Часть 1
29 марта 2013 г. в 16:06
Дирк Страйдер был настоящим мужчиной. Он всегда был холоден, собран, спокоен и уверен в себе. Он мог две недели жить на одной воде, не спать пять суток, работать, как вол и целый год спокойно обходиться без секса. Ему никогда не снились кошмары, ни разу не дрогнула Даже на самой большой тусовке. Он был самостоятельным и самодостаточным человеком. И, естественно, как все настоящие мужчины, он никогда не болел.
- ..Бро
Дирк дёрнул рукой, выныривая из тёмного омута бреда, приправленного огненными всполохами и криками горящих заживо людей. Пальцы, сжимавшие чернильную ручку, были словно деревянные. Опять ему приснилась та самая миссия из игры.
- Бро,черт тебя дери!
На лоб легла прохладная ладонь. Страйдер старший приоткрыл один глаз, пытаясь сориентироваться в пространстве. Похоже, он снова заснул на рабочем месте.
- У тебя руки холодные, Дэйв, – недовольно буркнул он, поднимая голову с кипы бумаг.
К щеке прилип один из листов, и Страйдер, поморщившись, отклеил его от кожи.
- А у тебя температура, бро, – сообщил откуда-то сверху Страйдер младший. Его голос громовым раскатом отозвался в голове Дирка.
- Что за хрень ты несешь? – тут же отозвался он. – И не ори, Дэйв.
- Я тихо говорю, – с ноткой иронии возразил Страйдер младший.
Ди-джей наконец-то удосужился взглянуть на своего братишку и наткнулся на внимательный, серьёзный взгляд, который был скрыт за темными стеклами очков.
- Бро, ты, наверное, промок вчера под дождём и заболел, - продолжил тем временем Дэйв.
Бро покачал головой. Шея затекла и слушалась плохо. Казалось, она вот-вот заскрипит от натуги. Сквозь туманную пелену, окутавшую несчастный мозг самого востребованного ди-джея, пробилась мысль, что лучше умереть, чем показать слабость перед братом. Поэтому Дирк предпринял ещё одну вялую попытку возразить:
- Да у тебя просто руки холод... – начал он, но закончить не успел.
- Дай проверю, Бро!
Прежде чем Дирк успел сообразить, что к чему, он наклонился и аккуратно коснулся губами лба брата
- Ч-ч... – растерялся блондин и от неожиданности чуть не свалился со стула.
Дэйв тем временем выпрямился и внимательно посмотрел на покрасневшее лицо ди-джея.
- Так и есть, - сказал он. –Бро, возьми выходной, тебе надо пойти домой и вылечиться.
Разумом Дирк конечно понимал, что он прав. Но истинно мужская гордость и крутость пересилила.
- Фигня, Дэйв. – буркнул он, поднимаясь на ноги. – Я просто не выспался. Пойду в комнату отдыха, полежу.
По дороге из зала его слегка зашатало, и тут же донёсся голос брата:
- Я пока в аптеку за лекарствами сгоняю!
- Само пройдёт, - отмахнулся Страйдер, искренне уверенный в своих словах.
–Не перенапрягайся, Бро.
Дирк был настоящим мужчиной. А все настоящие мужчины на самом деле любят, чтобы за ними ухаживали. Поэтому Страйдер моментально растаял, но виду не подал, сохранив внешнюю невозмутимость.
- Ладно, - сказал он. –Делай, что хочешь, Lil Bro
Дэйв махнул рукой, захлопнувшейся за братом двери, покачал головой и незаметно улыбнулся.
Долго в комнате отдыха Дирк не высидел. В это время суток там, правда, никого не было, но вскоре ди-джею стало казаться, что туда периодически заглядывает весь персонал клуба. И почему-то весь клуб был в курсе его позорного состояния.
Первым «посетителем» оказался Джон Эгберт.
- Заболел, а, Ди? – спросил он, прислонившись плечом к косяку. – Неважно выглядишь. Может, домой пойдёшь?
- С чего такая забота? – огрызнулся Дирк, которого это все начинало раздражать. Он смутно подозревал, что в отсутствие главного ди-джея Джон, хочет слинять пораньше.
- Да так... – протянул Инглиш, поправив свои очки. – Можно, тогда я слиняю до вечера? Просто там девушка одна...
-Чего ты меня спрашиваешь? Иди у начальства интересуйся. – рявкнул Дирк и запустил в друга диванной подушкой.
Та мягко шлёпнулась о захлопнувшуюся дверь. Из коридора послышался радостный возглас:
- Это значит «да»?
