ID работы: 7071633

О родительских собраниях и их последствиях

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И вот как это называется? — едко поинтересовался Дайнин, в упор глядя на младшего брата. Не дожидаясь ответа, раздраженно фыркнул. — Это немыслимо, несносно, недопустимо в конце концов! — Но, брат… — Дзирт отступил, прижимаясь спиной к стене. Дайнина чуть не перекосило. Братец сжался в комок, мялся, можно подумать, действительно чувствует себя виноватым. Даже оправдываться не умеет — объяснения всегда должны быть предельно краткими, а этот невнятно бормочет что-то… И никакие нормальные аргументы на него не действуют. Зато некоторые ненормальные вполне могут сработать. Встав в позу «я глубоко разочарован»: голова опущена, плечи бессильно поникли, Дайнин тихо и горько заговорил: — Как я могу назвать братом того, кто совершает такие глупые ошибки? Того, кто не может понять элементарных вещей? Того, кто позорит весь дом До’Урденов?! — голос Дайнина резко повысился. — Я еще понимаю, если бы такое вытворил какой-нибудь неотёсанный бродяга или безродный мальчишка! Но ты же аристократ и должен гордо носить наше родовое имя, а не втаптывать его в грязь, да еще таким глупым образом! Нечего сказать? Объяснять будешь Бризе и ее плетке!.. Вот ты… Вот что ты сейчас делаешь?! Дайнин резко выпрямился и брезгливо уставился на братца. Тот закусил губу, сжал кулаки, щёки покраснели от стыда. Нет, он безнадежен! — Ничего… — Я поддался эмоциям, увлекся ругательствами и не смотрел на тебя, а ты ничего не попытался сделать?! — Но, брат… — несносный мальчишка опустил руки и растерянно уставился на Дайнина. — Молчи! В вашей жилой комнате очень неровный пол! — прежде, чем развить мысль дальше, Дайнин отошел на безопасное расстояние. Так, на всякий случай. Братец, конечно, безнадежный, но все же… — Я вполне мог упасть, и весьма неудачно. И чему вас только учат?! — Но, брат… — Правильно, ничему не учат! Тебя, во всяком случае! Мой брат, — Дайнин чеканил каждое слово. — Должен. Быть. Самым. Лучшим. Учеником. По всем предметам. А он думает, что его никакие занятия, кроме владения оружием, не касаются. Особенно, если хочется поспать подольше утром! А что я подольше поспать люблю, ты, конечно, не подумал? Даже если весь ваш класс решил проигнорировать первое занятие, могли бы предупредить преподавателя! Иначе это… — Подло… — виновато пробормотал Дзирт. Возразить старшему брату было, вообще говоря, нечего. Каждое слово — правда. На занятии действительно никого не было, а Дайнин (по его же собственным словам) отложил кучу важных дел, только чтобы прочитать базовый материал классу, где учится брат. — Восхитительно подло, — довольно кивнул Дайнин. Тут же помрачнел и добавил: — И потому объясни мне, как такое вышло, что весь ваш класс прогулял практикум по интригам, а попался ты один?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.