ID работы: 707034

Горький вкус кофе

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горький вкус кофе

Настройки текста
Каждое утро начиналось одинаково. Старая, но популярная кофейня в самом центре города превращалась в муравейник с очередями за чашечкой кофе и сдобными булочками с корицей, множеством посетителей и бесконечными разговорами. Это место невозможно было не любить. По выходным в кофейне собирались писатели, устраивали вечера искусства художники и музыканты. Работать в ней было сплошным удовольствием. – Рю, поторопись!! – послышался голос из кухни. – Забирайте! – симпатичный бариста несколько раз ударил в колокольчик на барной стойке. – Эспрессо и Американо. – И сними, наконец, эту ерунду с ушей! – молодой светловолосый официант поставил чашки на поднос. – Нужно быть серьезнее – с этими словами он удалился в зал с заказом. Рю только улыбнулся, поправляя пару серебряных колечек-сережек в ухе. Предстоял большой день. Обычно начало недели самое сложное, и если смог устоять на ногах в понедельник, то до конца недели точно продержишься. – Два капучино и шоколадный латте… Сплошная суета вокруг затягивала. Будто растворяешься в ней, продолжая работать, заваривать кофе, разносить и принимать заказы, Рю напевал себе под нос уже успевшую надоесть песню из утренней радиопередачи. На улице шел снег, а в полуподвальном помещении кофейни было тепло и вкусно пахло. Идеальное зимнее утро. Уже через пару часов стало тише. Редкие посетители заходили купить зерен, выпить чашечку чая и поговорить. – Добрый день – за стойкой появился совсем молодой парень, – Можно один капучино? – Конечно! – Рю принялся за заказ. – Холодно на улице? – Очень – парень продолжал держать у горла теплый шарф, и не решался снимать куртку. – Пожалуйста, ваш заказ – бариста протянул чашку кофе молодому человеку. – Снимайте куртку, у нас тепло. – Спасибо – парень лишь слегка улыбнулся. – Вы часто заходите к нам. – Бывает… – Простите, не буду отвлекать – Рю снова загремел посудой за стойкой бара. Молодой человек допил кофе, но уходить не спешил, то ли заняться ему было не чем, то ли мороз заставлял считать каждую минуту, проведенную в тепле, но он сидел еще около часа, рассматривая старый журнал. – Может еще кофе? – Нет, спасибо. – Вам не понравился новый рецепт капучино? – Нет, что вы! – молодой клиент даже встрепенулся, – Кофе восхитительный – он немного замялся – Это ваш рецепт? – Мой! Угощаю. – довольный собой, Рю поставил перед парнем еще чашку – И не называйте меня на Вы. Меня зовут Рю. – Спасибо, Вы так добры – парень сделал глоток кофе. – Меня зовут Макото…. – Только не на Вы! – Извините…