Страйдер вздохнул и поплёлся за подушкой.
Вскоре на пороге комнаты появился Заххак с бутербродом.
- Я завтра у знакомой одной банку варенья возьму, – сообщил он. – Малинового. Говорят, помогает. Сам-то я никогда не болел.
Эквиус, как и Страйдер , тоже был настоящим мужчиной, умеющим поддержать в трудную минуту. Поэтому, послушав скрежет зубов Дирка, тихонько удалился доедать бутерброд в другом месте.
После этого бедному Страйдеру удалось забыться на несколько минут, но вскоре громкий топот ног вывел его из состояния вязкой дрёмы.
- Ага! – ворвался в комнату звонкий крик. – Вот он где прохлаждается! Я его по всему клубу ищу, бегаю, а он тут спит! Я переписала вчерашний отчёт, я не могу больше тут сидеть!
Дирк медленно повернул голову и уловил взглядом нечто розово-черное, прыгающее по комнате.
-Роуз, не можешь, иди куда хочешь, – буркнул он.
- Что-то ты сегодня добрый, - подозрительно заявила Лалонд.
Шаги раздались ближе к дивану, и на лоб Дирка уже второй раз за день легла чужая рука.
- Ты весь мокрый, и тебя знобит, - торжественно объявила девушка.
- А то я сам не знаю, - сказал Страйдер, открывая глаза, спрятанные под темными очками, мега крутой формы.
Лицо Роуз было близко-близко, их носы едва не соприкасались. Розоватого оттенка глаза прищурены, а брови озабоченно хмурились.
- Ты чего сюда припёрлась? – недовольно спросил ди-джей, которого все это уже достало.
- Тебе надо больше о себе заботиться, - серьёзно произнесла Роуз, отодвигаясь.
- Сама начни, пример подай, - бросил Страйдер.
- У меня Рокси есть! – радостно возразила девушка .Еще бы, мать владелица этого самого клуба, а в нем крутятся большие деньги, есть повод для радости. – А ты такими темпами сделаешься совсем «бесполезным»!... Выздоравливай! – крикнула она уже выбегая из комнаты.
Ди-джей облегчённо выдохнул. Хуже нашествия Роуз, в таком состоянии просто не придумаешь.
Впрочем, он сильно ошибался.
-Дирк! Старина! Ты заболел!
Прошла всего пара минут с тех пор, как ушла Лалонд, и вот уже кажется, что всё помещение наполнено одним Инглишом. Вернее, не просто Инглишом, а Инглишом с фотографиями.
- Ты только посмотри на Анжелину Джоли! Ты сразу выздоровеешь! Когда мне случается простудиться, я так и поступаю. Лучшее средство от всех болезней! – трещал лучший друг, размахивая перед его лицом кипой фотокарточек.
-Джейк... – начал было Страйдер, но попросить друга убраться ко всем чертям не успел.
-Дирк Страйдер! – прогремел знакомый голос прямо над ухом Дирка. - Не время предаваться болезням в нашей серой обстановке! Встань и иди, ибо медицина рода Лалонд во все века была...
«Мать вашу…» – только и смог подумать ди-джей.
- Когда придёт брат, скажите ему, что я ушёл домой! – крикнул он уже на бегу.
Джейк с Рокси лишь переглянулись.
- Видимо, не зря он нас просил... – задумчиво пробормотал брюнет.
- Да, он явно знает, что делать, - согласилась Рокси , потягивая очередной бокал мартини . – Хотя медицина семейства Лалонд испокон...
Как ни странно, Дирк встретил брата у дверей квартиры. Судя по всему, он только пришел и уже собирался доставать ключи, стоя в коридоре с пакетиком лекарств .
Внутрь он зашел уверенно. И Дирк почему-то послушался, когда он с порога приказал ему отправляться в постель.
Уже сидя на кровати, ди-джей прислушивался к его шагам, ко льющейся из крана воды на кухне.
«Скорее всего, потому что я знаю – это Lil Bro,» – догадался Дирк, ведь такое чувство спокойствия он не ощущал уже давно, Дэйв частенько болел и не давал старшему брату хорошенько отдохнуть.
Из-за опущенных жалюзи в комнату пробивались красноватые лучи закатного солнца, ложась на пол ровными, слегка пыльными полосками. Мягко скрипнула дверь, – это Дэйв подошел к кровати, держа в одной руке стакан с водой, а в другой – две таблетки.
- Это жаропонижающее, бро, – на всякий случай пояснил Дэйв. – Выпей, бро, тебе станет легче.
