ID работы: 706566

Годы

Джен
PG-13
Завершён
1085
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 73 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Наруто всего пятнадцать, но ему кажется, что его мир рухнул, распался на сияющие осколки, и восстановить его нет ни времени, ни сил. Он бредет по улицам Конохи, и никто не смотрит ему в глаза, совсем как тогда, много лет назад. Люди отводят взгляд – и от этого Наруто еще хуже, хотя уже хуже некуда. Джирая погиб, и мир Наруто рухнул вместе с ним, в бездну, в пропасть, в беспросветное отчаяние. Сакура пытается выдавить ободряющую улыбку, он машинально улыбается в ответ, выходит жуткий оскал, но прости Сакура, прости. Наруто бредет нога за ногу и невидящим взором замечает мелочи его бывшего мира. Кунай, бордель, лавка с мороженым, веселая девица с потрясающими формами – Эро-сеннин оценил бы. Бы. Но Эро-сеннина больше нет. Наруто не помнит, как он оказывается на этой лавке и сколько там сидит. Не помнит, что говорит ему Ирука-сенсей – был ли он вообще, или это игры расшалившегося воображения? Мороженое тает в его руках, и он закрывает глаза. Тихо капает вода, глаза Лиса за клеткой непривычно внимательны: зрачки-щелки остры, как лезвия, и чуть подрагивают в такт размеренному дыханию. Наруто молчит. Хочется просто закрыть глаза. Наруто устал, устал от негласной войны, от смертей, от того, что у него не получается спасти тех, кого хочется спасти. Наруто устал, выдохся, сдался. Зачем бороться, куда идти, что дальше делать? Ответов нет. Хочется просто закрыть глаза. Наруто бездумно опускает голову и смотрит на подрагивающую от капель воду-не воду под его ногами. Дождь? Откуда здесь дождь? Он не знает, зачем пришел, ему не место здесь в таком состоянии, не рядом с Лисом, который не терпит слабаков и неудачников. Наруто должен уйти, но у него не хватает сил остаться сейчас одному, сейчас, когда каждый заперся в своем горе. - Долго ты будешь страдать, пацан? Наруто вздрагивает, как от удара, и вскидывает голову. Лис еще ни разу не начинал разговора сам, не тогда, когда Наруто приходит к нему. - Сопли – удел девчонок, Наруто, не ты ли убеждал меня, что твоя мечта – стать Хокаге? Наруто безмолвно кивает, в горле застрял ком, слезы катятся по лицу, и он делает шаг вперед. - Тогда собери свою сопливую задницу в кулак, - Лис щурит горящие огнем глаза и растягивает морду в диком оскале, - и найди в себе силы завершить то, что начал твой учитель! Наруто смотрит в черные щелочки зрачков и видит, видит! в них безмолвную тень сочувствия. - Я не могу позволить, чтобы моим носителем стала безвольная клякса, – грохочет Лис, опуская морду к самым прутьям. - Я не собираюсь сидеть в тебе вечно, жалкий щенок, так что бери себя в руки и будь достоин называться – Узумаки Наруто, Джинчурики Девятихвостого Демона Лиса Курамы! Наруто делает шаг вперед, и еще, и еще, и прижимается мокрым от слез лицом к шерсти у носа Лиса… Курама, его зовут Курама. - Еще как, даттебае! – хрипло шепчет он, и из глаз льются тихие безмолвные слезы. Они долго стоят так. Курама не отстраняется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.