***

– Да что же ты не меняешься-то ни капли?!! – Извините… – Макото, я тебя убью, если не перестанешь называть меня на Вы! – Рю в очередной раз допоздна задержался в кофейне, когда пришел его друг. – Мы уже полгода знакомы, а ты ведешь себя как ребенок! – Извините… – Макото не сразу понял, что автоматически продолжает просить прощения. – Мне ужасно неловко называть Вас на Ты. – Да? – Рю собирал последние чашки, разбросанные по кухне, – тогда я тоже буду называть тебя на Вы! А, нет, лучше я вообще не буду с тобой разговаривать! – Нет! – Макото схватил друга за рукав, – Я исправлюсь. – Извините – наигранно добавил Рю, выключая свет. – Вы клиент и не ходите за мной по пятам, особенно на кухню! – Ну, Семпааай… – Макото искренне не понимал, почему он не может говорить со старшим товарищем, так как это положено. – Пошли! Конец августа. Теплый ветер играет с листвой зеленых деревьев, множество людей прогуливаются по улицам города со своими мыслями, чувствами и разговорами. От былых отношений клиента кофейни и бариста не осталось и следа – полгода общения давали о себе знать. Друзья часто проводили время вместе… Как правило, этим местом была кофейня, но со временем появились совместные вылазки в парк, в кино и просто пешие прогулки по ночным улицам в любом настроении. После работы Рю всегда молчал, предпочитая слушать рассказы Макото. Иногда кивал, обозначая свое присутствие, но почти не говорил. Они шли по центральной улице в сторону парка над морем. Рю, как всегда, захватил с работы пару стаканов крепкого кофе, посчитав, что прогулка будет долгой, и слушал Макото, когда тот вдруг внимательно посмотрел на друга, и будто даже принюхался. – От вас… тебя всегда пахнет кофе. – Я знаю. Иногда я думаю, что ненавижу этот запах и вкус. Но я настолько привык, что уже не представляю себя без этого – Рю потряс бумажным пакетом с двумя стаканами кофе перед лицом Макото. – Пойдем на ту скамейку. В этой части парка было безлюдно и очень тихо. – Семпай… – Да? – Через неделю я уезжаю – Макото заметно нервничал. Тонкие пальцы вцепились в пластиковый стакан с кофе. – Ты будешь скучать? – Привези мне магнитик. – Рю похлопал парня по плечу – Куда собрался? – В Университет… – То есть?.. – Рю внимательно смотрел на парня. Где-то в глубине души, все заскрипело. – Надолго? – он отставил стакан. Макото ничего не ответил. Все и так было понятно, несколько лет университета, работа… Его уже не вернуть… – Семпай… – парень встал со скамейки, сделал уверенный шаг к Рю и поцеловал его в теплые от горячего напитка губы. Сердце будто остановилось. Рю продолжал сидеть, смотря на парня, широко раскрытыми глазами. На секунду он опустил веки, но в следующее мгновение встретился со взглядом Макото. – Твои губы горькие от кофе, - прошептал Рю, прижимая к себе Макото. – Семпай… - голос непривычно задрожал, - Я люблю тебя…

***

И снова колючий снег заметает улицы и крыши домов, снова холодный ветер стучится в окно старой кофейни в центре города. Здесь шумно, как и каждые Рождественские выходные. Все в красно-зеленых украшениях, вездесущая омела, праздничая выпечка и ангелы, нарисованные на кофе со сливками. – Два кофе с твоими ангелами и зеленый чай! – измученный под вечер официант, присел у стойки – Еще час и по домам! – Я сам валюсь с ног, не напоминай – Рю выставлял чашки с заказом. – Сегодня пообещал девушке сходить в кино, но должен остаться убирать, боюсь не успею – официант собрал все на поднос. – Иди в кино! Я сам уберу! – Рю вытер капли воды со стойки. – Правда? – У меня на этот вечер менее грандиозные планы… – пожал плечами бариста – Иди! Официант довольной походкой зашагал в зал, а уже через час разошлись и последние гости кофейни. Рю собрал скатерти, расставил стулья, вымыл полы и остановился, словно задумался о чем-то грустном и приятном одновременно. В его мыслях промелькнул ошарашенный и добрый взгляд голубых глаз, которых он не видел уже три года, и сердце застучало чаще… Он собрал уже ставший традицией пакет со стаканом крепкого кофе, закрыл двери и направился в парк. На привычном месте, где всегда они сидели, теперь поставили огромную рождественскую елку, сияющую сотнями ярких огней. Она завораживала. Если бы не холод, то любоваться этой красотой можно было бы часами. Рю сделал глоток согревающего напитка и достал прошлогоднюю поздравительную открытку из Праги. – В этом году ты ее так и не прислал… - Рю все сидел и сидел, несмотря на холод и начавшийся снегопад. Было как-то особенно грустно. Домой совсем не хотелось. – Жалеть себя – не лучшая идея! – он решительно поднялся, отправляясь в сторону транспорта. – Завтра выходной и я обязан провести его с пользой – продолжал он внушать себе на ходу. Через час Рю вошел в свою квартиру… – Немедленно переодевайся и иди пить чай! Простудишься! – голос раздавался из кухни. Рю, как ненормальный влетел в комнату, хватая гостя в охапку. – Безумный!! Отпусти, ты весь в снегу – Макото почти не изменился. Улыбался как раньше и все так же смотрел с улыбкой в глазах. – Как ты сюда попал? – Рю сжалился над другом и все же отпустил беднягу. – Ты сам дал мне ключи перед отъездом – Макото удивился. – Переодевайся сейчас же. Эта ночь была слишком сладкой, что бы спать… – Макото… – Рю не мог оторвать взгляда от парня, продолжая целовать его снова и снова. – Семпай, твои губы горькие от кофе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.