ID работы: 7070481

Мама для Дракона

Гет
R
Завершён
990
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 904 Отзывы 403 В сборник Скачать

Глава 20. Вопрос доверия

Настройки текста
— Я же просила не заходить! Горо оглядывался с явным любопытством, а мне захотелось стукнуть его корзиной, стоявшей у ног. — Сейрю здесь нет, — заметил он, поворачиваясь ко мне. — А тебе не стоит поднимать сундук. — По земле бы передвинула! Я ведь слово дала, и отсутствие или присутствие Ао ничего не меняет! Благоверный мой удивленно и почти укоризненно покачал головой: — Ты всегда зовешь его по имени. — Сейрю — это просто принадлежность к… Эм… — в попытках объясниться в голову лезли слишком умные слова, которые мало того, что весьма откровенно палили контору, так ещё и не доносили понятно мысль. После секундного раздумья я продолжила: — Например, зная имя своего друга… Или даже просто соседа, ты будешь обращаться к нему «человек» или «мужчина»? Упоминать его в разговоре именно таким образом? Но ведь даже в нашей деревне мужчин не один и не два. Людей — так вообще разговор лишний. Не забывай, что и Сейрю у нас двое. И у них есть имена. Горо слушал и смотрел. Пристально так, не отрываясь. — Возьми, пожалуйста, сундук уже этот, и не заходи больше. Прошу. Немного осталось, я быстро! — подвела итог. Почему-то от вида наполовину опустевшего жилища стало грустно.

***

Дом, в целом, мало отличался от драконьего логова: чуть просторнее, да вещей больше. Да и память выручала, так что освоилась в быту я быстро. С мужем… Временами лицо Горо становилось жестким, а взгляд — задумчивым. Он словно высчитывал что-то, рассматривая и меня, и Шинью, когда думал, что я не вижу. Самое главное — все чувства молчали. Обострившаяся в последние месяцы интуиция не чувствовала угрозы. Мужчина, какие бы планы ни вынашивал, не желал худа. Вот только испытывал ли он на самом деле ту любовь и нежность, что показывал? Плавящийся пломбиром мозг совсем не способствовал рациональному мышлению. Кто бы знал, каких трудов мне стоило выбить себе «не так близко, Горо!». И ладно бы он сам так сильно сопротивлялся, так нет же… Еще сложнее оказалось привыкнуть к тому, что вокруг меня люди. Совсем рядом: выйди за порог — наткнешься. У всех свои дела, уже, считай, осень, нужно готовиться к холодам, так что свободное время оказалось только у меня одной. И то лишь по той причине, что Шинью мне оставить не на кого, а с ним пойдёшь на общественные работы, так крику будет… Никто не любит Сейрю. И злобных (а как иначе?) ведьм тоже. Естественно, стоило мне с кем-то столкнуться, положительного отношения не наблюдалось. Свекровь с золовкой так вообще излучали лютую ненависть, но пока не трогали. Ожидала я все это? Да. Была я к этому готова? Как оказалось, не очень. Четыре дня — ровно столько продержалась моя психика, прежде чем забить тревогу. На пятый я попросту сбежала от всех проблем к единственному человеку, способному выслушать. — Я уже совсем ничего не понимаю, — вырвалось до противного жалобно. — Что мне делать со всем этим? Горо… Одновременно чужой, и при этом достаточно знакомый и близкий, что не оставишь его просто так. Да и муж ведь! Но я не могу в деревне. Не могу! Джун подсела ближе, вытянула из трясущихся рук чашку и спокойно взглянула в глаза. — Ты за сына боишься, верно? Я взглянула на спокойно спящего под внимательным взглядом Тэ Хена Шинью. И ведь правда, когда меня волновали чужие взгляды? В классе восьмом, разве что, во время бурного цветения подростковых комплексов. Но когда на тебе ответственность за крохотное беззащитное существо… — И с мужем твоим… Он хоть рассказал, где шлялся все это время? От удивления я икнула. Интонации полнейшего спокойствия не изменились, зато подбор слов впечатлил. Шлялся? Это точно Джун сказала? — Не… Нет. Обещал, но как-то не до этого было. — Ну и как тогда доверять? Где ж тут в безопасности себя чувствовать, если даже человеку, с которым живёшь, не доверяешь? Джун покачала головой, чему-то своему улыбнулась и постановила: — Значит, ты, красавица, его выслушаешь, обдумаешь все хорошенько, и тогда разберешься, что к чему. Сейчас-то на кой решать, если тебя от непонимания то в одну, то в другую сторону ведёт? Я могла только согласиться и вдохнуть почти родной запах дома. Если бы я была чуть менее слабой… Я бы перестала общаться с Джун. Ни ей, ни детям её на пользу это не идёт. Она не говорила ничего, но как тут не догадываться? Увы, я, похоже, слишком эгоистична. Мне жизненно необходим хотя бы иллюзоный островок спокойствия и в безопасности, а Джун своим внутренним довольством, любовью и простой мудростью давала мне его. И так просто облекала в слова то, что я сама, сбитая с толку, выразить не сумела. — С Ао было проще, — пожала плечами. — Он меня просто тихо ненавидел с самого начала, и даже было за что, в отличие от… Дражайших соседей. — Люди боятся того, чего не понимают. Я ведь тоже боялась, помнишь? Хозяюшка ласково глянула в сторону мальчишек. Было видно, что Тэ Хену просто безумно хочется ткнуть пальцем в украшенные алыми рисунками щечки, проверить их на ощупь, но он старается держаться, пока «мелкий спит». Мин Хо просто привалился к боку брата и безмятежно сопел. Он вообще любил спать, как бы не больше Шиньи… Нежность и крохотное зерно вины. В ней и правда не осталось страха. — Почему ты нас тогда?.. — задала я вопрос, мучавший меня не первый месяц. — Тебя ведь пугали Сейрю. Разве не страшно было хотя бы за мальчишек? — Не знаю, Морико. Может, боги вели? Или душа подсказала. О возможном побеге я так и не смогла заговорить.

