ID работы: 7074648

Jungle Book

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было семь часов знойного вечера, когда меня привезли в джунгли. До этого я даже не представлял себе такого красивого места. Порой мне казалось, что здесь нечего бояться и нашей жизни ничего не угрожает, но где-то в глубине моей скверной души я чувствовал, что в этом месте может быть и вправду небезопасно. Когда кто-то схватил меня за загривок и грубо бросил в траву, я вдруг понял, что никогда не забуду такого обращения. Раньше я жил с моей мамой в Французском цирке "Шапито", но, так как мы категорически не поддавались дрессировке, меня и Луну поначалу хотели усыпить. Им это не удалось, и хозяин того ужасного места приказал нас отпустить на волю в Индию. Люди. Будь они прокляты! Я навсегда запомню тех двуногих лысых обезьян, что так издевались надо мной. Нас бы просто расстреляли, но судьба мне не то мне готовила, меня миновала эта участь. Иногда я даже жалею об этом... Следом вышла Луна - моя матушка. Когда фургон уехал, я огляделся по сторонам: смеркалось. Птицы уже спрятались в свои гнёзда, а шорох травы нарушал гробовую тишину. — И как только мы здесь выживем... Тут всё так странно, - шептала тигрица, будто боялась чего-то. — Ничего, мама, мы адаптируемся и в этой дикой среде. Разве лучше подчиняться этим людишкам в их дурацком цирке?! Не знаю, как ты, но я лично не собираюсь! Мы - дикие животные, а не домашние котята на поводке! Когда-нибудь я покажу всем свою истинную сторону! Я захвачу эти земли и буду правителем! Пусть кто только попробует мне перечить! - сорвав с шеи чёрный кожаный ошейник он отбросил его в ближайшие заросли лопуха. — Милый мой Шерхан, сынок, конечно, все будет так, как ты решил, но, пожалуйста, не будь крайне самоуверенным - это может все испортить! Один неверный шаг, и ты проиграл-попомни еще мои слова! — Не стоит давать мне советы! Я и сам знаю, что мне делать, ясно? - отмахнулся он. — Ох, Шерхан, ты ничуть не изменился! Луна пригладила сыну вздыбленную шерстку на спине и тихо промурлыкала: "Ты должен исполнить свою мечту. А сейчас пойдём, поищем себе жильё." Ему стало стыдно за своё поведение, и он скромно опустил голову. — Пойдём, - в этот раз ответ его прозвучал очень тихо и мягко. Я понимала чувства своего сына, как будто сама нахожусь в его шкуре: ему характерно проявлять раздражительность в трудные минуты. Это и так ясно - он не хочет выглядеть беспомощным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.