ID работы: 7075439

Перемены

Гет
R
Завершён
176
Размер:
178 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

14

Настройки текста

POV Лексус

      Я раздосадовано опустился на широкое кресло на втором этаже, наблюдая за этим паршивцем. Неделю назад проходил очередной экзамен на мага S-класса. И я уже успел возненавидеть деда за то, что тот не дал мне испытывать Драгнила. Тогда бы он точно провалил это задание, и не бегал бы вокруг колон, как помешанный. - Лис! Ты просто нереально мне помогла! - он слетел с перил и подхватил на руки беловолосую, отчего та громко засмеялась, а за ней и все в гильдии, пребывающие в хорошем настроении. - Я так счастлив, что ты была моим напарником в этот раз! - Угомонись, уголёк, - крикнул из противоположного угла Фуллбастер, прижимая к себе поближе свою девушку. - Прямо бесишь уже. - Что сказал, Отмороженный? - с готовностью вскинул кулак с пламенем, ответил розоволосый, перед этим опуская Лисанну на пол. Девушка только улыбнулась, качая головой, и подошла к барной стойке, о чём-то переговариваясь со своей сестрой с весёлым выражением лица. - Остынь, - хмыкнул Грей, а на парня в центре здания вылилось ведро воды, судя по всему, ледяной. - Спасибо, Дождия. - Рада помочь, - девушка нежно прижалась к своему возлюбленному покрепче, с какой-то обеспокоенностью ёрзая на лавке. - Вы совсем обнаглели? - Огненный Саламандр взревел белугой, за что и поплатился, получая от меня ещё один удар в макушку. - Завались, идиот, - я слабо усмехнулся, осматривая атмосферу, царящую в гильдии. Это последний год, когда всем управляет дед. Меня, однако, уже эксплуатируют по полной, сваливая всю работу с документами на мою команду. Эвер вместе с Фридом наверняка штудируют собранные данные о каждых моментах "Хвоста Феи", за такое время занявшие целую частную библиотеку. Объяснительные от наших, конечно, весело читать - но явно не на протяжении целой недели. - Лекс! - меня позвали снизу, и я довольно уверенно смог сказать, чей это голос. - Здравствуй, Титания, - поприветствовал девушку, только поднявшуюся на второй этаж. - Задание завершено? - Разумеется, - она кивнула, убирая прядь алых волос за ухо. - Как ты? - А как могу быть? - Я ничем больше не могу помочь? - не отставала Эльза, присаживаясь возле меня на соседнее кресло и забирая со стола мой бокал вина. Я к нему так и не прикасался, полностью погружённый в мысли о скорой передаче гильдии в мои руки. - Сомневаюсь, - я качнул головой, не смотря на неё. Говорить о своих слабостях желания не было. - Очень сомневаюсь.       Мы ненадолго замолчали, думая каждый о своём. Меня беспокоило состояние Макарова, несколько новых конфликтов с Советом, долгое отсутствие Бикслоу, и мой зверь. Даже не знаю, что было бы правильным поставить на первое место, но последний пункт в действительности оказался первым. - Я ничего не нашла, пока была на задании. В моём распоряжении было восемь библиотек, со всеми их сотрудниками, но мы нашли ноль информации по твоему случаю. Когда ты поговоришь с Мастером? - Мы снова вернулись к прошлому разговору, Эльза. - Дурак ты, - беззлобно и как-то устало фыркнула девушка, осушая бокал до дна, слизывая последние капли с края языком. Я едва не зарычал, отворачиваясь. - Мы ведь переживаем. Я переживаю. - Не начинай, Скарлетт, - полностью прерывая наш диалог, поднимаюсь с кресла, и весьма болезненно реагирую, когда она пытается схватить меня за руку. - Я контролирую себя, но помни о моей магии. - Ты нашёл её? - вдруг склоняет голову набок и, сузив глаза, поднимается следом. Стараюсь незаметно осмотреть аловолосую на наличие ожогов, и облегчённо вздыхаю, когда не нахожу ничего похожего. - Если бы я нашёл её, то мне не пришлось бы бояться прикоснуться к девушкам, - ехидно подмечаю это, разворачиваясь на девяносто градусов. Кабинет Мастера находится на том же втором этаже, правда лестница туда ведёт совсем другая. Просто исчезаю в молниях на секунду здесь, чтобы появиться там в следующий момент. - Достали оба, вы можете хотя бы в моём присутствии не спорить? Вроде взрослые уже, а ведёте себя как дети! - спиной почувствовал удовольствие от того, как Титания отчитывает Драгнила и Фуллбастер. Если второй сумел остепениться с появлением Дождии, то отношения с младшей Штраус не пошли Саламандру на пользу.       