морем. Самекичи зажмурился и вдруг схватился за грудь, изо всех сил сжимая ткань футболки. На его щеках почувствовалась какая-то влажность, непривычная для него, это была одинокая слеза, которая стремительно текла вниз, мигом к подбородку, а потом капнула на каменную поверхность, оставляя соленый след. Самекичи не хотел плакать, он не хотел казаться слабым, ничтожным при Ваданохаре, но как-бы он не пытался сдержаться, боль все-таки окончательно пронзила его и он горько заплакал, рассыпаясь в извинениях и криках на все море, полное горя и отчаяния. Он громко хныкал и держался за грудь, пытаясь затупить душевную боль, но она становилась лишь сильнее. Он не знал что делать дальше, как делать, и для чего делать, он был в неведении и совсем ничего не понимал, не веря в то, что то, что происходит сейчас не какой-то кошмарный сон, а правда. Горькая правда. Время не повернуть назад, никак. Счастливая улыбка Ваданохары, её смех… все это приносило акуле страдания и постоянно всплывали перед глазами, как бы то он этого не хотел. Самекичи хватался за голову, пытаясь отогнать все мысли и воспоминания, но они преследовали его и не утихомиривались. Он любил её всем сердцем, она была для него единственная, но теперь этой единственной нет рядом с ним и никогда не будет. Он больше никогда не услышит её голос, она никогда не проведет ему уроки игры на фортепиано, он никогда не обнимет её. Никогда. Все взяло и исчезло в один миг. Спустя некоторое время парень увидел перед собой голубую маленькую фигуру, она парила над морем напротив него и показывала странные жесты, но тот не мог разобрать ничего в этой размытости, как и личность человека, т.к глаза прикрыла пелена слез. Самекичи медленно протянул руку перед собой, пытаясь поймать эту фигуру, но она была так далеко и так близко одновременно. Не сдаваясь и пытаясь, в эту же секунду послышался всплеск воды и перед глазами настала полная темнота. Это был последний урок на фортепиано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.