ID работы: 706944

Магия в Лас-Вегасе

Слэш
G
Завершён
104
автор
SunaHotaru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур недоумевал. Более того, он был в панике. Когда Джонс позвонил ему в три часа ночи, напрочь игнорируя разницу во времени между Лондоном и Вашингтоном, он не был удивлен. Его не удивило также и то, что американцу вдруг приспичило повеселиться — вполне нормально для его февральского настроения. Даже приглашение в Лас-Вегас можно было понять. А вот сейчас, после многочасового перелета через Атлантику и большую часть Североамериканского континента Англия паниковал, глядя, как Альфред жует гамбургер и пытается втолковать что-то о затянувшейся зимней депрессии, которую надо развеять. Он искал в нем признаки… Но по порядку. Как истинный маг, Артур не мог пропустить самую темную ночь года. Но как назло, у него совершенно не было идей, какое колдунство практиковать на этот раз. Все самое интересное было испробовано уже давно, а не очень интересное — не очень давно. Демоны, заговоры, проклятия — все опротивело старой английской душе. Решение пришло неожиданно. Закрывая очередной всплывающий баннер, Керкленд краем глаза увидел мельтешащие розовые сердечки, и его осенило. Любовное зелье! Вот уж чего он никогда не делал, специализируясь, в основном, на ядах. Несколько дней в пыльных британских библиотеках — и вот у него есть рецепт. Правда, рецепт этот был добросовестно переписан из какого-то журнала подшивки 60-х годов, но он более всего походил на что-то магическое, в отличие от прочих сочинений на ту же тему, в которых главным ингредиентом был — ха-ха! — алкоголь. Итак, любовный напиток, благоухающий смесью запахов розы, лаванды и корицы, был надежно запакован и спрятан до лучших времен. Собственно, именно после этого дикого ночного звонка Англия утвердился в выборе своей жертвы. Влюбленный В Англию Америка — это же просто мечта. По сути, он вновь обретет влияние над этой молодой страной, а следовательно, и утраченное мировое господство. Не этого ли он хотел последние пару сотен лет? И самое главное — месть. Черт побери, будить в три часа ночи — это неслыханное хамство! Не медлила английская рука, когда опрокинула весь флакон с жидкостью в колу американцу, пока они пытались перекусить в какой-то придорожной забегаловке на окраине Города Огней. Ни один мускул не дрогнул на лице Артура, когда Альфред, даже не поморщившись, с отвратительно-неприличным звуком поглощал отравленный еще больше напиток, не прекращая что-то тараторить на своем наречии. Теперь необходимо объяснить удивление англичанина. Джонс не изменился. Вообще. Артур мог похвастаться богатым жизненным опытом, он действительно много повидал на своем веку, но никогда еще не видел, чтобы признаки влюбленности проявлялись вот так. В смысле, никак не проявлялись. А еще Англия считал, что очень хорошо знает Америку, и потому у него не было оснований думать, что ничего не заметит, ежели тот вдруг начнет вести себя странно. Но ровным счетом ничего странного не происходило. Джонс таскал его по заведениям разной степени величественности, руководствуясь каким-то своим планом, а Керкленд… пил. Мрачно наблюдая за своим бывшим воспитанником, он не отказывался ни от виски, ни от бренди. А воспитанник просаживал в рулетку сотни и тысячи долларов, совсем по-детски радуюсь любому, пусть даже самому незначительному выигрышу. — Ты совсем не умеешь веселиться, — говорил он, подхватывая Артура под локоток и увлекая в очередную светящуюся арку. — Наконец-то подошла к концу зима, ты знаешь, как я ненавижу зиму. Да и день сегодня… О, ты-то помнишь, что сегодня за день? — Валентинов, — хмуро ответствовал англичанин, ловко уворачиваясь от розового воздушного шарика в виде сердечка, одного из тех, что заполонили город. — Трудно об этом забыть в подобной обстановке, знаешь ли. — Черствый сухарь! Неужели ты не можешь расслабиться ни на минуту? — Только не в твоем обществе, — хмыкнул Артур. — Кстати, почему ты позвал именно меня? «Да еще в такой день», — мысленно добавил он, чувствуя, что ему уже порядком надоело нервничать. Он верил в свою магию. Нет, неправильно. Он знал, что его магия работает. Это уверенность не нуждалась в вере. Она была настолько же естественна, как, скажем, сила тяготения. В нее не нужно верить, чтобы она действовала. Именно поэтому Англия сейчас чувствовал, что потерял привычную опору, землю под ногами. Огромные круглые глаза цвета неба ярким летним днем уставились на Артура с удивлением и нескрываемой обидой. В какой-то момент показалось, что перед ним не уже повзрослевший молодой мужчина, который был еще и на голову выше, а маленький светловолосый малыш, которого они с Францией нашли в вековых лесах неизведанного континента. Впрочем, очарование быстро пропало: Америка не выдержал момента и сунул в рот очередной гамбургер. Англия поморщился и отвернулся, высвободившись из цепкой хватки своего спутника. На сей раз Джон привел гостя в клуб. Внутренне убранство заведения производило неизгладимое впечатление. В обычные дни тут наверняка царил дух Древнего Египта, на каждом углу улыбающиеся сфинксы, на каждой стене погребальные маски, а вон на тех площадках должны извиваться танцовщицы в экзотических нарядах. Сейчас же в угоду празднику пышные позолоченные украшения и прочая египетская атрибутика были обильно приправлены красными лентами и увешаны такими же сердечками. Бармен в костюме мумии с нелепыми амурскими крылышками за спиной добавлял колорита, и именно к нему направился Артур. — Не будь идиотом, Англия, — донеслось из-за его спины. — Все-таки ты мне ближе всех из мирового сообщества. Рука с рюмкой замерла на полпути ко рту. Американец плюхнулся рядом, устроившись вполоборота к Англии. — Да ладно тебе, можно подумать, ты этого не знал, — хмыкнул он и сделал знак бармену. Артур покачал головой и опустошил рюмку. — Все, я устал. Больше я никуда не пойду. — Ты чего? Ночь только началась. Мы даже на танцующие фонтаны не посмотрели, — Америка весело сверкнул очками. — Это очень романтично. Артур ошарашено перевел взгляд на улыбающегося во все зубы американца. «Неужели подействовало?..» — промелькнула мысль, почти принеся облегчение, но… спустя пару мгновений Альфред расхохотался и дружески шлепнул Артура по плечу. — Англия, ты такой забавный, когда пьян. — Идиот… Дурачье американское… — Ну понеслась. * * * * * * Танцующий фонтан и впрямь был романтичным. Когда Альфред решил об этом пошутить Артуру, он всего лишь хотел посмотреть на реакцию англичанина… Судя по всему, он был шокирован. Ну что ж, этого следовало ожидать. Америка взглянул на своего гостя. Тот пьяно посапывал, устроив голову на плече своего бывшего воспитанника, и что-то бормотал про американских дураков. Они сидели на скамейке напротив фонтана, изгибающего своими струями замысловатые фигуры. В руке Джонс держал наполовину пустую бутылку Джека Дэниэлса, периодически делая глоток-два янтарной жидкости прямо из горла. Алкоголь почему-то слабо действовал на американский организм. В сравнении с английским, а не русским, конечно. Очередной День Святого Валентина подходил к концу, и Альфред, как всегда, исполнил свое желание — провел этот день с любимым человеком. Пусть даже этот любимый в который раз ничего не заметил и не понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.