ID работы: 7073362

Просто будь рядом

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В этой ночной тишине

Настройки текста
Бардоин медленно прогуливался по дворцовому саду, задумавшись о делах королевства Солнца. Ну и что, что сейчас ночь? Советники короля не спят даже в отведенное для этого время! На то они и советники. Ливиус тоже не спит в это время, разбираясь с казной и законами, которые не успел просмотреть днем. Никки, конечно, злилась на него по этому поводу, приговаривая, что она так и не дождётся его взросления такими темпами. А король постоянно отвечал на эти заявления, что он и так уже взрослый, а тело его никуда не денется. Бард часто незаметно усмехался на эти перепалки между супругами. После приезда четвертой принцессы и княжества Дождя во дворце поселилось умиротворение и счастье. Даже дышать, испепеленным солнцем, воздухом стало легче. А златовласый мужчина тем временем дошел до своей любимой беседки, усеянной по сторонам цветами невиданной ночной красоты. Светлячки летали вокруг цветов, добавляя в этот ночной вид таинственности и романтики. Но в сердце Барда это великолепие ночи обретало печальный окрас. Потому что это её любимая беседка. И её любимый вид. Даже ночь такая же тихая и звездная, как и в тот день.

***

Королева сидела в беседке, умиротворенно смотря на многочисленные цветы и напевая тихую мелодию себе под нос. Бардоин не хотел беспокоить её в этот момент отдыха, тихо наслаждаясь Шейлой издалека. Потому что рядом он быть не мог. А женщина в своем светло лиловом платье, простом даже по меркам фрейлин, не замечала своего тайного воздыхателя. Но даже в нем она оставалась величественной, прекрасной феей, которая сражала своим добродушием всех горожан. Он и сам готов был отдать свое сердце этой великолепной, искренней женщине, но просто был рад находиться рядом с ней. Королева любила его, но не так, как ему бы хотелось. Любила как друга, соратника, брата своего мужа, но не как мужчину. — Бардоин, здравствуй, дорогой друг. Что ты делаешь здесь посреди ночи? — Шейла все-таки заметила его неподвижную фигуру и обернулась к нему с теплой улыбкой на губах. Сердце брата короля ускорило свой бег. — Просто не спалось, моя королева. Решил, что прогулка по саду нагонит на меня сон, — старался не показать своего волнения и нежности, так и просившейся с его губ. — А почему вы здесь, Ваше Величество? — Моя ночная прогулка затянулась, но сад так прекрасен в это время суток, что я ни капельки об этом не жалею, — утонченным жестом руки она пригласила Барда в беседку к ней. Кто он был, чтобы отказывать в такой просьбе? Осторожно зашел туда, и присел чуть поодаль от неё. Так далеко и близко одновременно. Беседка была со стеклянной крышей. И небо было видно просто замечательно: многочисленные яркие звезды становились ещё ярче через призму стекла, месяц ослеплял своей неземной красотой и ночные цветы, которые распускались только в это время суток. Всё дышало великолепием ночи. — Ночь сегодня невероятно красива, — Шейла устремила свой взгляд на сияющее звездами небо, — Вы так не думаете, Бардоин? — Я полностью с Вами согласен, моя королева. Королева смотрела на небо, а Бард — на неё, такую хрупкую и нежную в этом лунном сиянии. В беседке воцарилась тишина, но она не была мучительной. Она приносила лишь спокойствие, ведь этим двоим, не нужно было говорить друг с другом, чтобы чувствовать себя комфортно. Им достаточно было быть рядом. — Меня кое-что беспокоит, мой милый друг, — Бард удивленно взглянул на женщину, но успокоительно кивнул, дав ей продолжить. — Мне в последнее время сниться один и тот же кошмар. — Что же Вам сниться, моя королева? — Как меня поглощает тьма, а я ничего не могу сделать, — печальный женский вздох разнесся по саду. Бардоин кивнул и задумался над словами Шейлы. Нет ничего удивительного, в том, что ей такое сниться. Хоть народ и любил свою королеву, но сказать так обо всей верхушке власти было нельзя. Они находили каждое неверное движение женщины оскорблением монархии. Каждый её маленький отступ они провозглашали ошибкой гигантских масштабов. В такой удручающей обстановке и не такое может присниться. — Могу я хоть что-то для Вас сделать? — сердце мужчины болело от всей той несправедливости, с которой приходилось сталкиваться его даме сердца. — Да. Просто будь рядом, — утонченная женская рука коснулась мужской. Сжала его пальцы, в попытке успокоить и успокоиться самой. И так же быстро королева убрала свою ладонь. Больше разговоров в эту ночь не было, лишь невидимая поддержка от двух сердец. Они ещё немного посидели под открытым небом и разошлись по своим покоям. Не ведая, что это была их последняя спокойная ночь.

***

Бардоин мягко провел рукой по поверхности беседки, посмотрел сквозь витражное стекло на полный месяц и присел на край скамьи. В этот раз тишина давила, была неспокойной и просто болезненной. Долго просидеть здесь у него не получилось. Через несколько минут мужчина уже покидал этот участок сада, быстрым неровным шагом, не оглядываясь назад. Ведь в этой беседке он оставил часть своего разбитого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.