***

Он вышел из-за деревьев, каким бывал в самых страшных воспоминаниях Морико. Огромный, мрачный, с кровью на маске, лице и одежде. В целом, неудивительно, что мы столкнулись — я пошла длинной дорогой, завернув поначалу с непривычки в сторону его дома, а не к деревне. — Не ранен? — осведомилась я вместо приветствия. Ао на меня внимания не обратил, судя по повороту головы глядя мимо. Зато Шинья оживился, завертелся, едва не вываливаясь из перевязи. — Может помощь нужна, Ао? — Нет, — коротко бросил он в ответ. Ну что же, на «нет» и суда нет. Только драконище, прежде чем я успела попрощаться, снял маску (очевидно, для большего эффекта) и зыркнул так мрачно, что даже мой иммунитет к таким гляделкам спасовал. — Почему одна? — Ну так Горо у Старосты последние дни пропадает, — удивилась я. — Да и дел у него всегда достаточно было. Кому со мной ходить? К тому же пределов деревни я не покидала, чужих тут нет. Лицо Ао скривилось в горько-презрительной гримасе. Он (теперь уже точно) посмотрел в сторону домов. — Одной из дома не суйся, — буркнул напоследок, натягивая маску обратно и разворачиваясь в противоположную моей сторону. Интересное кино! Это же по какому праву… Тревожно звякнуло предчувствие, и я решила не спорить. Все равно в ближайшее время не собиралась заходить дальше, чем необходимо, чтобы воды добыть. — А-а-о, — требовательно пропел Шинья в дернувшуюся спину предшественника. — А-а-а-о-о! — Вот тебе и Ао, — вздохнула я. — Милый, ну почему не «ма-ма-ма» или «на-на-на», в конце концов? Почему первым словом должно быть Ао? — А-о, — был ответ. — Согласна, произнести намного проще…

***

Потрепанный вид, редкий, сонный стук ложки о стенки миски — Горо явно мечтал просто лечь и уснуть. Вот только завтра он снова умотает по делам, да и у меня забот хватает, так что приходится безжалостно прерывать его полудрему. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? Пустые глаза через несколько долгих секунд наполнились пониманием. — Давай завтра. Сейчас я немного… — А что изменится завтра? Это действительно важно мне, Горо! Пойми, как я могу тебе доверять, если ты мне ничего не рассказываешь? А ведь обещал! — не с возмущением, но с усталостью. Горо провел по лицу рукой, взлохматил волосы и устроился удобнее. — Какая же ты стала упрямая, — я не смогла определить, с какой интонацией он это произнёс. — Воительница. Ну, раз обещал, значит слушай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.