ID работы: 7060262

ненормальный

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Саске одиннадцать лет и он любит свою семью. Любит совместные ужины, их воскресные походы в ближайший парк, тёпло и уют их дома и множество фотографий. Любит подолгу смотреть на всегда тихую, задумчивую, но внимательную Микото, на её мягкие, проворные руки, когда она готовит любимые сладости сыновей, на её почти незаметную улыбку, которая прячется в уголках тонких губ. Любит из вредности дёргать старшего Итачи за длинные чёрные волосы, его безобидные подтрунивания и крепкие успокаивающе объятия. Любит идеальную выдержку отца, его глубокий, властный голос, строгое лицо и редкую теплоту в его чёрных глазах, что не видна посторонним. Отец Саске — Учиха Фугаку, один из самых успешных и востребованных адвокатов в Токио. Все знакомые семьи Учиха в один голос твердят, что Фугаку одним своим видом вселяет страх в любого, кто с ним повстречается и Саске знает, что это правда. Он как-то видел отца за работой и не без удовольствия отмечал отголоски благоговейного ужаса на лицах его собеседников. Но у Саске нет и не было причин бояться отца — он любит его и знает, что Фугаку строг, но справедлив, хвалит только за дело, гордится детьми, любит жену и стоит за свою семью горой. Саске никогда не ставит авторитет отца под вопрос и всегда следует его указаниям, пребывая в уверенности, что отец желает ему только лучшего. Кроме того, младший Учиха хочет быть похож на Фугаку и часто украдкой копирует его поведение перед зеркалом в ванной, после душа: поднимает голову, расправляет худые плечи, сурово хмурит чёрные брови, и сжимает губы в тонкую линию. Это пока что выглядит забавно и нелепо и Саске не выдерживает и весело смеётся. Отражение в большом чистом зеркале беспечно смеётся вместе с ним. Он уверен, что их отец — самый лучший отец на свете. Поэтому когда Саске в тот злосчастный четверг приходит вечером домой и сквозь дверной проём видит, как отец навытяжку стоит на кухне перед поникшим Итачи, он сперва решает, что не случилось ничего серьёзного, ведь иногда отец реагирует так на капризы Саске — долго смотрит на сына, не произнося ни слова и ожидает, что его тяжёлый взгляд сработает лучше любого выговора. Обычно так и происходит, поэтому Саске, не раздумывая, делает два шага в сторону кухни, надеясь разрядить обстановку и замирает, внезапно заметив бледную, напряжённую мать в стороне. Она не отрываясь смотрит на мужа и старшего сына, вцепившись в подол красивого домашнего платья. Саске медленно переводит взгляд на Фугаку и Итачи и понимает, что что-то не так. Это не похоже на обычные их размолвки. Отец не просто сердится на Итачи. Он в бешенстве. Его чёрные глаза кажутся бездонными на белом, как бумага, лице, крылья носа дрожат, зубы стиснуты, а кулаки сжаты так, что на руках выступают некрасивые вены. И прерывистое дыхание слышно даже из коридора, в котором стоит Саске. Который не знает, что произошло, но знает, что никогда не видел отца таким. Он чувствует стремительно подступающий липкий, леденящий страх, разливающийся по всему телу. — Отец, пожалуйста, — дрожащим голосом прерывает молчание Итачи, не смея поднять головы и встретить взгляд Фугаку, — мы знаем друг друга с детства. — Итачи… — чеканит отец и его голос не сулит ничего хорошего, — мне казалось, я достаточно ясно выразился. — Дейдара мой друг! — В отчаянии вскидывается Итачи, его не собранные в хвост длинные волосы падают на плечи. Саске помнит Дейдару — темпераментный, но добрый молодой человек, их сосед. В отличие от остальных друзей Итачи он всегда относился к Саске как к равному, без пренебрежения, несмотря на разницу в возрасте. — Он чёртов педераст! — Неожиданно ревёт Фугаку, ударяя кулаком по стене и Саске страшно, как никогда в жизни — колени дрожат, сердце стучит, как после долгого бега, и на глаза наворачиваются слёзы. Во взгляде отца столько яркой злости, отвращения и живой, бушующей ненависти, что хочется убежать и никогда не показываться ему на глаза, но Саске не может заставить себя пошевелиться и продолжает смотреть на разрастающийся скандал. — Отвратительный выродок! Бесполезный мусор! Итачи вздрагивает от каждого слова Фугаку. Он хмурится, но его губы дрожат. — Ты уже ослушался меня единожды! Я не собираюсь повторять ещё раз! — продолжает бушевать Фугаку, и Саске видит, как искажается его лицо, как маленькие капли слюны слетают с его губ и попадают Итачи на рубашку. Он очень не хочет этого видеть. — Я не позволю моему сыну якшаться с этим уродом… — Фугаку! — Прерывает его перепуганная Микото, глядя на Саске, и отец замолкает, тяжело дыша. Итачи смотрит куда угодно, но не на отца. Фугаку прикрывает глаза, распрямляется и делает шумный глубокий вдох. На кухне стоит напряжение, которое, кажется можно разрезать ножом — настолько осязаемое. — Итачи, — уже ровным голосом цедит он, — я надеюсь, мы поняли друг друга. Ты — мой сын. Ты — Учиха. Ты должен вести себя подобающе. Я не позволю тебе быть окружённым подобными людьми. И если я снова увижу его рядом с тобой, то ему не поздоровится. Тебе ясно? Итачи молча кивает. — Ещё раз: тебе ясно? — с нажимом переспрашивает отец, буравя его взглядом. Итачи медленно, словно через силу, поворачивает голову и встречает взгляд Фугаку. — Да, Учиха-сама, — чеканит он, затем отвешивает нарочито вежливый поклон и срывается с места, чуть не сбивая с ног Саске. Микото хочет что-то ему сказать, но Итачи не замечает её порыва и вихрем залетает к себе в комнату, громко хлопая дверью. Саске выходит из ступора от громкого звука и яростно утирает рукавом бегущие по щекам слёзы. Отец снова делает глубокий вдох и смотрит на Микото, которая лишь раздражённо сверкает на него глазами, поджимает губы и уводит испуганного плачущего Саске за плечи в его спальню. Тот вцепляется в мамину руку, и с мольбой смотрит на неё, пытаясь утянуть её в сторону комнаты брата, но мама лишь грустно качает головой, мягко поглаживая его по волосам. Саске запирает дверь в своей комнате и проводит там весь вечер, пропуская ужин и не реагируя на тихий стук в дверь от мамы. Он зарывается глубоко в свою постель, не желая, чтобы его услышали и горько плачет. Перед глазами всё ещё стоит отчаянно защищающийся Итачи и то ужасное лицо отца, которое он хотел бы забыть как страшный сон. Саске знает, что означает то слово, которым отец назвал Дейдару, — друзья Итачи просветили его во многих вещах, — но ему всегда казалось, что это неважно. Дейдара действительно хороший друг, с ним весело и интересно, какая разница? Но авторитет Фугаку всё ещё стоит непоколебимым в сознании Саске, ведь отец всегда знает, что говорит, он не может быть не прав! Если он говорит, что Дейдара неправильный — значит, так оно и есть. Саске с грустью и с непонятной злостью, решает, что готов сделать всё, чтобы Фугаку никогда не посмотрел на него, Саске, тем полным ненависти и отвращения взглядом. Ведь он Учиха. Он будет вести себя, как подобает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.