ID работы: 7058424

Разговор (Flux)

Джен
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы столковались, что за сигарету Он объяснит, чем дышит этот мир, В татуировках, сцепленных браслетах, Убийца ныне, прежде -- толп кумир. Дым сигаретный вился по спирали, А он застыл и сквозь меня глядел Минуту-полторы. "Спасибо", -- встал я, -- "За разговор". Но есть всему предел. В бездонной тишине металл набатом И "Анжела" мне в спину, как ножом, Всадив перегоревшее когда-то Назад меж ребер -- точно и свежо! Он жестом поманил за стол вернуться -- Будь проклят лязг наручников опять! -- Взгляд цепок и тяжел -- не увернуться: "Что стало с ней тогда, ты хочешь знать? Да, родилась живой, была живая..." С затяжкой гарь до фильтра добралась. "Была жива", -- в такт вторя и кивая, Он затушил окурок: "Церкви -- грязь. Вторую?" -- Может, просто сумасшедший? Не верю, только к месту я прирос, А имя -- дань отпущенной надежды? "Ты не дал мне ответ на тот вопрос". Кивнул, лицо морщины-магистрали Покрыли тенью, голос скуп и тих: "Вы дочери свят-имя подобрали, Но ничего нет ангельского в них". Усмешка: "Вы и вправду так незрячи, Не поняли, с кем разделили ринг? Вы злите их, и каждой неудачей Лишь вглубь и вширь продлите лабиринт. А потому что жадность мир проела, От власти до купюр и жажды жить, Что сильный смог цинично и умело Под нож новорожденного пустить..." Все остальное помню очень мутно: Мой пистолет в упор -- к его виску, Вид куполов, кладбищенское утро, И детский крик, и дикую тоску. За дверь меня втащили против силы, Я адрес повторял за разом раз, И жло в мозгу: "Запомни, все, кто жили, Мы ангелы друг другу, все из нас".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.