ID работы: 7075439

Перемены

Гет
R
Завершён
176
Размер:
178 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

9

Настройки текста

POV Нацу

- Грей, куда вещи посеял? – беловолосая Дьяволица укоризненно покачала головой, уходя к себе обратно за барную стойку, держа в руках пустой поднос. -Вот ведь, и когда только успел? – парень быстро натянул обратно футболку, которая странным образом оказалась рядом с ним на скамейке. - Король труселей, - я хмыкнул, поднимаясь с лавки, и разминая руки. - Нарываешься, уголёк? – не отставал от меня Фуллбастер, выходя в центр здания. - Смахнёмся, Отмороженный? - Ничего нового, - мне в макушку прилетела искристая молния, заставляя пламя в кулаках потухнуть, а меня самого дёрнуться по инерции несколько раз. – Успокойтесь, идиоты! - Лексус, вы уже вернулись? – Мира приветливо помахала команде Громовержцев, только что вошедших в «Хвост Феи». – Задание выполнено? -А ты как думаешь? – поинтересовался младший Дреер, даже не смотря на девушку, и поднимаясь на второй этаж. Бухой и тот зеленоволосый последовали за ним, а Ела подошла к Эльфману, который стоял возле своей сестры. - Лексус, это нечестно, - Грей, потирая голову, куда и ему попала молния, не сумел промолчать. - Зато правильно, - отозвалась Эльза из дальнего угла, ранее не замеченная ни мной, ни кем-то ещё. Поэтому удивлённо на неё уставились все присутствующие в гильдии. - Не нарывайся, бестолковая ящерица, - зарычал Лексус, и небольшая стеклянная лампочка на втором этаже, пронзительно взвизгнув напоследок, разлетелась на мелкие осколки. Мира прижала руку ко рту, чтоб сдержать вскрик. - Мне кажется, или у нас проблемы? – Титания подошла к нам с Греем, присаживаясь на стол возле Хэппи и Шарли. - О чём ты? – не понял Фуллбастер, хотя, признаться честно, я тоже мало чего понял из её слов. – Лексус часто буянит, не удивил сегодня. - Предчувствие плохое, - ответила аловолосая и замолчала, даже не улыбнулась, как обычно, разряжая обстановку. Я тоже умолк, оглядывая здание. Ничего необычного или подозрительного не заметил, всё как обычно. Разве что, Громовержцы на втором этаже более хмурые, чем обычно, особенно Дреер. Но ощущения опасности, от которой внутри обычно сворачивается тугой комок – не было. - Внимание! - из своего кабинета буквально вылетел Макаров, а за ним, паря в воздухе на метр выше земли, следовала небольшой свёрток бумаги, который светился ровным жёлтым светом. Каждый из нас напрягся, Эльза подпрыгнула и скрестила руки на груди, Грей заискрился синим, а моё чутьё взвыло сиреной. – От нас ушёл один человек. - И из-за этого стоило так пугать, Мастер? – переспросила Кана, отрываясь от стакана с чем-то алкогольным. – Кто это? И где этот самый человек? - «Этот самый человек», как ты выразилась, - дедуля сурово посмотрел на девушку, и она поперхнулась. Мы действительно ещё не видели его настолько недовольным, разве что во время тяжёлых битв. – Ушёл, при помощи древней магии. Сейчас ею владеет не более десятка волшебников на весь мир, я не говорю про Фиор. А знаешь, почему так мало? - Почему же? – включилась в диалог Эльза, по-прежнему напряжённо сжимая пальцы, отчего по затихшему помещению эхом раздавался металлический лязг. - Потому, - он сделал паузу, и мы с минуту слушали жужжание насекомых за дверью гильдии. У меня нервы были уже на пределе, огонь так и просился вырваться наружу. – Этой магией владеют исключительно заклинатели духов. Попрошу заметить, не просто держатели магии. - Но… как, а Люси, Мастер? - Да, дедуля, ты что-то недоговариваешь! – я вышел вперёд, всматриваясь в него. Макаров щелчком пальцев подозвал к себе листок, внимательно всматриваясь в его текст. - Какие вы непонятливые, - хмыкнул он. – Этим документом подтверждается исключение Люсьены Хартфелии по собственной воле из гильдии «Хвост Феи». Зачарованная магия дала разрешение. - Так мы найдём и вернём её, скорее всего это – какое-то недоразумение! – Грей стукнул кулаком по столу, и его все поддержали, выкрикивая слова поддержки. - Самое интересное, - все снова замолчали, поднимая голову на говорившего. Лексус не сводил глаз с Макарова, словно в здании были только они. – Что этой магией не пользуются, если хотят вернуться. - О чём ты? – Эльза, ещё недавно бившая себя в грудь и буквально плачущая от ощущения вины, остановилась. - Самый минимальный срок, когда эта блондинка сможет вновь вступить в гильдию – год. И я замечу, это – минимум. А до того времени, хоть придёт она сюда, хоть нет – даже не увидит "Хвост Феи". - Да, - кивнул дедуля, погружённый в какие-то свои мысли. – Так, а теперь запоминаем, что я говорю. Чтоб я даже не слышал разговоров о возвращении Люси! Она сама вернётся, а вы не ищите и не мешаете ей. Это понятно? - Но дедуля, так нельзя, мы должны понять, что произошло, - я развернулся к выходу, но невидимая стена меня остановила, а вслед за ней в меня прилетела молния. – Эй! - Титания, проследи за этой ящерицей, - Лексус лениво отряхнул руки, и вернулся к себе на место, чем-то очень недовольный. - Это всё моя вина, - прошептала Эльза, подхватывая за шкирку Грея и меня, затравленно смотря в пол. Да и всё присутствующие сильно потухли, расходясь по домам. Даже шуметь ни у кого просто не осталось сил. Где-то в глубине тихо всхлипывала Штраус, прижимая к себе вовсю рыдающую Леви, а возле них неловко топтался Железяка, Эльфман и Лисанна. - Чёрт, да ведь должна же быть причина! – я вырвался из её руки и побежал дальше по улице, чтоб добраться до дома Люси.       Не знаю, что ожидал увидеть там, но чуда не произошло. Всё было аккуратно сложено, из шкафа вещей практически не пропало, лишь две полки пустовали. На кухне меня ожидал сюрприз: в холодильнике лежало две тарелки, накрытые крышками. Когда я их поднял, увидел на одной тарелке поджаренную рыбу, а на другой мясо. Люси подумала о нас с Хэппи.       А что, если причиной её ухода был я? Ведь в тот вечер я, возможно, повёл себя неправильно… С другой стороны, она мне нравится, и она должна об этом знать. Люси рассказывала про какие-то проблемы. Возможно, с этим тоже может быть связан уход. Если бы в тот вечер я остался, она точно бы мне всё рассказала. А значит, в этом не вина Эльзы, она вообще здесь никакой стороной не задействована. Я принюхался, и почувствовал слабый аромат, который вёл меня к выходу из дома. Вот сейчас я и найду тебя, дорогая. И тогда всем твоим проблемам точно не поздоровится! Я вылетел в окно, и ещё долго плутал по улицам. Она словно хотела запутать меня. Но ничего, для дракона каких-то несколько лишних метров никогда не помешают. Вот и вокзал, значит ты была тут. - Чёрт, Люси, где же ты? – я поднял глаза в небо, рассматривая причудливо мигающие разными цветами звёзды.

Конец POV Нацу

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.