ID работы: 7075439

Перемены

Гет
R
Завершён
177
Размер:
178 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

2

Настройки текста

POV Люси

      На центральной площади, где я и решила закупаться на этот раз, было не очень много людей, однако все двери были открыты, зазывая к себе покупателей. Я перешла мост, подходя ближе к огромному ветвистому дереву, растущему в Магнолии не одно поколение. - Придворной Дамы откройтесь Врата. Дева! – взмахнув золотым ключом, призвала одного из духов, чтоб попросить о помощи. – Здравствуй, Дева - Накажете, принцесса? – она склонила голову в знак приветствия. - Нет, конечно. Скажи, как трудно тебе носить вещи? - Не поняла вас, принцесса - Хорошо, - я стыдливо закрыла глаза, обхватывая себя руками. – Мне нужно будет купить очень много всего, и носить это весь день за собой нелегко. Сможешь ли ты мне помочь в этом плане? -Ах, Принцесса, вы об этом, - рассмеялась девушка, поправляя свою форму горничной, немного гремя цепями на руках. – На самом деле, ваши вещи я могу и спрятать на время в мир духов, а после и достать, перенеся их к вам домой. Да и просто новую одежду вам принести, хоть сейчас. - Извини, что мне приходится просить о таком… - Принцесса, это мои прямые обязанности, вам незачем извиняться, - перебила меня Дева, улыбаясь. - Тогда в нужный момент я тебя позову, договорились? – после кивка звёздного духа, она сразу же растворилась в воздухе, оставляя после себя на несколько мгновений лёгкую дымку. Когда же этот след исчез, я развернулась на 180 градусов и вернулась на площадь.       Никого из знакомых по дороге я не встретила, поэтому в моих планах было быстро справиться с покупками. Самодельная вывеска на первом магазине, который я встретила по дороге обратно к центру, приглашала покупателей за одеждой. Не особо надеясь на везение, толкнула дверь из тёмного непроницаемого стекла. Внутри оказалось тихо и прохладно, а продавца нигде не наблюдалось. Быстро пробежав глазами по высоким рядам с милыми девчачьими кофточками и юбочками, вздохнула и собралась уже уходить, когда меня окликнул незнакомый голос. - Здравствуйте, юная леди. - Добрый день, - я обернулась, осматривая своего нового собеседника. Им оказался невысокий мужчина неопределённого возраста. Чисто серые волосы и морщины на лице придавали ему вид старого человека, однако ярко-зелёные глаза как у молодого парня совершенно меняли представление. - Чем я могу вам помочь? – его голос отбивался от стен здания, при этом звуча звонко и весело. - Благодарю вас, но, видимо, ничем - Почему же? – он улыбнулся, подходя ближе. – Неужели вам не нравится товар моего магазина? - Знаете, иногда хочется что-то поменять в своей жизни, - я дёрнула плечами, обтягивая шорты вниз. Вроде бы, я носила такую одежду всю свою свободную жизнь, а сейчас, перед глазами этого мужчины я начала стесняться. - Не стоит судить по внешнему облику. Иногда внутри таится непростая тайна, - седовласый загадочно улыбнулся. Он поманил меня пальцем, и вошёл в стену. Мои глаза распахнулись, я пыталась понять, что только что произошло, и насколько сильны галлюцинации. Однако, этот мужчина вдруг наполовину высунулся из стены, пугая ещё больше. - Ну же, юная леди, пройдите за мной. Это место зачаровано, я не призрак, а вы не впечатаетесь лбом в стену, - правильно понял мой взгляд хозяин.       Я медленно шагнула вперёд, на всякий случай выставляя руки перед собой. Хотя, столкновения не произошло, я словно зашла в помещение, воздух в котором очень влажный, вязкий и липкий. Всего несколько секунд спустя, от прежнего ощущения не осталось и следа. Это было тёплое помещение, наполненное светом от окна. Странно, снаружи этого окна я не видела. Хотя, возможно, сказалась моя невнимательность. По периметру были расставлены полочки, имеющие схожесть с книжными, однако вместо тяжёлых источников знаний, здесь разместилась одежда. - Думаю, что несколько таких футболок будут твоего размера, - я обернулась на голос, рассматривая в его руках две чёрные и три тёмно-серые кофты с коротким рукавом. – И не смотри так удивлённо. Не ты первая – не ты последняя девочка, которая приходит ко мне с такими яркими эмоциями. - В каком смысле? - В самом, что ни есть прямом, - хмыкнул собеседник, обходя меня по кругу. – Что тут у нас? Дайте-ка посмотреть. Злость, стыд, обида, и самое неприятное – ощущение боли. Попробую угадать. Злость на себя – ты что-то не смогла выполнить, и ты не понимаешь, как такая вроде бы простая вещь тебе не далась. Стыд имеет такое же происхождение. Обида – возможно на друзей, которые не могут понять причину твоей неудачи или плохого настроения. А боль… Ты что-то испытала, скорее всего в недавнем прошлом. Я прав?       Я промолчала, закрывая глаза. Резкий переход на «ты» остался без внимания. По его рассуждениям выходило всё верно, но это и напрягало. Что за молниеносные выводы, основанные лишь на взглядах. Или… - Вы умеете читать человека? – подалась вперёд, не желая пропустить ни малейшего движения со стороны этого странного мужчины. - Это слишком громко сказано, я только учусь, юная леди. Но уже моего количества знаний достаточно, чтоб сделать выводы, как видно, правильные. - Вы действительно можете мне помочь? - Разве что подобрать одежду, и только, - он снова улыбнулся кончиками губ, практически не напрягая гладкое, без единой морщинки лицо. – Кстати, я так и не знаю вашего имени. Вы можете звать меня Каллен. - Люси, - скромно представилась, с интересом наблюдая за теми действиями, которые он совершал во время своих слов. - Что же, Люси, за вашей спиной находится место, где вы можете примерить все те вещи, что я вам предложу.       Этим местом оказалась ниша, образовавшаяся из-за двух полок с одеждой, стеной и жёлтой тканью. Я медленно зашла туда, прихватив уже поданные футболки. - И каждую вещь выходишь, показываешь мне! - А не нагло? – высунула голову, показав язык. Каллен рассмеялся спиной ко мне, словно видел мою скорченную гримасу, продолжая перебирать одежду. Я же поправила футболку на груди, послушно вышла на свет, отдёрнув ткань. - Сойдёт, давай следующую!

Конец POV Люси

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.