Открываю дверь в помещение, и застаю довольно интересную картину. Фрид лежит на полу, буквально целуясь с книгой, в руке у него недоеденный бутерброд, а на нём восседает Ела с горделивым видом, и пытается на собственных коленях исправить что-то на бумаге. - Вы в адеквате? - Этот вопрос в данной гильдии неактуален, Лексус, честное слово! - Эвергрин встала, протягивая мне стопку бумаги из её рук, продолжая хихикать. - Фрид, завязывай строчить, у нас ещё слишком много работы. - Вы о чём? - подозрительно перевожу взгляд с одного Громовержца на другого, и понимаю, что нас в ближайшем будущем ожидает какая-то перемена в правилах. - Что опять изобретаем? - Об исправительных работах, - простонал зеленоволосый, на коленях ползая по полу за другой книгой. - Совет в ярости. Мы опять хотели как лучше... - А получилось как всегда, - подхватила его девушка, поправляя складки на длинном тёмно-изумрудном платье. - Да-да, мы все это помним. Так что, Лексус, прочитаешь объяснительные? - Обязательно это сделаю Ела, но для начала хочу узнать, как там дед. Меня сильно напрягают его постоянные отмазки и отсутствие в "Хвосте Феи", - шатенка кивнула, а я, стараясь не задевать рукописи друзей массивными чёрными ботинками, подошёл к столу и выудил оттуда переговорную лакриму. Изображение было мутным, а родственник никак не выходил на связь. - Вот где он? - Может опять с другими Мастерами зависают в каком-нибудь кабаке? - легкомысленно предположила Эвергрин, стоя над головой Фрида. - А как насчёт Бикса? Он должен вернуться на днях, - поднял глаза на девушку зеленоволосый. - Бикс точно придумает достойную отработку наказания. - У кого что болит, - мило улыбнулась Ева, махая веером, и поправляя светлые очки. - Лексус?       А я их уже не слышал. В голову ударилось что-то совсем знакомое, по рукам прошёлся ток, рычащее внутреннее "Я" старалось взять контроль над телом, но я упрямо старался это пресечь. - Кто-то пришёл, - едва слышно выговорил, подрываясь с края стола, на котором уместился с лакримой. Переговорное устройство полетело вниз, и Фрид сумел подхватить его у самого пола. - Кто-то из наших? - Не знаю, - я снова втянул этот воздух носом, напрягаясь от эмоций, которые вызывает данный аромат.       Медленно, словно зверь, подошёл к двери и распахнул её. В помещении было тихо, и как-то непривычно спокойно. На входе, в солнечном свете стояло два человека в тёмных плащах, с поднятым капюшоном. Запах шёл от одного из них, и я действительно не мог вспомнить, кому он принадлежит. - Кто вы? Мы можем вам чем-нибудь помочь? - Миражанна вышла вперёд, приветливо улыбаясь. Незнакомцы переглянулись, и кивнув друг другу, сбросили капюшоны. Первым перед нашими глазами показался парень с чёрными волосами. Даже не нужно было подходить близко, чтобы понять, что он являлся Драгонслеером. А вот девушка... - Мы пришли присоединиться к этой гильдии, - она второй нарушила тишину, уверенно смотря перед собой. - Погодите-ка, - растерянно выглянула из-за спины Драгнила беловолосая. - Люси? Люси Хартфилия? - я наблюдал за этой всей ситуацией и заметил, как по губам новоприбывшей скользнула горькая улыбка. - И не думала, что обо мне ещё помнят, - возможно, скажи она это ещё на полтона тише, я бы и не услышал. Вторую часть фразы она произнесла более уверенно. - Так что? Мы можем вступить в гильдию?       Тело вновь пробила дрожь, а я старался сфокусироваться на этом запахе. Неужели... Это - она?

Конец POV Лексус

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.