ID работы: 7074911

Потерялись в лесу зимой

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Неизвестно, сколько мы с Кайноном топаем по этому лесу, хрустим его снегом под ногами и порой, чуть не утопаем в его сугробах. Но, как бы там ни было, зная, что в Нортензе нас ищут и рано или поздно, мы всё равно доберёмся до дома, мы старались не засыпать на ходу… — Кайнон пожалуйста, помедленнее! — Слушай, ты хочешь попасть домой как можно скорее?! — Хочу, но… — Вот и не ной! «Вот гад, он ещё и возникает.» — Я не ною, я просто очень устала и жрать хочу! — Шишки погрызи, если найдёшь — Съязвил он. «Шишки? Я тебе сейчас покажу, шишки!» Я слепила снежок размером с апельсин. — Ну, Заяц, погоди! — Проговорила я голосом волка из мультсериала и швырнула снежок в моего нервогрызного братца, от которого я серьёзно отставала. — Ау! Хорош снегом бросаться! Больно же! — Я заехала ему прямо в затылок. — Прости, но дело в том что я не нашла шишки, а только снег. Им я уже сыта по горло, но я не жадная и решила угостить тебя, родимого! — Сказала я, подошла к нему с новым снежком и запихнула его Кайнону в пасть. — Кушай на здоровье! — Кх-хе, кхе! Очень смешно, тфу! Так смешно, что огрызнуться забыл! — Ответил он, выплёвывая снег. Затем он тоже слепил снежок, и я уже собралась убегать, как он угодил мне прямо по голове. — Ладно, заслужила. Ну извини, Я так устала, что нервы сдают. — Ничего, бывает. Слушай, у меня идея! — Какая идея? — Завой-ка, своим фирменным громовоем! И если Нортенза близко, нам ответят. — А что, неплохая идея! Видно компьютер ещё не все твои мозги съел! Ха-ха-ха! — Кайнон показал мне язык и зажал уши ладонями. Я тем временем набрала в легкие побольше воздуха, из-за того что он был морозный у меня защипало в носу. Я издала своё «ау-у», и сиреневые, неизвестно почему, светящиеся звуковые волны, разлетелись в разные стороны. Секунд через десять, мы услышали ответное «ау-у». Обрадовавшись, мы, сломя голову, понеслись вперёд. Через несколько минут непрерывного бега, мы увидели силуэты домов и их огни лампочек! Наконец-то ёлки кончились, и мы были уже в Нортензе, но мы не останавливались и бежали прямиком к нам домой! На улицу вышли остальные полуволки и удивленно на нас смотрели. Прибыв к порогу родного дома, мы только собрались постучаться, как дверь открылась и нас набросилась наша мама, утопив в своих объятьях. Зайдя в дом, мы увидели что мамины зелёные глаза очень заплаканные. — Господи, дети мои, где вас носило?! — В лесу. Мы потерялись. — Ответила я. — Как же это, вы умудрились потеряться? Вы хоть представляете, как я переволновалась за вас! Я тут заснуть не могу, думаю: Где вы, что с вами? А вы, вон! В лесу шатаетесь! — Нам стало очень стыдно, у меня ком в горле засел. — Мам, прости, мы… Мы больше так не будем! — Ответил мой брат. — Ну, самое главное — что вы живы и здоровы! — Мама немного нахмурилась… — Чем от тебя пахнет Кайла? Вы что, ещё с кем-то в лесу были? — Не, мам, ты не то подумала! Просто, э-ээ, на нас в лесу напало йети! — Оно живёт в пещере, рядом с горой, где мы катались! — Поддержал Кайнон. — Ну и ну… Не знала, что у нас йети водится! А вы как? — Мы хорошо! Мы его вместе победили, он обратно домой ушёл. Видимо мы катались и его потревожили. — Понятно. Значит к этой горе вы больше ни шагу! Вам ясно? — Да мама. — Ответили мы одновременно. — Отлично, а теперь идите искупайтесь, оба! Кайла, сначала ты, а потом пойдём ужинать. — От слова «ужин» у нас обоих слюни потекли и живот заурчал. Я и Кайнон по-очереди искупались и одели сухую одежду. На кухне уже были тарелки с картофельным пюре и двумя котлетами, мы слопали сразу по две тарелки, затем снова захотели спать. Кайнон, поблагодарив за ужин и пожелав спокойной ночи всем, убежал в ванную, почистил руки и зубы. А затем без лишних слов поднялся к себе, завалился в кровать и через несколько минут погрузился в мир снов и храпа. Я доев ужин, сделала то же самое. Но перед этим я, почистив руки и зубы, открыла корзину для белья и вытащила из кармана своих штанов портал-кольцо. До сих пор не знаю, зачем оно мне теперь, не работает ведь! Теперь это дурацкая железка, мне следовало бы её выкинуть как обычный мусор, но я положила его себе в комод, поднявшись в свою комнату. Я засунула в уши наушники, а провод в свой телефон и поставила одну песню, которая несколько искажённо, но всё же как-то отражала наше приключение и я точно не забуду его очень надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.