ID работы: 7066619

Этому не бывать

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумеречная долина. Тяжёлые, мертвые облака плывут неспешно по такому же мертвому небу. Все здесь привычное, простое, как у людей, но оно в тоже время и отличается. Все вокруг отдавало некой мертвенной серостью, сыростью. А что? Таков этот мир — сумеречный, загробный мир. Здесь все обычно, тут редко что-то меняется. Мертвые целую вечность изучают мир, куда они попали, как и он, но он уже несколько лет подряд думает об одном и том же. А что? Ему некуда спешить, ведь смерть уже пришла к нему на порог и забрала его с собой. Парень думал об одном: о своей жизни и какой она была бы, если смерть не пришла так рано. Может быть, он смог бы окончить институт, найти хорошую работу, жениться, завести семью, воспитывать сына и ругать его за тройки. Леонид никогда не жалел о своей смерти, по крайней мере, так он говорил ребятам из первого отряда и убеждал самого себя в этом, ведь он смог защитить Надю, помог ей выжить, хотя сам погиб. Но это же того стоило, так ведь? А может, он жалеет о том, что умер, но никому не говорит? Может, если бы весь отряд сбежал, а Надя умерла, то Лёня был бы сейчас жив, и все картинки, что всплывают в голове о возможном будущем сбылись, но частью его мечты была и Надя, она была их неотделяемой частью. Именно эта светловолосая девушка, которая всегда лучезарно улыбалась, была серьёзна, когда необходимо, в меру холодная, но в тоже время дарящая всем своё тепло, сильная, та, которая ему поначалу нравилась, а потом в которую по настоящему влюбился. Только Лёня осознал о испытываемых чувствах к этой девушке за несколько дней до собственной смерти, но юноша успел ей сказать о них. Его счастью не было предела, когда блондинка ответила ему взаимностью. Лёня был настолько счастлив, что для него в какой-то степени все перестало иметь значение. Мир наполнился новыми красками, теперь все для него стало таким ярким, прекрасным, светлым, но ничто не могло затмить в его глазах любимую. Теперь он мог свободно её защищать, оберегать, крепко зажимать в объятьях, провожать до самой двери её комнаты в общежитии интерната и уходить к себе с дурацкой радостной улыбкой на лице, ложиться в кровать, думая о ней до глубокой ночи, ведь он её любит и она его и этом нет ничего плохого. Лёня не строил грандиозных планов на будущее, но тогда ему хотелось, чтобы Надя всегда была частью этого будущего. Он надеялся, что она займёт очень важное место в жизни юноши, но вся его радость рассеялась в один день… 22 июня 1941 года. Мне ли вам говорить, что произошло в этот злополучный день? Все знают, что случилось, но для Лени это была особая дата. В этот день юноша поцеловал свою любимую, не в щеку или лоб, как он обычно делал, а в губы, впервые в своей жизни и в последний раз, и в этот день Лёня отдал жизнь за неё… Теперь он застрял, навсегда. Леонид никогда не станет взрослым, не окончит институт, никогда не женится, никогда не заведёт семью и никогда ему не придётся воспитывать сына. К нему это осознание пришло только спустя много лет после собственной смерти, когда он мозгами повзрослел, а телом оставался все тем же шестнадцатилетним пацаном. Лёня не знал сколько ему точно лет, но примерно уже девятнадцать, и он считался совершеннолетним. В сумеречной долине ребята отпраздновали совершеннолетие своего друга, хотя это было больше простым походом в тир, но им было плевать, главное было поздравить Леонида с совершеннолетием. Они имеют на это право, ведь они отдали свои жизни за страну и Родину, сами жизни толком не зная. Пусть Лёня при первом отряде натягивал улыбку, но в глубине души он больше всего хотел увидеть на этом торжестве лишь одного человека- свою Надежду. Она ведь все ещё его? Леня этого не знал наверняка, с одной стороны хотел чтобы она влюбилась в кого-нибудь, стала счастливой, не тянуть её назад, но в тоже время хотелось, чтобы эта девушка оставалась его, и только он мог ей шептать на ушко любя — «ты моя навеки». Лёня никому этого не говорил, держа эти эгоистичные мысли глубоко внутри, не показывая и пряча их подальше даже от самого себя, считая такие мысли и желания неправильными. А можно ли его за это винить? Он не знает, как любимая, что с ней, где и как она, не попала ли в какую-нибудь передрягу, может, Надя нуждается в помощи и тихо зовёт его. Подобные мысли сводили Леонида с ума, неизвестность сводила его с ума. Он не знал что делать, с кем поговорить, кому выговориться, ведь остальные ребята тоже переживают за подругу, может быть так же, как и Лёня, а может, чуть меньше, но это не важно. Они, может, и не задаются такими вопросами, но ребята скучают по подруге не меньше Лени. Сейчас он сидел в гордом одиночестве на опушке мертвого леса, прислонившись спиной к стволу какого-то дерева, и представлял, как он бы задал Наде один единственный вопрос: «ты выйдешь за меня?», стоя перед ней на одном колене и держа в руках красную, бархатную коробку с кольцом. Лёня представлял радостное лицо возлюбленной, чьи глаза переполняли слезы радости и счастья, которая бросилась бы к нему в объятья, крича заветное — «Да!». Лишь представляя эту картину, душа умершего переполнялась теплом, но в голове эхом звучала одна фраза — «этому не бывать…» — твёрдо, но насмешливо шептал голос в голове. Лишь от одной этой фразы юноше хотелось заплакать, как ребёнок, рвать и метать, как обычный разозлённые подросток, и проклинать судьбу за собственную смерть. И ему было плевать, какими могут быть последствия, просто плевать, ему уже нечего терять, все худшее уже произошло. А что может быть хуже? Его лишили всего, мечты, надежды, будущего, в конце концов жизни, и он застрял на одном месте с этой болью в груди, от которой никак нельзя избавиться, которая горит, горит не правдоподобно жарко, сжигая и испепеляя уже умершую, жалкую душу. И нельзя ничего с этим поделать, только «существовать» с ней дальше и скрывать её ото всех, продолжая натягивать фальшивую улыбку перед друзьями, а наедине с собой тихо себя ненавидеть. Но он продолжает это делать, мечтать и представлять собственное будущее, счастливое, радостное, наполненное любовью, где он сможет быть рядом со своей Надеждой, но голос внутри продолжает твердить- «Этому не бывать…» И правда, этому не бывать… Ведь он мертв, а она жива, ради этого стоило умереть, но… Но в глубине души можно же, хотя бы иногда, проклинать судьбу за собственную смерть? Ведь можно побыть иногда немножко эгоистом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.