Ещё несколько часов назад Дирк гордо отказался бы от такого предложения, но сейчас ему было совсем плохо. Поэтому он послушно взял таблетки и стакан из рук брата.
- У тебя горло не болит, Бро? – между тем поинтересовался Страйдер младший.
Дирк проглотил лекарство и прислушался к себе. Глотать было больно.
- Нет, не болит, – упрямо заявил он, возвращая брату стакан.
-Дай проверю, бро, – тихо сказал Дэйв.
- Проверить? – вопросительно изогнул светлую бровь ди-джей
И только когда Страйдер младший вернулся из кухни с ложкой в руке, Дирк понял, что он имел ввиду.
- Ну нет. – решительно произнёс он. – Как можно проявлять такое недоверие. Вот значит, как ты веришь своему родному брату. Раз я сказал «нет», значит «нет».
Дэйв тем временем поднял жалюзи и обошел кровать так, чтобы Дирк повернулся на свет.
- Открой рот и скажите «а-а», бро , - мягко, как ребёнка, попросил он. – А я потом накормлю тебя вкусным куриным супом...
- А-а... – послушно сказал Дирк, чувствуя, как ложка придавливает ему язык .
- Красное. – произнес через некоторое время блондин. – В аптеке посоветовали делать компресс.
- Ком... Чего? Бро, это не круто – тут же возмутился ди-джей, решив про себя, что в следующий раз болеть будет только в полном одиночестве. Даже если от этого умрёт.
Если со скармливанием Дирку куриного бульона проблем не возникло, то повязать ему на шею тёплый шерстяной шарф, одолженный у Рокси, Дэйву не удалось.
При первой же попытке Рой ткнул пальцем в маленькую бутылочку горячительного и заявил, что он это выпьет, но заворачивать себя в это живым не дастся. После долгих уговоров, Дэйву пришлось уступить, и ди-джей благополучно провалился в пучину тяжёлого воспалённого бреда.
Как всегда, в трудные моменты, Мустангу снилась одна из его любимых игр. Как он шёл по горящим трупам, которые извивались у него под ногами, словно живые. Они что-то кричали на своём мёртвом языке и хватали Дирка за ноги. А потом и его самого охватило пламя, и стало так жарко и больно, что он буквально ощутил, как горят его лёгкие и сердце.
Он не чувствовал, как ложится на его лоб холодное мокрое полотенце, зато вполне осознанно хватался за руки Дэйва и шептал:
- Если я выживу, выйдешь за меня?- эта фраза ввела Дэйва в некое подобие ступора.
Через несколько часов таблетки начали действовать, и Дирк заснул.
Под утро он проснулся от собственного кашля. Температура спала, но горло жгло так, словно он проглотил тёрку.
Риза ходила по квартире, явно собираясь в школу. Где он спал всю ночь, ди-джей знал точно – в своей комнате , но судя по приятно пахнущей вмятине на соседней подушке – совсем рядом с ним. От осознания этого факта, у Дирка ощутимо загорелись уши.
Дэйв возник рядом бесшумно и внезапно, будто привидение. В руках он держал ложку и какой-то пузырёк.
- Я ухожу, Бро, - сообщил он. – А на работу тебе пока рано. В обед я вернусь и принесу поесть.
- А это что? – подозрительно кивнул блондин на бутылочку, щуря янтарные глаза.
- Микстура от кашля, – терпеливо объяснил Дэйв.
- Ну нет, с меня хватит. – простонал ди-джей, хватаясь руками за голову. – Я не буду пить. Это не круто. Оно само пройдёт. И даже не думай, бро.
Страйдер младший тем временем невозмутимо налил в ложку густую тёмную жидкость.
- Она совсем не горькая, - с некой иронией в голосе проговорил Дэйв
- Не буду! – упрямо заныл блондин.
Дэйв молча отставил пузырёк в сторону и отправила ложку с микстурой себе в рот. Пока Дирк удивлённо хлопал глазами, он придвинулся ближе, осторожно положил руку на его затылок и поцеловал: настойчиво раздвигая его губы своими.
Лекарство Дирк всё-таки проглотил, успев при этом подумать, что болеть, на самом деле, не так уж и плохо, но сразу же отогнав эти мысли, прочь, пару раз тряхнув головой.
Поправился ди-джей быстро и уже на следующий день вышагивал по танцплощадке клуба и, начиная на ходу обдумывать программу сегодняшнего вечера. Своим скорым выздоровлением он только подтвердил для окружающих наличие у себя сильного духа, здорового тела и твёрдой воли. Но мы знаем, чем оно обязано, так ведь?