ID работы: 7074580

Любовь и Ненависть

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где то в далеком-далеком мире. Отличном от нашего. Прекрасном и ужасном одновременно. Жили два брата. Две противоположности. Две вечности. Два одиночества. А именами им служили Любовь и Ненависть. Любовь хотел быть рядом с братом, Ненависть же хотел быть один. Но им нельзя было ни расходится на разные стороны планеты, ни соприкасаться друг с другом. Оба страдали от своего существа. Но как и положено, Любовь всем сердцем обожал своего брата, Ненависть же терпеть не мог все вокруг. Банально, да, но эта история о них. И мне хочется поведать ее. Это длилось веками. Тысячелетиями, и десятками тысяч лет. Мир то приходил в движение, то застывал в своем времени. Снова и снова. Жизнь кипела и бурлила вокруг. От маленьких росточков травы, что прорывались сквозь тяжелый грунт. До величественных животных и людей. Лишь братья были неизменны в своей природе. Они дарили себя, ими пользовались, их предавали и звали на помощь. И ничто не могло спасти братьев от этой участи. Они боролись друг с другом все это время. Сохраняя баланс. Однажды. Когда человечество уже возвысилось на планете, присвоив ее себе. Когда развились технологии, а люди обитали и в самых потаенных уголках земли. Начали изучать пределы своего мира. Осмелились посмотреть далеко в неизвестность. Ненависть победил Любовь. Оказался сильнее. Возвысился над братом. Тогда Ненависть почувствовал себя богом. Ничего не стоило ему разрушать города беззащитных против него людей. Настраивать их друг против друга. Развязывать войны и уничтожать все на своем пути. Любовь не мог противостоять брату. Силы покидали его. Но он защищал все что любил. До конца. Любовь и Ненависть стояли на крыше высотного здания и спорили о чем то. Когда любовь оступился на краю. Тогда он уже знал что смертен. Он уже не был волшебством, дарящим себя миру безвозмездно. Он повис над пропастью, хватаясь руками за выступ. Но понимал что ему не спастись. Любовь только желал проститься с братом. Посмотреть в его глаза. Сказать как он ему дорог. Прежде чем оставит этот мир. Но сильная рука схватила Любовь прежде чем он успел сказать и слово. Ненависть втащил его на крышу. И обнял, успокаивая. Он видел как тело брата осыпается светлым пеплом в местах из прикосновений. Он уже не мог остановить это. Скоро они исчезнут. Оба. Но Любовь смотрел на него, улыбаясь. Гладил по щеке. И одними губами произносил нежные слова. Ненависть плакал. Впервые за свою долгую жизнь. Вскоре Любовь исчез совсем. А Ненависть сидел на крыше высотного здания. Сжимая в руках пепел своего брата. И не понимал почему. Но свечение, исходящее от пепла согревало. Как и что то совсем маленькое в его груди. Кажется, это любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.