ID работы: 706951

Музыка души

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
o-Kiku Ion-Shi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удостоверение шинигами - это всё, что у него осталось. Осколок кривых зеркал прошлого, в которые он до слепоты насмотрелся. Дыхание ветра перемен, укравшее его собственное. Брусочный лепесток незабудки. Только вот... и вправду забывается. Теряется зажатым красочным фантиком меж тесных серых стен будней. И призраков - будто смыло со стекла роговицы глаз. Они больше не смотрят с решительностью вперёд. Они назад с трусливой опаской поглядывают, ожидая материализации брошенных теней. Куросаки остерегается на солнце находиться. Оглушительно рыжем, апельсиновом... зрячем. Удостоверение по виду и происхождению необычное, но - овеществленное, в плоть облеченное, уже ничуть не связывающее японского школьника с потусторонними силами. Беспокойной ночью лихорадочно рукой по кровати шарит в его поиске, каждый раз панически боится, что потеряет, хотя всегда под подушку прячет. Её ситец вспухает от солёной сырости, там, где вмятиной оттиск лица впечатывается. И не понять - то ли пот обильный, то ли... слёзы? Находит - тёплое. Вскакивает, полусонный. Растерянно озирается. Только потом до него заторможено доходит, что он сам согрел его в зажатой ладони, оставив на фалангах глубокие бордовые отметины. А приглушённый ритмичный стук - это вовсе не топот чьих-то аккуратных ступней, а его сердцебиение - бешеное, резонанс создаёт с безмолвием удивительно одинокой изолированностью комнаты. Шёпотом: - Рукия. Громче, чем криком отчаяния. В ответ - насмешливая тишина, названая по имени, и тёмные фиалки ночи, смотрящие её глазами. Помнится... Ичиго любил слушать музыку в наушниках, когда во внешнем пространстве, свободном от вакуума децибелов, томилась бесшумность. Нет... Она порхала, струилась шёлком по коже, вызывая мурашки, трепетала за волосы вместе с тихим ночным ветром. Рукия подсаживалась рядом и красноречиво хмыкала. Попинывала с намёком на любопытство расслабленное плечо, тормошила макушку, устало пыхтела в умиротворённое лицо невозмутимого парня, но - бесполезно. Несоизмеримо больший парень в обмякшем состоянии был ещё тяжелее. - Ичиго променял меня на джаз, - сопела обиженно. Её грубый голос, к стыду оболтуса-Куросаки, действительно раздражал. Из него слагались едкие насмешки и постоянные занудные наставления. Она юркала около него, норовя подцепить странный длинный нерв, подчинивший волю Ичиго, но тот на рефлекторном уровне останавливал тщетные движения ловкой хваткой. Гарнитура ведь – персональная. Ни с кем делить не хочется – половинная акустика убожески хромая, инвалидная, дефектная. Шуршащие аккорды, звонкая дрожащая струна гитары, брякающее дребезжание ударных. А сейчас так хотелось послушать просто её спокойную речь. Но девушка исчезла бесследно, ничего за собой не оставив. Только бдительность перенялась к невидимой угрозе, нависающей Дамокловым мечом. Гинджоу говорил, у вещей есть душа?.. С детской бережливостью, сокровенной надеждой, к горячей щеке холодный брусок прикладывает. Молчание. А чего ещё он, наивный идиот, верящий в часто снисходящее чудо, ожидал? Именно: - Соберись, плакса, - складывается эхом прошедшего, воспоминаниями по слуховой осязаемости. Зыбкое и... до боли знакомое. Ты обязан услышать меня вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.