ID работы: 7075439

Перемены

Гет
R
Завершён
177
Размер:
178 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 34 Отзывы 69 В сборник Скачать

24 (часть 1)

Настройки текста

POV Люси

      Прийти в себя меня заставила Нами, дёрнув меня за руку, которую продолжала сжимать всё время переноса. Ничего не говоря, благо и слов нам не нужно было, я направилась в свою комнату в гостинице нашей гильдии. Слова Дея заставили меня если не испугаться, то напрячься. И было от чего. Червенный туз - один из неудачных экспериментов мага-отступника, сохранённый до наших дней в виде безобидной книжки в старом потрёпанном переплёте, с пустыми пожелтевшими листами. Совершенно ничем не выделяется от остальных книг, даже магическим фоном. Именно поэтому настолько опасен для мира: маг зачаровал червенный туз хитрым способом, оставляя право прочесть книгу с собранными в нём тёмными заклинаниями лишь своим наследникам. - Ты просчитываешь наши шансы выжить? - ровным голосом спросила Нами, напоминая о своём присутствии. Мы дошли до спальни, я открыла её ключом, пропуская девочку вперёд. Она оглянулась, тряхнула головой, и из-под светлых локонов вытянулись вверх два небольших кошачьих ушка. - Кроуфорд Сим, он же Джоффри - последний из его рода, - продолжила мои мысли Нами. - Ага, и последний действующий мастер гильдии "Око Чернобога". Тёмной, прошу заметить. - Ну хоть не только у вас дурацкое название, - хихикнула чертовка, расправляя небольшые крылья и подлетая к потолку. - Придумать тоже, "Хвост феи"! Вот ты когда-нибудь задумалась, откуда у феи может быть хвост? - Нами, получишь, - беззлобно бросила ей, привыкнув к иногда довольно резким высказываниям. Она была ребёнком, который действительно говорил, что думал. - Тук-тук! Надеюсь, ты переодеваешься? - на подоконник беззвучно приземлился Эвклиф, полами плаща сметая внутрь комнаты опавшие листья. Нами подлетела к нему, обрадованная его появлением, и села ему на плечо. - Ничуть не удивлена, что ты тут. Когда ваша очередь на битву? - я присела на кровать, воспроизводя перед собой проекцию библиотеки. Однако, ответил мне не он, а Роуг, тактично вошедший через дверь. - Сейчас Минерва сражается с Грохом из "Кватро Цербер", - он правильно понял мой удивлённый взгляд, поэтому быстро объяснил. - На следующих двух битвах её не будет, придётся вернуться в гильдию. Минерве просто захотелось размяться напоследок. - Она сама нас отправила к тебе, Лу, - махнул лапкой Лектор, вошедший вслед за Чени. Нами повторно радостно пискнула. - Что-то случилось? - Роуг сел напротив меня, заняв край стола. Стинг остался на месте, возле окна. - Послушай, если мы с Мин не пересечёмся до её отбытия, попроси за меня. Нужно, чтобы она в библиотеке "Саблезубого тигра" поискала любые упоминания о червенном тузе, - я сделала паузу и продолжила, уже ни к кому конкретно не обращаясь. - Совсем не понимаю логики. - Выкладывай всё, что знаешь, - блондин сложил руки на груди, приготовившись слушать.       Я встала с кровати, оставшись недовольной: в библиотеке Дея не было ни единого упоминания о червенном тузе - если Дей брался за какую-то работу, то завершал её качественно. Но попытаться стоило.       Подойдя к шкафу, взяла одну из стационарных лакрим. Она была намного крупнее своих последователей, так что носить с собой её затруднительно, однако картинка во время разговора была чётче, а сам собеседник показывался в полный рост, создавая ощущение своего присутствия. Арвилл ответил сразу же, как только я подумала о его образе. - Будь спокойна, общежитие потушили. Полностью сгорела только кладовая, так что ждём инвентаризации от управляющего, чтобы понять, какой мотив имел поджигающий. - Ты не нашёл его? - Нет, - он помрачнел. - Вообще ничего, никакой остаточной энергии, словно поджёг произошёл сам собой. Но такое маловероятно, ты ведь понимаешь? - А если отправить туда кого-то из духов Люси? Они более чувствительны к тонкой материи, - подал предложение Роуг. Я кивнула, соглашаясь с ним, но Деймион раздражённо перебил Чени: - Локки уже был здесь, и тоже ничего. Пусто! - после этого убийца драконов природных катаклизмов (А: это чтобы вы не забыли, кто он вообще такой) потёр лицо руками, сбрасывая напряжение. - Я не могу понять одного, - подала голос, привлекая к себе внимание. - Поправьте меня, если я не права: в других гильдиях нападений не наблюдается. Конечно, они могут это скрывать, чтобы не показаться паникёрами, но всё же. А если бы червенный туз попал в руки этого Джоффри, он бы не скрываясь напал на лучших из лучших, чтобы вывести их из боя первыми. А здесь... - А здесь всё именно так и происходит, - хмуро закончил за меня Роуг. Он встал со стола и начал ходить туда-сюда по комнате, что-то обдумывая. Мы втроём не стали ему мешать, и каждый взял перерыв на тишину. Слабые крики доносились сквозь открытое окно: арена находилась далеко от жилого района. - Минерва возвращается в гильдию вместо Стинга, чтобы разобраться с жалобами от заказчиков. Уже три команды взяли задание, но на месте их не видели. И ни один не вернулся до сих пор. А теперь вдумайтесь в это: убийца драконов со своим чутким нюхом, звёздный дух с его возможностями не смогли найти зачинщика. А уже около двух недель на две сильнейшие гильдии ведут осторожное нападение, выводя из строя, пускай не самых сильных, однако участников, обладающих силой. При этом, мы не знаем положение дел в остальных гильдиях. И нападения всегда можно свалить на случайность или неудачно выполненное задание, потому что подозреваемый исчезает раньше, чем его засекают. Что же ему в этом помогает? - Червенный туз... - слабо прошептала я, ощущая непривычную сухость во рту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.